Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26332 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #30 : Июля 25, 2013, 14:22:13 »
Лин, ты ещё не передумала?  ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #31 : Июля 25, 2013, 14:25:43 »
в нашем доме например вода не перемерзает, за этим тоже нужно просто следить.
плюсы тоже есть в деревне.
имхо, кто для чего создан. есть городские, есть деревенские.
меня именно в моей деревне смущает наличие путевой медицины. это главное. а с другой стороны-я и в городе ни разу ее не испытала ни на себе, ни на ребенке, ттт
так что палка о двух концах)
но то что в деревне просто работая на дядю выжить сложно-это факт.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #32 : Июля 25, 2013, 14:31:21 »
Иркица, так и я больше про дядю говорю,плюс придя от этого дяди нужно следить за своим домом и хозяйством и зимой и летом

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #33 : Июля 25, 2013, 15:11:08 »
linka, ну да) там чудно) высокие коттеджи наравне с местными старичками, выгуливающими коров =))
;D
мы яйца первомайские кушаем, у нас в магазине 45 руб десяток, чуть подороже зато оно того стоит, крупные, желтые и очень вкусные.

итак, кролики)))))
это вкусно и свое мясо,да)
это ежедневная кормежка, это не сложно физически, это просто деньги)) если посчитать в деньгах, сколько уходит на выкормку кролика-тот же кролик и выйдет. разница в том, что корм вроде как постепенно и не видишь всю сумму. ну и без химии,да. каждый год обязательно есть период, когда они дохнут. и если их много-плакать охота. да что там охота... это твой труд, твои деньги и ты ничего не можешь сделать. у нас, например, колхозов не осталось. халявного корма нет. поэтому реально все обходится дорого. ну или пахать, пахать, и пахать от зари до зари.
одно время работала в юном возрасте в сфере питания домашних животных. Знаю что это такое. Если заниматься этим массово, то корма покупаются оптом, а если комбикорм мешать самим то выходит еще лучше и дешевле, но для этого надо иметь хранилище защищенное от паразитов и мышей.
Кролики дохнут из-за неопытности, из-за не правильного корма и отсутствия прививок, а так же из-за малого внимания за ними, если крольчиха рожает 10-14 кроликов и если пару штук  не подложить к другим крольчихам или не потопить, то скорее всего через полгода она болеет и заразит других. 
При правильном подходе 1 кг кролика выходит 45-50 руб себестоимости, а сколько он стоит в магазине знаешь сама. Плюс шкурки породистых кроликов принимают на выделку, т.е доп. доход.
У мужа есть постоянный клиент из Малышева, все строится и строится мужик, 3 год муж ездит летом ему делать потолки, а занимается мужик кроликами. Жена дома сидит, он работает где то, а хобби у него кролики и строительство, все строит строит, муж рассказывал что весь участок уже застроил ;D основной доход у него кролики. ;D

в хохольском з/п узнавала, например?

зп не узнавала, как то не особо интересует.

Лин, ты ещё не передумала?  ;D
эх... медленный интернет заставляет задуматься  :D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #34 : Июля 25, 2013, 15:37:43 »

При правильном подходе 1 кг кролика выходит 45-50 руб себестоимости
аааа... ну может) не знаю, какие там у вас цены)
у нас кг корма, если мешок брать, 15-20р. может где то есть 50коп, я хз)))))
у меня опыта нет, но выкормить кролика на 2 кг корма только-я хз как.
и прививают не раньше 2х месяцев, а инфекция может пойти повально в месяц. это из личного опыта, не утверждаю что у всех и везде так

ну это лирика,да.
повторюсь-при наличии рукастого мужика я за деревню.
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #35 : Июля 25, 2013, 15:44:30 »

[/quote]А у меня его нет,у меня они выросли набекрень)))так что по мне,ток отдохнуть-каждому свое)))
Кролики-это не только ценный мех,но и....когда болячка,ещё рука должна подняться их забить и.... выбросить)))))Ох,я помню ревееееееееела

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Июля 25, 2013, 15:47:06 »

приписка- не глубокую деревню)))))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #37 : Июля 25, 2013, 15:49:13 »
Иркица, у всех кто ничинает заниматься живностью будет по начали падеж стада, именно по этому везде пишут и говорят что надо себя пробовать, нельзя сразу покупать шед на 100 клеток за 120 тыс и ждать что через пол года он себя окупит.  ;D

я своего могу к таким отнести, он может почти все  ;D и крышу перекрыть, и плитку постелить и забор построить и вальер, и яму сливную по выгребать (чем он сейчас частенько у мамы дома занимается ;D) и мебель собрать, и картошку почистить и что то приготовить, я даже частенько перед дочерью начинаю комплексовать  ;D у нас в семье получается как в песне "папа может, папа может все что угодно" а мама так  ;D даже лепить и рисовать с дочкой у него лучше получается  >:
Сейчас начал заходить разговор о втором ребенке, да и мама уже меня достала что нам пора второго, а то Ангела вырастит избалованная как я.

Сообщения объединены: Июля 25, 2013, 15:52:12
Кролики-это не только ценный мех,но и....когда болячка,ещё рука должна подняться их забить и.... выбросить)))))Ох,я помню ревееееееееела
это верно, но всегда находятся люди которые за бутылку это могут сделать. Страна у нас такая. Мы тоже когда то держали, была и свинка и овечка и кролики, нанимали людей они все делали за нас.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #38 : Июля 25, 2013, 16:54:18 »
Расскажу за себя :)
До рождения сына мы с мужем были сугубо городскими жителями, родился ребенок прожили одно лето в городе и решили следующее в том же режиме не вариант- под осень купили участок-20 км от города, к следующему лету построили" дачу" хотя это скорее дом все удобства от газа до ванной.  Шестой год отбываю лето здесь ради здоровья ребенка, но как это муторно facepalm хотя огорода не сажаем, только газон все в доме и на участке новое особых  затрат не требует, но, блин постоянно что то надо делать- стричь газон, следить за бассейном да и прозаически прибрать в доме- Эт не квартира тут порой дня не хватает чтобы везде порядок навести- при этом мы оба работаем и каждый день ездим в город и возвращается довольно поздно- для меня все это ад, у меня речка 30 метров от забора а я за все лето от силы 5 раз купалась :-[
Частенько приходится нанимать людей linka, Теперь за бутылку никто даже не шевелится в ход идет только наличкой, при чем за все такса, так еще и поищешь кому бы заплатить facepalm
Если бы не Ре я бы давно с загородной жизнью завязала

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #39 : Июля 25, 2013, 18:29:34 »
Елка, я такая же.. как представлю себя в деревне - сразу в ужасе ;D
Девочки, а как же образование, кружки для детей? Лин, вот уедешь ты в деревню. тебе с хозяйством некогда будет с Ангелой заниматься, не всегда же во дворе бегать?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016