Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26349 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #50 : Июля 25, 2013, 22:45:54 »
Лин, вот да!
И еще.. Люди, вы немножко не забывайте, что деревня всех кормит. а если мама с папой живут в деревне, то и ребенок там же.
не надо так резко,а?
:)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #51 : Июля 25, 2013, 22:55:40 »
заметь сидят тут трындят городские, а Киры и Насти мисс Би нету. Девочки в делах :boast:

Вот тут все говорят, тяжело... тяжело.
А мне вот в городе слишком легко, я сейчас сп на каникулы отправили и че мне делать?
прибралась, по стиралась, полы помыла, еду приготовила, маму встретила, голову покрасила, проводила, с ребенком погуляла, в магазин зашла. При этом пол дня на форуме просидела, а энергии еще вагон, хоть иди полы в подъезде мой.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #52 : Июля 25, 2013, 23:03:03 »
Лин, :)
знаешь, чем тяжелей в городе? имхо конечно.. чтобы выйти в магазин или на прогулку-надо собраться и тд.. а здесь выпустил ребенка на улицу, голышом, ага)))) и сама вроде и в работе, и за дитем смотришь, и тут же можно готовить и тд и тп..
ну и плюс близость всего) у меня еще плюс велик)

мой вердикт тебе- если есть желание у тебя, если есть желание у мужа-почему нет? тем более ты все равно недалеко хочешь от города. и да, я за цивильную деревню) живут люди везде, но я так не хочу. а с обучением ребенка..ну во первых до школы есть время еще, а во вторых- не всем быть академиками ;)
но муж должен будет реально пахать. иначе *опа...(((
в нашей деревне мужики либо на себя работают, если с руками золотыми, и очень нехреново живут их семьи, либо ездит кто то из семьи на москву.. остальные выживают((((
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Июля 25, 2013, 23:07:44 »
ну во первых до школы есть время еще
ну ты меня уже провожаешь  :D я ж не сегодня собираюсь.
я пока раскачаюсь, там дело к школе подойдет  ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #54 : Июля 25, 2013, 23:12:07 »
нет, это я больше про себя) тебя не провожаю)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #55 : Июля 25, 2013, 23:31:28 »
linka, да я здесь, перечитываю, осмысляю, удивляюсь как люди рассуждают о жизни в деревне, когда сами и дня не жили. Сегодня у деда юбилей 75 лет, только прикатила с праздника, после застолья как то не очень пишется, поэтому пока снова промолчу ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #56 : Июля 25, 2013, 23:54:45 »
MsBee, вот да кстати о родственниках, моей маме 62 и она уже не трудоспособна, мне приходится мыть окна, убирать у нее. Лет через 5-8 придется ее забирать к себе. С мужем они дружат, а вот у меня с мамой напряженка при долгом общении, общаемся нормально только когда она приходит ко мне, на ее территории я сильно нервничаю, т.к меня постоянно препригаю делать, то что сегодня не входило в мои планы.  Муж сделал психоанализ и выдвинул заключения, что я хозяйка  и все должно быть по мойму  ;D
Еще у меня детская травма, отсутствие своей комнаты, поэтому сейчас мне везде мало места, до трясучки хочу большой дом, большую землю, каждому по комнате.
Да и собственно, разговор о доме родился именно на почве мысли о втором ребенке.   

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #57 : Июля 26, 2013, 00:07:03 »
Много хороших людей,руководителей в городе,родом именно из деревни,а точнее из сел.Замечено,что сельские дети все же прилежней учатся в институтах, потому что многие вещи им в новинку,а городские,разбалованные всеми кружками и развивашками этот интерес в некоторой степени теряют.1 сентября сельских студентов и городских можно за 5 минут всех до одного вычислить.Проверено на себе и за 13 лет моей жизни в Воронеже.Зато и натуральных горожан видно за версту. Пример: в зоосаду моя дочка козочку накормила в 2 счета,всех кроликов и свинок погладила,на ручки взяла, а городские дети старше возрастом-лет по 5-6 шарахались как от чумы от них.С комментариями от мамы: мы же городские жители,никогда в деревне не были.Так что никто в деревне,у кого есть желание и стремление безграмотным не останется,а чем занять ребенка можно найти и в селе и в городе,было бы на то опять же желание и стремление.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #58 : Июля 26, 2013, 00:17:50 »
linka, деду вот сегодня 75, он после выхода на пенсию продолжает работать до сих пор, бабушка, его супруга, тоже. По другому они не могут. Живут вдвоем, ведут небольшое хозяйство, курочки, уточки, овечки. Сад, теплица, огородик маленький. Вот их дом, фотка правда прошлогодняя.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #59 : Июля 26, 2013, 00:37:25 »
MsBee, уютно.
дом  большой смотрю, правда с такого ракурса сложно на глаз определить квадратуру.
сразу такой вопрос сколько обслуживание обходится? ну т.е то что мы в городе привыкли называть коммуналкой :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016