Автор Тема: Я знаю три слова...про четыре предмета...  (Прочитано 15030 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Если эта идиотская (сори, достали) реформа будет проведена, то я не знаю, во что превратится школьное образования. Но точно понимаю, что ПТУ снова будут "в цене"! А какие "четыре обязательных предмета" рекомендовали бы вы нашим депутатам - демократам (уж если в принципе говорить об их наличии, хотя я считаю всё в этом плане должно оставаться таким как есть!!!!)?
Мой выбор:
 - математика (царица наук, и точка, без неё ни логики, ни соображалки)
- рус. яз (чтоб не ложили на всё, когда кран тикёт)
- история (человек должен знать, что в ВОВ победили не американцы, а мы! ну и всё остальное тоже должен знать, в том числе пять последних руководителей страны:)
- вот тут теряюсь...физика...биология...химия...наверно выбрала бы биологию, хотя не знаю. оставляю за собой возможность четвертый предмет подкорректировать.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Я знаю три слова...про четыре предмета...
« Ответ #1 : Апреля 18, 2011, 23:42:49 »
Математика,русский,история,физика!А вообще-то все предметы важны и выбирать не вижу возможности...необходима информатика-компьютерные технологии скоро окончательно заполонят мир,литература-мы обязаны знать классику!!!,химию-что мы пьем?Воду!Нет!Н2О!Хотя тут бы я подумала.........нужна ли она так сильно......ОБЖ-кто кроме обжешницы расскажет как выйти из леса,если ты заблудился?География-как бы мне не было стыдно,но я не знаю географию и очень от этого страдаю...И т.д.....Каждый предмет несет за сбой ценности,которые человек незнающий не поймет...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 19, 2011, 14:20:53 »
Стрекоза, я с тобой согласна. +1.
Только я не совсем поняла, эти самые 4 предмета какие то обязательные или мама школьникак будет решать какие предметы больше нужны ее ребенку а какие нет?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 19, 2011, 14:46:54 »
Ввидут 4 обязательных,а если ты хочешь еще какие-то предметы,то за каждый плати отдельно! >: >: >:

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 19, 2011, 14:50:09 »
Закончится все тем, что все тихо и безропотно пойдем платить! В Европе народ бы уже давно на улицы вышел. А большинство наших "граждан" в даже не в курсе,а в день выборов телевизоры смотрят, вместо того, чтобы идти голосовать.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 19, 2011, 15:03:45 »
Леди, я тут на эту тему на другом сайте дискутировала...короче сошлись во мнении,что таким образом правительство решило повысить единицы простых трудяг,чтоб на заводы пошли,а на самом деле без знания простейших законов физики,даже за станком не сможешь стоять....короче,разваливают Россию как нацию((((((

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 19, 2011, 15:13:47 »
Стрекоза, вот и меня подобные мысли посещают, да и правительство наше не особо это скрывает >:(

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 19, 2011, 15:36:40 »
А что тут скрывать?Все давно к этому шло.....когда ты училась-хоть один учебник покупала?Нет!Тот и оно!А сейчас пробежал такой разговор о том,что всей программой обучения заведует один чувак,который что хочет,то и делает.В России 5 миллионов учеников(грубо считаю),на каждого по учебнику,плюс сколько у нас предметов школе.5 миллионов умнож на пусть 10 предметов.К чему виду-к новой программе выпускаются,печатаются,производятся новые книги.Себестоимость их невелика,и пошло поехало-главному чуваку за продвижение и идею отстегни,накрутка там,тут,магазинная,оптовая-получается в среднем 300 рублей книга.А изначально началось с того мужика который решает-новая программа или старая...Всем хочется денег и ему тоже,поэтому а чтобы не менять каждый год учебную программу в школах?а мы за все это платим...
Может написала сумбурно и урывками,просто на эмоциях мысли путаются...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 19, 2011, 16:27:06 »
Грустно все это, девочки. Какой-то театр абсурда  ??? По-настоящему образованным человеком может считаться только человек, образованный разносторонне. Ну, выберут родители какие-то предметы для изучения. Но как заранее знать, что именно потребуется твоему ребенку при поступлении в ВУЗ, например.
Конечно, мы все вряд ли помним подробно все, что изучали в школе. Но общее представление о науках имеем, поддержать "неглубокую" беседу об астрономии, химии, биологии все способны. И это замечательно!
Жаль, что наших детей, похоже, ждет иное будущее  :(
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 20, 2011, 12:22:40 »
Это ужасно, тем более что пока основными претендентами на основные предметы являются физ-ра (это оч хорошо, только на нее половина не ходит, потому что то зрение плохое то еще что-то...я бы лучше сына отдала в спортивную секцию, плавание, например, и там платила деньги), ОБЖ (нет, ну это важный предмет, наверно, но только вспомните как у нас проходили уроки ОБЖ, ну это же самый халявный урок, завтра ОБЖ, супер! учить ничего не надо!), Россия в мировой истории (учебника такого нет, значит будут писать, а как у нас сейчас пишут? только то, что выгодно современной власти...). Про четвертый предмет я даже не помню, какой он.... Мрак. Но как я поняла народ пока сходится на мысли (...чтоо эту реформу надо засунуть в...тому кто всё это придумал), что этими 4 предметами должны быть мат-ка, рус.яз, история, физика.
А интересно в какой вуз физ-ра и ОБЖ являются вступительными экзаменами?...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016