Автор Тема: Я знаю три слова...про четыре предмета...  (Прочитано 15029 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Я знаю три слова...про четыре предмета...
« Ответ #50 : Июня 10, 2011, 23:43:52 »
Маргарита, да уж, причем не Росийской ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #51 : Июня 10, 2011, 23:45:14 »
Кстати уже многие мои знакомые, у которых дети школьного возраста, всерьез задумываются о продолжении образования за границей-там хотя бы знаешь за что платишь.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #52 : Июня 11, 2011, 00:07:18 »
Yono, прям мысли мои читаешь, +1! Правительству выгодно вырастить быдло. Поэтому и боюсь "ювенальной юстиции". Одно дело - дети растут в благополучных семьях, все у них распрекрасно-хорошо, таких немало, получат хорошее образование, будут умными.... А мы сделаем закон, чтобы из любой семьи дитя можно было взять, отправить в детдом и пусть из него там быдло вырастит - безграмотное, тупое - а что - родители прав лишены, кто о нем заботиться будет и образование давать?!
Взять к примеру американцев -  у них так и происходит, даже у звезд (Бритни, напр) могут детей забрать. Хотя что она такого сделала? Заездили бабу - вот нервы и сдали, обрила себя)))) да я бы тоже обрила, но держусь пока))). Американцы очень тупые. Ими очень легко управлять - читала, что реклама на них имеет колосальное влияние (чуть ли не бегут и покупают сразу, а у нас-то обычно совсем наоборот). Вот и из русских хотят моральных уродов сделать - которые избивают друг друга и снимают на тел, которые не знают ни истории, ни права, не разбираются в политике. Это уже и в литературе проводят ("Анастасия" - вроде дорая, хорошая книга - но тетки такой отродясь не было, идея - чтобы люди "в леса" ушли жить, были безграммотны, да и откуда Мегре взял такие бешенные деньги на издаттельство?  Издать 1000 тираж стоит больше 1000 евро. А в какой магаз не зайди - этих книг целый стилаж стоит), и в передачах-кино, мультиках, в конце-кнцов.
ВОт и спи, блин, потом по ночам....

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #53 : Июня 11, 2011, 23:29:51 »
Я вот со всеми этими реформами всерьез задумалась о количестве детей, а то вот так родишь и не сможешь ни образование дать ни жизнь достойную обеспечить...

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #54 : Июня 12, 2011, 07:40:00 »
Я сама в каком-то шоке.... я не думала, что у нас все до такой степени серьезно. И что делать - самое главное - понимаешь, что если система зайдет слишком далеко, то будет уже поздно. Реально, геноцид какой-то.

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #55 : Июня 12, 2011, 12:14:52 »
Тут вот считали какую з/п будут получать учителя...Допишу свой опыт. Я работаю в технаре, у меня есть и бюджетники и группы (по 30 человек!) платных, всего одновременно детей 200 проходит (большая часть платники, ну поровну наверно...) Это я лично про себя...То есть в технарь приходят деньги и на бюджетников и от платников. Платные пару лет назад платили ребята  в год 42 тыс.руб. Моя зарплата (нагрузка на 1 ставку, но специалист я начинающий) 4500руб. Зато мы ежегодно меняли трубы в спортзале, во всём техникуме ремонт шикарный, картины висят, у директора авто служебное заграничное, ну долго можно перечислять. В общем многое зависит от директора, потому что я знаю в других подобных учреждениях зарплата намного выше, а конкурс самый большой у нас и цены, как видите уровня заведения дающего высшее образование.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #56 : Июня 12, 2011, 14:59:50 »
Kawtanka, точно, з/п преподавателей и сотрудников вузов, зависит в первую очередь от директора.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #57 : Июня 14, 2011, 17:33:37 »
Вот и получается-всем от этой реформы только хуже-родителям раскошеливаться неизвестно за что, деньги мимо учителей снова пойдут и как следствие они еще больше обозлятся, а пострадают наши чада.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #58 : Июля 21, 2012, 01:37:11 »
Кто-нибудь следит за тем, как готовится и внедряется законопроект об образовании? Интересно узнать последние новости.

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #59 : Июля 21, 2012, 09:34:42 »
Любанька, я читала в новостях, что закон принят. В ближайшие годы будет введён в экспериментальном режиме в ряде школ, а вот мой сын уже будет учиться точно по этому проекту. 10 предметов, 6 обязательных, 4 на выбор, причём выбор из группы предметов по одному, и в одной группе находятся например физика, химия, биология, можно учить либо то, либо второе, либо третье. Дай Бог, чтобы я что-то путала...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016