Автор Тема: Гадание,приворот,порча...Правда или Миф?  (Прочитано 21394 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вообщем решилась озвучить здесь вопрос который мучает меня уже 3-й год. :(
Со своим мужем я знакома с 2003 года.Не пьет,не курит,занимался спортом,рыбак.Вообщем нет у него дурных привычек.
Так вот,когда мы все же сошлись с ним и стали жить вместе,а это 2009 год.Началось с неприятной ситуации.Он на работе пробил голову,что пришлось наносить швы.И в этот день умер мой дядя.Потихоньку я перевезла свои вещи и мы зачали Катёну.И тут понеслось.Пекущая боль в правом боку.аппендикс?нет!потом его правда вырезали,но ситуация не улучшилась.сдает анализы,проходит обследования-ЗДОРОВ.а боль есть.во время моей беременности не он меня на руках носил,а я ему еду в больницу,да не один раз.когда родила Катю,я не говорила ему какую боль я испытываю при движениях после КС,что мне нельзя поднимать ребенка.все делала,а он болел.у меня нет обиды на него,уже нет,хотя была.
дальше...боль отпустила и вроде все начало становиться на свои места.не на долго!в этом году началось по новой,только уже другое.
для начала на ноге вылезла вена,ходит в компрессионном чулке,на осень операция.
когда я была на защите с Катей,у него был корпоратив-пьянка,конкурс,упал,стало болеть сильно колено... оказалось,что жидкость собралась.прокололи уколы-прошло.
почечная колика-мать его сделала вовремя укол(он успел к ней домой с работы добежать)
теперь жгучая боль в паху,почки и вообще весь низ живота.сделал вчера узи все нормально!!!

Девочки,я вот о чем!!!ну разве такое может быть,чтобы у человека болячки одна за другой без передышки появлялись!!!!????
я ему предлагала поискать какую нибудь знахарку,он не верит,отказывается.
а я не верю,что это просто стечение обстоятельств!!!вообщем даже не знаю понятно ли я объяснила причину создания такой темы,но может кто знает таких знахарок!!!подскажите!!!
и вообще верите ли вы в порчу?
просто мысль постоянно приходит,что кто-то на него порчу навел!!!девочки,он сохнет на глазах!!!он и так толщиной не отличается,а тут весь осунувшийся,с черными глазами.
я так устала от его этих болячек!!!

