Автор Тема: Я знаю три слова...про четыре предмета...  (Прочитано 15022 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: Я знаю три слова...про четыре предмета...
« Ответ #40 : Июня 10, 2011, 14:18:16 »
Итак что я насчитала.
В Если родители будут платить зартлату учителям то в среднем за одного учиника будет выходить 1500 т.р. а зарплаты учителей выростут на 100%.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #41 : Июня 10, 2011, 14:19:36 »
linka, интересно. А можно поинтересоваться -  из чего получилась эта сумма?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #42 : Июня 10, 2011, 14:57:01 »
Итак поехали возмем среднюю школу 5-9 класс (малышков не берем у них всего несколько предметов и учителей, 10-11 тоже так как точно сказать нельзя много уходят в пту и колледжи). 5 палалелей в каждой по 5 классов. 5*5=25, в каждом классе примерно 25 учеников. 25*25=625 деток в 5-9 классах (это все примерно).
Поехали по предметам в (скобках приведены кол-во учителей по данному предмету на такое количество учеников в школе)
1.Рус.яз  2. Литература  (3-4 )
3. Геометрия 4. Алгебра (3-4)
5. Физика ( 2-3) от профеля школы зависит
6. Биология (1-2)
7. Химия      (3)
8. География (2)
9. История      (3)
10. Ин.яз        (4-5) так как обычно класс делят пополам
11. Информатика (2)
12. Обж    (1)
13. Ф-ка    (3)
14. Труды   (2)
15. Политика и право (1)
16. Обществознание  (1)
 это то что я всмомнила
+3 еще каких нибудь (у нас были шахматы, у кого то может астрономия)
и того 19 пусть даже 20. и получается преподавательский состав 34 это я максимум брала ну и плюс еще пару предметов которых нет в списке. допустим 38.
Еще сюда надо прибавить охрану 6 человек, завхоз, мед.работник, столовую 4 . Итого штат примерно 50 человек.
А теперь 625 учеников * 1500 тыс рублей=937,500 и всю это разделить на 50 человек =18,750.

Один учитель например по алгебре и геометрии ведет сразу в нескольких классах, а такие как обж или политика и право бывает обычно один на все классы.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #44 : Июня 10, 2011, 16:16:30 »
linka, вы забываете одну маленькую "шутку". Вы посчитали "всем поровну" - но такое только в кино. Штат у вас 50 чел. Путь в эти 50 входит и завучи (2-3) и директор с секретарем ( а так же библиотекари - 3, уборщицы -3). Но не это суть, так сказать. Зарплату вы посчитали по 18 тыс. Но так она не вырастит никогда. Есть директор - у нас, когда я училась (лет 7 назад) на поборы с учеников купила себе внедорожник, дочери своей (при том они обе без мужей), в кабинете ее кожаный диван был и плазма во всю стену. Так что и теперь уителям, скорее всего, будут платить те же 7 тыс, а директор своего не упустит - и будет получать скромные тысяч 100 в месяц, или сколько там получится. Ну, может с завучами маленько поделится.
А то выходит у вас как в анекдоте "Каждое утро, в гостинице Бристоль, господин Н съедает на завтрак омаров. А в среднем по России, и мы каждое утро едым 0,0000001 омара".

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #45 : Июня 10, 2011, 18:40:44 »
Kasablanka,  так в том смысл что не дир должен платит а родительский комитет. Сейчас учителя не дополучают своих мизерных денег положенным государством они оседают в карманах у чиновников и директаров. Совсем недавно в одной передачи про нравственное воспитание детей шел разговор про учителей и зарплаты. У нас в Воронеже учительница математик насчитала что она получает меньше чем должна уже много лет. У нас в петревском сквере прошел флеш -моб куда учители вышли с листовками "стаж в годах, зарплата и кол-во часов в неделю"

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #46 : Июня 10, 2011, 20:45:59 »
linka, а где гарантия, что за эти деньги они наших детей учить будут? Оценки ведь можно любые понаставить... Зимой, когда вся эта эпопея начиналась, я тоже везде лазила, читала, ссылок к сожалению не осталось, но общий смысл, что бесплатными для младших  и средних классов останутся только ограниченное количество часов по основным предметам, если хочешь больше-плати за дополнительные, а за те, что предоставляются, детей научат только читать, писать печатными буквами и складывать в столбик, ну а потом уж и четыре обязательных, как раз физ-ра, ОБЖ ... Путин сказал, что нужно в первую очередь воспитывать патриотов своей страны. А что патриоты не могут быть образованными людьми? Потом он вроде откатил назад, сказал, что будут пересматривать набор и количество предметов, но раз лед тронулся, думаю до какого-то финала они все это доведут. Да и еще школы, которые запускают пробную новую программу просчитали стоимость набора основных предметов (как сейчас есть) и получилось 5-6 тыс. в мес. за ребенка. No comments.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #47 : Июня 10, 2011, 21:29:44 »
Я согласна с Yono. Даже 1-2 тр для большинства семей выделить сложно на доп.образование или спорт, а если 5-6 на основное - где взять деньги? Зарплату поднимают кому-нибудь? Если гос-во не будет финансировать школы, то эти суммы, которые раньше на них выделялись просто положит себе в карман какой-нибудь министр или кто-то еще. А откуда вообще эти деньги? От нас же, с налогов, которые мы платим. В итоге: мы платим налоги (за которые должно быть бесплатное образование и медицина), а еще и остаемся должны - платить за то, что уже уплачено. ВОт средняя зарплата - среди нас не только высококвалифицированные граждане, но и молодые мамы, многие, наверняка, либо без опыта работы, либо без в/о. Они идут куда - продавцами работать. ПРодавец в среднем получает 10000 руб. Посчитаем, как же жить:
- 3000 (квартплата, тел, ин-нет)
- 5000 (продуктишки)
- 1200 (проезд на работу и обратно, минимально)

Итог: получается 9200 руб. Оставшиеся 800 руб - видимо, на непредвиденные траты ;D, на черный день - веревку и мыло купить.

На что покупать учебники? Школьную форму? Себе одежду - она имеет свойство изнашиваться. Игрушки? А отдыхать? А техника, а машина? Мы что, по ихнему - быдло????? Список будет бесконечным. Может, многим повезло и мужья зарабатывают тысяч по 60-70 (я например не знаю, повезло мне или нет - я не спрашивала какая зарплата у папы нашего), но не у всех же. У кого-то может на двоих тысяч 15-20 выходит. Да, раньше надо было сдавать на охрану, на ремонт, на то-се - но выходило это не очень уж много, где-то тысяч 5-10. Ну пусть теперь 20. Но теперь это будет тысяч 50-60. Но поборы на охрану, ремонт и т.д. останутся, их-то никто не отменяет. Блин, так меня нервирует  ведь вьют эти упыыри веревки. А наш народ все терпит. Я хочу революцию уже))))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #48 : Июня 10, 2011, 23:38:03 »
Kasablanka, вот в расчете на основную массу народа, которая не в состоянии будет дать ребенку полное образование платно и рассчитана вся эта реформа. на мой взгляд тут все гораздо глубже, чем просто деньги кому-то  в карман положить, а фишка именно в том, чтобы снизить общий уровень образованности населения, чтобы проще было быдлом таким вот управлять - читать, писать научат и нехай, пусть работают на китайцев, американцев или кто там еще планирует возглавить мировую экономику.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #49 : Июня 10, 2011, 23:40:48 »
Yono, согласна....богатые и умные будут нужны государству, а всех остальных - в раб силу... >:(.....От Путина и так монархией попахивает....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016