Автор Тема: Я знаю три слова...про четыре предмета...  (Прочитано 15031 раз)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Я знаю три слова...про четыре предмета...
« Ответ #30 : Июня 07, 2011, 14:53:10 »
Не пойдут мамочки до тех пор,пока этот закон в силу не вступит,а когда вступит-наперегонки побегут.Мне кажется еще не все до конца верят в то,что все таки этот беспредел возможен.....поэтому и сидят....пока что сидят.....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #31 : Июня 07, 2011, 15:35:39 »
Kawtanka, девченки - я серьезно - можно создать коалицию и пойти (Стрекоза, конечно, когда уже примут). А как по-другому? Смотреть, как с нас дерут налоги, с которых оплачивают работу врачей, учителей, дет.садовских воспиталок - по-сути, мы их содержим - и еще и условия они нам ставить будут? Что в сад без прививки не берут, яслей в Воронеже - раз, два и обчелся (а пособие у всех до 1,5), школы платные, врачи шантажируют незаконно (у нас так - прививку не захотела сделать - начинают угрожать). Это бабуся моя анекдот рассказывала, как один американец решил русский народ на бунт подбить - приезжает на завод и объявляет "Сегодня и впредь раб.день продляется до 15 часов". Работники молча расходятся. На след день американец объявляет "Ра.день продляется до 20 часов". Раотники молча расходятся, работают, соответсвенно, 20 часов. На след.день американец объявляет о 24-часовом рабочем дне без выходных. Снова работники расходятся, работают без сна день, второй, неделю. Американец недоумевает, почему они не сопротивляются. На след.день объявляет снова: "Завтра будем всех вешать", один мужик руку тянет: "Товарищ американец, а веревку свою приносить или выдадут?".

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #32 : Июня 08, 2011, 20:20:51 »
Kasablanka, ох, да, боюсь пока не примут никуда мы не пойдём. Но если примут, я пойду. У меня есть палатка (даже 2, могу 1 одолжить кому-нибудь ;D )

Оффлайн кошак

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #33 : Июня 08, 2011, 20:43:01 »
И меня тогда тоже возьмите в митингующие!Этот законопроект рубит на корню мои надежды на светлое будущее в многодетной семье.... :) Хотя я от одной зам директора по начальной школе слышала, что премьер наш выступал, рассказывал, что это слухи все про платное среднее образование, кому то выгодно их муссировать...Хотя эта инфа тоже непроверенная. Хочется, конечно, верить в лучшее. Но если че-я с вами под памятник!!!  ^-^

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активность на форуме Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #34 : Июня 10, 2011, 13:40:55 »
девочки, а можно вопрос откуда у вас такая информация? Я недели две назат смотрела поправки в закон об образавании там слова нет о 3 предметах. Это все слухи у которых ноги растут из предвыборной думской компании.

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #35 : Июня 10, 2011, 13:53:34 »
linka, кто у нас министр образования? так вот он лично рассказывал про эти четыре предмета, что такой проект готовится.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #37 : Июня 10, 2011, 14:00:28 »
linka, там сказано было о том, что школа переходит с муниципального финансированя на принцип "а живи как хочешь" - и естественно, чтобы было что платить учителям, нужно собирать плату за обучение с родителей. Но "доброе" гос-во обязалось обеспечить всем 4 предмета бесплатно)))

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #38 : Июня 10, 2011, 14:01:41 »
Вот что нашла
Проект федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старших классов предполагает не четыре, а минимум десять обязательных предметов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра образования и науки Андрея Фурсенко. "Число обязательных предметов в стандарте не менее десяти", - сказал министр во вторник.

Четыре из этих предметов, отметил он, будут обязательны для всех: физкультура, ОБЖ, "Россия в мире", а также подготовка индивидуального проекта. Объем их изучения будет четко определен и одинаков для всех. Остальные обязательные предметы школьник сможет выбрать сам из шести предложенных в проекте ФГОС блоков.

