Автор Тема: Я знаю три слова...про четыре предмета...  (Прочитано 15023 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Я знаю три слова...про четыре предмета...
« Ответ #90 : Августа 03, 2012, 11:02:20 »
Вот ты правильно говоришь: "Есть стимул учиться хорошо" и если ребенок способный он будет учиться за бесплатно, а если это амбиции родителей, то платы не избежать. И на что тут собственно обижаться, нет способностей - плати деньги учителям и репетиторам... ???

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #91 : Августа 03, 2012, 11:09:14 »
Yono, девочки, хорошо бы, если бы все так и было. Я пока по своим знакомым не заметила того, о  чем вы пишете. И среди моих знакомых школьников ни одного нет, который бы разительно отличался о таких, какими были мы.
Yono, про что ты пишешь, я поняла. Я как раз в продолжение твоей мысли и писала: пока ребенок учится в школе, понять, прогнозировать, чем ему заниматься потом - очень тяжело. И в идеале было бы систему не трогать, чтобы не мешать детям вырасти и сделать уже более разумные выводы.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #92 : Августа 03, 2012, 11:20:43 »
Я как раз наоборот, поддерживаю изменения в сфере образования. Зачем учить ребенку много дисциплин, причем для каждого учителя, именно его главная дисциплина, когда можно сосредоточиться на нужных дисциплинах и сделать на них упор. Собственно говоря, к 5-6 классу, вполне под силу и ребенку и родителям определиться какие наклонности у ребенка, какие дисциплины ему по плечу, гуманитарий ли он или с аналитическим  складом ума и т.п.
История из жизни  :) младшая сестра моей подруги в прошлом году заканчивала школу, особо голову себе учебой не забивала, да и у мамы денег не было на репетиторов, доп.занятия и пр., а её подружка отличница, весь 11 класс безвылазно занималась с репетиторами, к концу году стала аж синяя. Итог, сдала ЕГЭ всего на 5 баллов выше. Маша (сестра) поступила на бюджет на Финансы и кредит, та отличница по баллам не прошла в ВГУ на эконом. и осталась там платно  ???

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #93 : Августа 03, 2012, 11:48:01 »
Не думаю, что с принятием нового закона все наше образование плачевным образом сойдет на нет.  ??? Просто систему школьного, например, образования постарались адаптировать к нынешним реалиям, когда в старших классах основной упор делается на подготовку к ЕГЭ и, соответственно, поступлению в ВУЗ. Закон широко обсуждался, его фактически вынесли на суд заинтересованной общественности, он претерпел уже несколько редакций. Все-таки надеюсь, что там не все так безнадежно...
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #94 : Августа 03, 2012, 11:52:19 »
Вот, сейчас ещё одна история из жизни... :) сотрудница наша, её сын в 10-11 классе, не в ладах с учителем по истории, личные антипатии, так можно сказать, она его замучила плохими оценками, а мальчику эта история сто лет приснилась, он готовиться поступать в ВГУ на ФКН (факультет компьютерных наук). В итоге у ребенка и его родителей сплошные нервы и дополнительные растраты на изучение истории. А оно надо?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #95 : Августа 03, 2012, 13:11:47 »
А я все-таки считаю, что среднее образование должно давать хоть и поверхностные, но разносторонние знания, а вот специальность и все связанные с ней дисциплины, но уже более глубоко и подробно нужно изучать в высших и средне-специальных заведениях. А то получатся у нас, грубо говоря, хорошие строители, которые в слове "ещё" 4 ошибки делают ("исчо") , или наоборот, гуманитарии, не знающие таблицу умножения... Про историю с географией вообще промолчу - кто их будет за деньги учить? А ведь все это нужные и интересные предметы. Нет, среднее образование на то и среднее, чтобы ребенок всесторонне был образован, а уж кем он потом в жизни станет, он сам сможет определиться...ИМХО

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #96 : Августа 03, 2012, 13:44:39 »
Соглашусь с Кирой, среднее образование, на то оно и среднее, оно дает общее разносторонние развитие на элементарном уровне, и знать географию, пестики тычинки, азу алгебры и геометрии  и т.д. нужно для общего развития. А уже когда родители хотят приблизить обучение к профессии, то есть разные факультативы по нужным предметам. они пусть платные будут. А так, действительно, ну кто будет учить географию, астрономию, пение, например.
Ну а профессии пусть в специальных заведениях учат.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #97 : Августа 03, 2012, 14:07:15 »
Девочки, я уже писала, что в ФГОС входят: 
1.русский язык,
2.литература (литературное чтение),
3.математика,
4.физика,
5.химия,
6.биология,
7.история,
8.обществознание (включая экономику и право),
9.искусство (музыка, ИЗО, МХК),
10.технология (труд),
11.физическая культура,
12.география,
13.природоведение (окружающий мир),
14.иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература,
15.информатика и ИКТ,
16.основы безопасности жизнедеятельности.
Так, что эти дисциплины обязательные и бесплатные, их оплачивает федеральный бюджет. Считаю этих дисциплин вполне достаточно, чтобы получить разносторонее образование.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #98 : Августа 03, 2012, 14:26:44 »
Вобщем, этот закон только узаконивает репетиторство - сейчас в школе предметы большинство учителей дают через пень-колоду, чтобы вынудить заниматься за деньги во внеурочное время, а будет официальный выбор - либо бесплатно и плохо, либо платно хорошо. Естественно, те дети, у родителей которых не будет возможности на "платно хорошо" пойдут в дворники, а те , у кого есть - в ВУЗы дальше деньги отстегивать. Разумеется, ведь надо же за чей-то счет учителям з/п поднимать....
Бесит жутко реклама Газпрома  - "Мы - САМАЯ нефте (или газо-?) добывающая страна в мире!!!" Такое ощущение, что мы - самая нищая страна в мире...

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #99 : Августа 03, 2012, 14:37:09 »
Маргарита, вопрос в том, в каком объеме они будут преподаваться. Мне , кажется. на бесплатном уровне, в очень маленьком объеме, не в том  в каком нас учили, а ОЧЕНЬ поверхностно. А кто заинтересовался - плати.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016