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Гадание,приворот,порча...Правда или Миф?
« Ответ #1 : Июля 22, 2012, 14:38:01 »
   Вика, значит так, я понимаю, что тема эта вызывает, обычно, интерес и противостояние, так сказать, людей верующих и не верующих. Спорить не собираюсь, у каждого свой жизненный путь к Богу, это моя вера, или мое ИМХО, кто как хочет, кому как больше нравится.
   Получается мы верим в существование бесов (порча, привороты, и т. д.), но забываем про Бога (молитва, исповедь, причастие). Это понятно - второй путь гораздо труднее, требует работы над собой, и не всегда приводит к желаемому результату, т.к. человек не понимает меры и сути своих страданий, но он единственно верный.
   Не ищите знахарок, они "работают" с бесами.
  Поговорите с батюшкой, он вам лучше объяснит. Мужу надо исповедаться, а если живы его родители, то и им тоже. Если родителей уже нет, то за них нужно молиться.  Это всё взаимосвязанно, но лучше пообщаться с батюшкой, а то мы тут понасоветуем, я чую. Святых отцов почитайте. Добра вам!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 22, 2012, 14:48:51 »
Виктория_29, верю ли я... да верю, можете кидать меня тапками, говорить что Бог не допускает такой веры.... . но не от хорошей жизни я верю. верю и в гадание и в порчу(((( скажу сразу что бабки-начитчицы уже к сожалению в живых нет(((
сначала расскажу про порчу. моя бабушка была добрая женщина, всегда при теле. в свои 50 после 4 детей она была статной красавицей, не располневшей но и не худой. никому не отказывала в помощи. у нас в поселке жила женщина и о ней всегда говорили за глаза что она колдунья, бабушка отмахивалась. она жила от нас - в соседнем доме. потом это женщина начала просто "сгорать" в одночасье, слабость была очень сильная, она не могла подниматься без помощи, была хже ребенка. муж ее работал и так как никто не соглашался за ней ухаживать пришел к моей бабушке (тогда она уже на пенсии была. ей 7 десяток шел). через некоторое время женщина пошла на поправку. а бабшка начала "усыхать", похудела почти до костей, все время мерзла. ничего не помогала и была "абсолютно здорова". мама нашла в боровом старую знахарку. мы три раза возили к ней бабушку, она воду наговаривала - бабушка поправилась, вернее движение этого усыхания прекратилось, но и она прежней не стала((( а женщина вскоре умерла. знахарка (не зная ничего о бабушке) сказала что ей надо перестать ходить к пиявке, а то ею всю выпьют(((
потом случай был уже слава Богу не со мной, а с маминой знакомой. женщина долго не могла забеременеть,ходила по бабкам в итоге (когда уже вконец опечалилась)  но бабки ей сказали что они ей не помощники - ходи молись съезди к святой не помню какой 9кстати забеременела после этого) но они ей еще сказали что у нее муж болеет (и правда, он у нее разбился - не мог встать с кровати) и будет болеть пока они кошку из дома не уберут (она ей ребенка заменяла. почти член семьи). кошка правда сама ушла. муж поправился, а ей кошка еще долго по углам мерещилась... кто знает стечение обстоятельств это или правда у знахарок больше знаний чем у простых смертны. кстати они денег ведь не берут - только продукты ( по крайней мере к кому мы обращались).  мама говорит у них на работе мужчина тоже быстро сгорел - вроде бы если записку с именем положить в гроб к покойнику или вещи этого человека он тоже вскоре уйдет (мы все боялись как бы к бабушке не подложили чего в гроб, помню смотрели за этим, дураков много)
и про гадание. гадала я сама на Таро(( помню как мне было интересно сразу после техникума раскладывать карты. пока все это не стало сбываться. помню нагадала что на работу устроюсь быстро и скоро и устроит меня отец, а я не смогу сама. что куда хочу не поступлю. что предадут, и что в семье будет скорая смерть((( для меня это былдо развлечение пока не начало сбываться ((( сбылось все что я тут написала, но после скорой смерти (через 5 дней после расклада) я карты Таро в руки не брала - я боюсь еще что нибудь нагадать. пусть я теперь суеверная, глупая, меня можно и обсмеивать, но это так(((( а если говорить о потустороннем... в ночь когда бабушка умерла - мама с папой стук слышали в окно, посмотрели никого, пошли дверь открыли, а на утро и бабушки не стало. говорят такое делать нельзя((( типа сами впускаем в дом все это. и про теплых покойников ведь тоже сбывается((( так что вот(((
и Свет не соглашусь про бесов - то есть ты хочешь сказать что читая Отче наш, они взывают к ним а не к Богу? кстати Вика забыла сказать - нам знахарка говорила читать каждый день именно эту молитву

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 22, 2012, 14:52:52 »
   Я знаю, что они читаю, это сути не меняет.

Сообщения объединены: Июля 22, 2012, 14:59:10
   В церкви тоже читают отче наш и другие молитвы, но мы туда не идем, потому что не верим. А сказано - по вере вашей дано вам будет. А бес быстро дает, и мы рады, не задумываемся о том, чем расплачиваться придется, а расплачиваться придется, он же бес, он просто так не дает, он для этого и дает, чтобы забрать больше.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2012, 14:59:10 от fanta »
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 22, 2012, 15:01:17 »
Виктория_29, мама Лена, а я тоже в это верю :o Случалось со мной в жизни :help:Виктория_29, я слышала в Усмани Липецкой обл. есть бабуля. Она тоже отчитывает молитвы. Но насколько я слышала, она может и не принять :-\
« Последнее редактирование: Июля 22, 2012, 15:02:50 от Марисабель »