Так, в первый из этих блоков входят русский язык и литература, а также родной язык и родная литература. Вторая группа включает иностранные языки, третья - предметы из области математики и информатики, четвертая - общественные науки, пятая - естественные науки, шестая - искусство или предмет по выбору.

В каждой из групп, по замыслу авторов стандарта, ученик может выбрать один или два предмета. Но в общей сложности таких обязательных предметов по выбору должно быть не более семи. Причем из этих семи школьник должен будет выбрать три-четыре предмета, которые он хочет изучать углубленно - в зависимости от его предпочтений относительно будущей профессии.

Таким образом, отметил Фурсенко, число обязательных предметов в старшей школе сократится с 14, как в настоящее время, до 10-11. Это связано с тем, что, как считают разработчики проекта, сегодня российские старшеклассники сильно перегружены. "Им просто забивают ум огромным количеством знаний, которые вымываются в лучшем случае сразу после экзамена", - сказал министр.

Проект ФГОС для 10-11 классов был разработан Российской академией образования. Предполагается, что с 2013 года некоторые школы начнут его апробацию в пилотном режиме. Внедрение этого стандарта во всех школах произойдет не раньше 2020 года, заметил Фурсенко.

В настоящее время идет активное обсуждение этих стандартов, и они не будут утверждены, пока не получат поддержку общества, подчеркнул глава Минобрнауки.

"Стандарты не будут подписаны до тех пор, пока не будет достигнуто достаточно широкое и полное согласие по ним", - сказал он. По мнению Фурсенко, в этой дискуссии должны участвовать и учителя, и преподаватели вузов, и родители.

Напомним, новые учебные стандарты вызвали бурю возмущения не только среди профессиональных педагогов, но и в обществе вообще. Протест против ввода стандарта возглавил учитель московской школы № 57 Сергей Волков. Он опубликовал в своем блоге открытое письмо, которое получило уже почти 14 тысяч подписей.

"Выбор ОБЖ и "России в мире" в качестве обязательных предметов вызывает недоумение. Мы считаем, что обязательными должны быть русский язык, математика, литература и история. Эти предметы нужны государству, заботящемуся о своем будущем", - сказал он. По мнению учителя, старшеклассник, который решил изучать естественные науки, не сможет ограничиться лишь двумя предметами из соответствующего цикла. Волков уверен, что принятие стандартов ощутимо снизит уровень российского образования.

Председатель Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что высшая школа также критически относится к проекту: "По общему мнению ректорского корпуса, стандарты требуют серьезной доработки. В школе нужна довольно твердая база, а уже потом можно варьировать. А базу создают те предметы, которые проверены десятилетиями, - это и математика, и химия, и русский язык".

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко пока не решается утвердить проект нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старших классов школы. Законопроект был открыт для обсуждения 1 декабря 2010 года. За два месяца поступило почти 9 тыс. откликов. В минувший понедельник обсуждение прекратилось. В настоящее время свои альтернативы законопроекту об образовании готовят некоторые политические партии, среди них - КПРФ.

Вместе с тем в Министерстве образования и науки уверяют, что "комиссия по подготовке закона после 1 февраля максимально проанализирует все поступившие предложения, замечания и дополнения и затем выйдет с итоговым документом, который будет учитывать интересы всех участников образовательного процесса".

http://www.newsru.com/russia/08feb2011/fgos.html

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активность на форуме Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #39 : Июня 10, 2011, 14:07:43 »
Что слышала я. В одном районе москвы был запушен пилотный проект. Причина этому стали родители со своими жалобами что каждый месяс с них требуют деньги на ремонт школы, покупку техники и т.д. При этом качества образования они спросить с учителей не могут, так как на все один отмаз, как платят так и учим. Если действительно представить что родители со своего кармана будут платить учителям, то выходит это не так дорого, и переживать не стоит, зато спросить можно с них гораздо больше. Сейчас калькулятор принесу все посчитаю.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016