Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26339 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #20 : Июля 25, 2013, 13:39:53 »
Лина, если очень хочется жить в деревне, ты хотя бы попробуй прожить семьей там все лето. Тогда и будешь делать выводы.
Я же тебе писала, что у нас дача тоже в районном центре (с.Каширское Каширского района) от дома до дома ровно 50км по Ростовской трассе. Едем полчаса, если нет пробок. Там тоже есть школа, садик, своя больница, скорая помощь и пр. Но до всего добираться нужно только на машине. Село большое и расстояния тоже большие. А все находится в центре. Это где-то в 5 км от нашего дома. Соответственно дома в центре в разы дороже, ну я тебе так скажу, приблизительно равны стоимости "двушки" в Воронеже.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #21 : Июля 25, 2013, 13:42:32 »
Не обязательно ;)
Ну, а вообще я так поняла эта тема не для споров была открыта, а просто потрепаться о том как жить в деревне и почему это нравится, а не сравнивать :-\
Всё...закрываю свой рот на замок=)))) Свое мнение я высказала, добавить мне особо нечего, я в деревне никогда не жила.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #22 : Июля 25, 2013, 13:45:14 »
Лина, я все не могу успокоиться ;D Ну к примеру, купите вы частный дом в Рамонском районе миллионов за 5, километров в 50-60 от Воронежа. Чем ты там будешь заниматься? И если муж останется при своем бизнесе, как он будет мотаться туда-сюда, особенно зимой?
50-60 мне далековато, да и 5 милл мне дороговато  :o Московское направление очень дорогое, так же как и Ростовское сейчас. Как вариант строится самим.

Как раз таки муж и хочет заниматься сельским хозяйством, его "бизнес" это временное место заработка, очень много здоровья он там оставляет, работа только пока молодой.

Танюська, Первомай это вообще интересное место, вон 100 метров от меня дома пошли. Друг в коттедже живет 5 минут с Ангелкой и я у него дома. А чуть дальше пошел другой первомай, где курочки, козочки, но блин цена на земли там за 6 соток от миллиона. У меня таких денег нет. Даже если я всю свою недвижимость продам на хороший дом мне денег не хватит ;D А все квартиры я точно не рескну продать, я не настолько фанатик своих идей.
Там надо было ловить момент в начале 2000, тогда очень приятные цены были.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #23 : Июля 25, 2013, 13:49:02 »
linka,
в 2006 нашт дом и 18 соток земли за 2 млн покупали в Первомае. Сейчас там уже другие цены, да и дома - коттеджи строят на продажу по 9-10 лямов за них хотят ;D

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #24 : Июля 25, 2013, 13:53:27 »
linka, ну да) там чудно) высокие коттеджи наравне с местными старичками, выгуливающими коров =))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #25 : Июля 25, 2013, 13:57:49 »
linka,
в 2006 нашт дом и 18 соток земли за 2 млн покупали в Первомае. Сейчас там уже другие цены, да и дома - коттеджи строят на продажу по 9-10 лямов за них хотят ;D
ну я примерно про эти года и говорю, у друга родители строились в 2002-2004 коттедж вышел в районе 2х мил. сейчас у него рыночная цена 7-8  :o подросло не хило так, при этом возраст у дома идет.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #26 : Июля 25, 2013, 14:01:31 »
Для меня только одно большое неудобство сейчас существует - медленный интернет ;D

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #27 : Июля 25, 2013, 14:02:51 »
MsBee, самое большое неудобство жизни в деревне  :D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #28 : Июля 25, 2013, 14:06:19 »
Лин, я бы хотела жить в деревне, км за 50 от города максимум. чтобы ездить на работу например можно было на маршрутке в город. но не в глухой деревне. мать его так бассейн и тд, но хотя бы с детской площадкой.
ну и не забывай о з/п в деревнях-они ниже в разы. только свой бизнес. фермерство... ну например, что тебе представляется?
про российские деревни и всякие там поощрения от государства я не в курсе вообще. но в плане "растить кроликов" расскажу ;D
итак, кролики)))))
это вкусно и свое мясо,да)
это ежедневная кормежка, это не сложно физически, это просто деньги)) если посчитать в деньгах, сколько уходит на выкормку кролика-тот же кролик и выйдет. разница в том, что корм вроде как постепенно и не видишь всю сумму. ну и без химии,да. каждый год обязательно есть период, когда они дохнут. и если их много-плакать охота. да что там охота... это твой труд, твои деньги и ты ничего не можешь сделать. у нас, например, колхозов не осталось. халявного корма нет. поэтому реально все обходится дорого. ну или пахать, пахать, и пахать от зари до зари.

напиши задачи)

и еще раз. для жизни в деревне нужен МУЖИК! настоящий) который умеет сделать все. ну или зарабатывает достаточно на всяких ремонтников ;)

зимой я хочу находиться в городе,да. ну или хоть поближе к городу.

в хохольском з/п узнавала, например?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #29 : Июля 25, 2013, 14:10:31 »
Когда я познакомилась с мужем у него был дом в Нижнедевицке.Сад,школа,больница,РД и т.д. и т.п.Но....когда я родила,пришлось ехать за справками.Вот где была ж... "Девочки" в соцзащите и на бирже работают до 12.00 (после обеда они просто не выходят на работу),причём и справки выдавать отказываются.На бирже вообще отказались справку давать,аргумент был прост-нам работники нужны-дворники,пожарники,кто-то нам на какие-то предприятия,и никого не волновало,что человек там не живёт.Так вот заводить своё хозяйство-вкладывать деньги и не малые,работать на ферме и т.д.-вкалывать на чужого дядю за копейки.А ещё бывает,что из-за не погоды отменяют рейсовые автобусы,иногда находят для этого и др. причины,так что домой порой можно и не уехать.Вода частненько перемерзает,непредсказуемые сбои с электричеством,чистка ямы,вечный ремонт дома)))Я пас...Могу только на шашлычки приехать)))
linka, если уж вы решились(тесь),желаю удачи в выборе и приобретении жилья,а так же дальнейшего проживания  :d_daisy:

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016