Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26340 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Жить в дали от города
« : Июля 25, 2013, 12:14:00 »
Похожая тема Домик в деревне http://mamavrn.ru/index.php/topic,3628.0.html , но в ней обсуждается деревня на лето, скорее как дача.
В этой теме предлагаю обсудить все что связано с постоянным проживание в не города. Быт, обиход, медицина, образование, работа, бизнес.

Мы с мужем нашли друг друга  ;D вот купили квартиру в городе хоть и на окраине, но все равно не довольны. почти 4 года живем и все нас не покидает  мысль свалить на природу в свой дом.  Он так вообще вырос в частном доме, а мне всегда было комфортно везде хоть в лесу месяц в палатке но лишь бы подальше от города. Я когда продавала недвижимость в Москве мне многие друзья кричали "Да ты дура!", но я знала что в Москву больше не вернусь, хотя и предлагали работу и карьеру, ну не мое это... буду мучатся всю жизнь.

ну так вот, а теперь давайте поболтаем на эту тем, какого живется в деревне ?  ;D

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #1 : Июля 25, 2013, 12:17:00 »
linka;D ;D ;D ну, если только мы с тобой вдвоем тут поговорим :D А девочки нам контр-аргументы... Ну и еще те девочки, которые в районах живут...
Мне сейчас некогда, шмотки собираем, уезжаем сегодня... Попозжее зайду, может, писну чего ;)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 25, 2013, 12:17:59 »
linka, я городской житель, например. Мне не понять рвения в деревню. Но людей послушаю, у кого какие доводы.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 25, 2013, 12:27:14 »
Мне и моей семье, очень даже неплохо живется в селе :girl in love: пока это все, подробнее позже напишу.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 25, 2013, 12:31:28 »
linka, я городской житель, например. Мне не понять рвения в деревню. Но людей послушаю, у кого какие доводы.
Насть, я на самом деле боюсь свалить в деревню, все же 25 лет прожила в больших городах, в Москве и Воронеже, а вдруг я ошибаюсь в своих порывах. Хотя сейчас живу на окраине, достаточно редко выезжаю в город, а когда выезжаю мне тошно становится, то воздух не такой, то от асфальта воняет, то еще чего нибудь.  Ангелка родилась в сентябре, пол года я почти не куда не ездила, а как снег сошел поехала к подруги на -9 ку готовится к родом, еду обратно, стою на остановке, долго жду маршрутку, и мне даже плохо стало от запаха выхлопов, такая разница в районах оказалась  :o

Еще хотелось бы поговорить о сельском хозяйстве, может у кого знакомы занимаются, держат мини фермы какие нибудь, птичек разводят или кроликов например.
Сейчас на развития сельского хозяйства от государства идут какие то дотации, погашают часть кредитов или еще там что то, я особо в подробности не вдавалась, может слышал кто чего.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 25, 2013, 12:36:30 »
Не смогу жить в деревне, я к этой жизни вообще не приспособлена. Удобства тоже для меня играют очень важную роль. Да и сходить в деревне некуда, ну если только на огород  ;)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #6 : Июля 25, 2013, 12:41:31 »
Mileno4ka, да какие могут быть доводы, мы же никого уговаривать здесь не будем, просто поговорим чем живем. Понятно, что все мы разные кто то любит город, кто то нет.
Я прожила 11 лет в городе, вернулась домой, думала ненадолго, прошел год, и теперь я не хочу уезжать отсюда.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 25, 2013, 12:44:00 »
Маргарита, Рит, сейчас некоторые деревни хорошо развиваются, строятся спортивные комплексы, бассейны  и т.д.
Ну конечно без музеев и других культурных заведений.
Хотя хочу сказать мы с мужем вообще не ходоки, он любит бары прокуренные и блатной музыкой, а я кафешки типо вермишели, он кино а я театры, поэтому лучше нам не ходить, чем потом ссорится  ;D

Оффлайн Лёльчик

• Активный участник
  • держу счастье на руках!!!!
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 25, 2013, 12:52:20 »
сама росла в деревне,иногда тянет,но не хозяйством заниматься,а так пожить с дотациями(цитирую Иркицу) из города,
во-первых занятся хозяйством,это значит закопаться в огороде,подружиться со свиньями,курами и т.д, я это не люблю,не мое и все тут,
во- вторых ребенку не додастся всего того,что есть в городе,другое дело часный дом в пригороде,тут уж будут и ребенку все условия и чистый воздух и возможность работать в городе,в пригород я за  :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #9 : Июля 25, 2013, 12:54:25 »
У нас дача в районном центре находится, но даже ближайший магазин в километре от нас. Для меня это непостижимо.
А зимой я вообще не знаю, чем там люди занимаются...да и работать где? В колхозе на свиноферме, может дояркой или в заготзерне?...Не знаю, не вижу для себя никаких прелестей деревенской жизни. Не для меня это. Хотя труд деревенских жителей ооочень уважаю.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016