Автор Тема: Я знаю три слова...про четыре предмета...  (Прочитано 15024 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Кулинар форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Я знаю три слова...про четыре предмета...
« Ответ #60 : Июля 21, 2012, 09:48:11 »
Я вот тоже что-то читала о принятии закона, но когда попыталась конкретно найти информацию, то столкнулась с тем, что в интернете тиражируется один и тот же текст, а конкретной информации как таковой нет. Надо, видимо, сам закон почитать, но для меня это дебри дремучие.

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #61 : Июля 21, 2012, 09:52:16 »
Любанька, в новостях мэйла я читала и о законе и закон, может в архиве что-то есть? Там очень подробно и понятно.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #62 : Июля 21, 2012, 11:01:33 »
А мне кажется, не введут такого... Ну уж чересчур это...антинародно.
Кстати, если бы мне сказали выбрать 4 предмета, то это были бы русский, математика, история и литература. Потому что единственное, что в школе может воспитать нравственность, причем нашу, русскую, именно характерную для нашего менталитета - это литература. Если, конечно, ее ведет хороший (т.е. настоящий) учитель.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #63 : Июля 21, 2012, 11:07:13 »
10-это бесплатные? В смысле, за деньги можно будет изучать и другие предметы?

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #64 : Августа 02, 2012, 22:21:11 »
ой я давно уже расстроилаь по этому вопросу....платное общее среднее образование - это противоречит Конституции РФ, в которой четко написано, что каждый имеет право на бесплатное среднее образование, я даже не представляю, как это могли вообще в ФЗ выпустить, ведь нельзя противоречить главному закону страны, вот на прошлой недели в новостях наш любимый президент сказал, что среднее общее образование будет бесплатным, тогда зачем ФЗ такой выпускать , чет опять нам голову морочат ???

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #65 : Августа 02, 2012, 22:30:19 »
Я не читала этого закона, если кто найдет, дайте ссылку...А сколько сейчас предметов в школе обязательных? ??? Мне кажется 10 предметов - это не так уж и мало, вернее достаточно для обязательных. Мне кажется так даже уровень образования поднимется...Я так понимаю тут все под ЕГЭ делается и если ты уже определился с будущей направленностью, вот и надо делать упор на эти предметы, а остальными голову не забивать, в любом случае ты эти дисциплины помнишь только до экзамена, а потом уже забыл...Надо, конечно, более детально изучить, но пока страшного ничего не вижу.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #66 : Августа 02, 2012, 22:34:17 »
Вот ж... чую, сейчас покрутят-повертят, забьют народу головы обещаниями золотых гор, а пока все это будет, люди уже свыкнутся с мыслью о платном образовании, и сделают нам начальные классы бесплатно, а потом крутись как хочешь... Дай Бог, чтоб моя ж... была не права...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #67 : Августа 02, 2012, 22:37:11 »
Ну подождите...девочки, у кого есть детки после начальной школы, скажите, вы сейчас платите официально за обучение? То что платные факультативы в лицеях и гимназиях, это понятно, у них профильные школы, а в общеобразовательных - тоже платно?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #68 : Августа 02, 2012, 22:39:02 »
Маргарита, так вроде планируется ввести в действие этот закон с 2000-какого-то, кажется, 16 года ??? или я чего пропустила?

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #69 : Августа 02, 2012, 22:39:55 »
девчонки, не знаю про 10 предметов, на работу приносили вырезки из проекта, в общем - бесплатно: 2 часа - математики, русского, физ-ры/неделю, 1 час истории/неделю, осталное хочешь - доплачиваешь, в общем 6-7 тыс в мес, 54-70 в год, это прям блатной вуз получается, а еще учебники-канцтовары-одежда, пость и т.д. в общем на ребенка в месяц - 20-25 т.р. выложить, когда ср. з/п по городу 15 тыс, ох**еть, да первые класы бесплатно, уф, облегчили жизнь, скоты, и закон был принят абсолютным единогласием ЕР, скоты

Сообщения объединены: Августа 02, 2012, 22:40:41
да, закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года, вот

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016