Я согласна с
Yono. Даже 1-2 тр для большинства семей выделить сложно на доп.образование или спорт, а если 5-6 на основное - где взять деньги? Зарплату поднимают кому-нибудь? Если гос-во не будет финансировать школы, то эти суммы, которые раньше на них выделялись просто положит себе в карман какой-нибудь министр или кто-то еще. А откуда вообще эти деньги? От нас же, с налогов, которые мы платим. В итоге: мы платим налоги (за которые должно быть бесплатное образование и медицина), а еще и остаемся должны - платить за то, что уже уплачено. ВОт средняя зарплата - среди нас не только высококвалифицированные граждане, но и молодые мамы, многие, наверняка, либо без опыта работы, либо без в/о. Они идут куда - продавцами работать. ПРодавец в среднем получает 10000 руб. Посчитаем, как же жить:
- 3000 (квартплата, тел, ин-нет)
- 5000 (продуктишки)
- 1200 (проезд на работу и обратно, минимально)
Итог: получается 9200 руб. Оставшиеся 800 руб - видимо, на непредвиденные траты

, на черный день - веревку и мыло купить.
На что покупать учебники? Школьную форму? Себе одежду - она имеет свойство изнашиваться. Игрушки? А отдыхать? А техника, а машина? Мы что, по ихнему - быдло?

? Список будет бесконечным. Может, многим повезло и мужья зарабатывают тысяч по 60-70 (я например не знаю, повезло мне или нет - я не спрашивала какая зарплата у папы нашего), но не у всех же. У кого-то может на двоих тысяч 15-20 выходит. Да, раньше надо было сдавать на охрану, на ремонт, на то-се - но выходило это не очень уж много, где-то тысяч 5-10. Ну пусть теперь 20. Но теперь это будет тысяч 50-60. Но поборы на охрану, ремонт и т.д. останутся, их-то никто не отменяет. Блин, так меня нервирует ведь вьют эти упыыри веревки. А наш народ все терпит. Я хочу революцию уже))))