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 22, 2012, 15:04:20 »
fanta, мама Лена, спасибо за ваши отзывы.
лично у меня двоякое мнение насчет этого.я и верю и не верю.верю в Бога,но и то что раньше были знахарки тоже верю.вот не верю тем кто сейчас в наше время объявления в газете дают и деньги немалые просят.
мне соседка еще давно рассказывала про одну бабушку с Кузихи,но это она рассказывала мне лет 5 назад и тогда говорит бабульке лет 85 не меньше было.наверно уже умерла.так вот,любого человека на порог не пускала и не всем обещала помочь.если приходил человек с болячкой,а до этого к врачам обращался,операцию делал,она отказывала.а вот многим помогала.и от сглаза и лечила.мужу предлагала съездить,когда еще беременной была(только сама не собиралась ехать туда.вот и вроде не верю,но опасаюсь.)но он отказался,не верит.
а мне кажется,что раз уж врачи не могут помочь,руками разводят,говорят что здоров,то надо пробовать другие методы.
Свет,в церковь муж тоже не пойдет,его крестик то носить свекровь с боем заставила.не то чтобы он не верит,но веры слепой нет.
но ведь с человек явно что-то не так!!!

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
« Ответ #6 : Июля 22, 2012, 15:06:19 »
  мама Лена, ещё может этой женщине господь дал милость помогать людям молитвой, тогда это не знахарка, а действительно святая. Её молитвы Бог услышит быстрее, чем наши. Это чистой души должен быть человек, постник во всех смыслах и молитвенник, в миру таких практически нет. И в большинстве такое бывает после их кончины, т.е. исцеления по молитвам ко святым, прославленным или ещё нет. Вспомните святую блаженную Матрону Московскую, и много других святых, сколько людей исцелялись по молитве к ним.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 22, 2012, 15:06:56 »
fanta, один мой знакомый (очень верующий человек) говорил, что церковь открыта для всех. И ведь очень многие "бабки" там свои черные дела и делают :o

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 22, 2012, 15:08:41 »
fanta, Свет,я верую,но вот в церкви я не частый гость.Последний раз я была там когда дочку крестила,в ее 3 мес.И все,даже на причастие так и не доехали.Стыдно.Но считаю,что верующим по настоящему не к чему ходить в наши церкви,где прости,но трудно их назвать служителями Господа.Таких Иисус прогонял.
Сейчас церковь только деньги может выманивать.И исповедоваться дяде,который разъезжает на не дешевой машине,с роликсом на руке,не стану.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #9 : Июля 22, 2012, 15:09:45 »
суть меняется от отношения - русский народ к которому все относимся очень суеверный и "язычество" у нас сильно переплетено с православием. та же масленица, купалах не православные праздники. почему люди ходят на пасху на кладбище? кто-то считает это правильным кто-то нет. все зависит от внутреннего убеждения, веры если хоите в правильность своих поступков. и знахарки откуда появились в народе? не от того ли что в бытность советов не было возможности обращаться к Богу через церковь? если ты относишься к этому что молитва идет к Богу а служить ему можно и не в церкви, то вот и  сущность - я не верю что обрещение идет к бемсу. а уж если мы вспомнили о Дьяволе, то намомните ка мне кто есть Люцифер... не падший ли ангел Бога??? я верю что истиная молитва, от чистого сердца особенно человека в нужде идет к Богу. правда в основном я молюсь Богородице Млекопитательнице, за сына и за семью, как свою заступницу

Сообщения объединены: Июля 22, 2012, 15:10:47
Виктория_29, вот именно поэтой причине я тоже не частный гость в церкви, лишний раз прочищаться даже идти не хочется, когда видишь что у них творится "на заднем" дворе((((

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016