Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26328 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #10 : Июля 25, 2013, 12:58:50 »
другое дело часный дом в пригороде,тут уж будут и ребенку все условия и чистый воздух и возможность работать в городе,в пригород я за  :)
Вот тоже против такой перспективы. Прямой пример...наша мама Лена живет в Новой Усмани, уж казалось бы вообще черта города. Так с детским садом проблемы, была одна развивайка и ту вроде как закрыли. В школу тоже в Воронеж придется возить.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #11 : Июля 25, 2013, 13:18:28 »
Чтобы жить в деревне обязательно нужно заниматься огородом и подсобным хозяйством, иначе смысл проживания там вообще будет не оправдан. А на тяжелый физический труд не каждый горожанин способен, к тому же и многому учится придется.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #12 : Июля 25, 2013, 13:21:21 »
другое дело часный дом в пригороде,тут уж будут и ребенку все условия и чистый воздух и возможность работать в городе,в пригород я за  :)
Вот тоже против такой перспективы. Прямой пример...наша мама Лена живет в Новой Усмани, уж казалось бы вообще черта города. Так с детским садом проблемы, была одна развивайка и ту вроде как закрыли. В школу тоже в Воронеж придется возить.

Маргарит, мы тоже в Новой Усмани живем. И меня как раз все устраивает. Новая Усмань большая, мы в М-оне "Южный" живем в квартире, до школы 10 мин., до сада 15. До города тоже не далеко, 20 мин. если без пробок, муж каждый день на работу ездит в центр. Но вот все-таки квартира есть квартира, мне теоритически бы в доме хотелось жить, единственное понимаю что с домом больше забот всяких.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #13 : Июля 25, 2013, 13:24:33 »
ИванДаМарья, в том весь и вопрос, что квартира это не частный. Тогда и смысл переезжать из Воронежа в такую же в квартиру в пригороде - теряется. Обычно там покупаются квартиры либо к родственникам поближе, либо потому, что на квартиру в городе просто денег не хватает.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #14 : Июля 25, 2013, 13:28:32 »
Лина, я все не могу успокоиться ;D Ну к примеру, купите вы частный дом в Рамонском районе миллионов за 5, километров в 50-60 от Воронежа. Чем ты там будешь заниматься? И если муж останется при своем бизнесе, как он будет мотаться туда-сюда, особенно зимой?

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #15 : Июля 25, 2013, 13:32:17 »
Маргарита, ты права, у мужа в северном была однушка и мы ее продали, немного добавили и купили трешку. Но это еще не все, мне нравится что у нас спокойно, воздух не такой как в городе, развлечений конечно никаких нет, но с другой стороны город близко. 

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 25, 2013, 13:33:07 »
Мне нравится частный дом, но именно в деревню в хозяйство я бы вряд ли поехала.

Лина, а вы не рассматриваете пригород? типо поселка Первомая, что чуть дальше вас. Там тоже есть хозяйство у людей, коров выгуливают, коз, куры по дорогам бегают. Просто это вроде как и деревенька, но не далеко от города.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #17 : Июля 25, 2013, 13:33:31 »
Могу другой пример привести рабочий поселок Хохольский (глаз на него положила) 1 садик, 1 садик ЦРР, 1 школа, 1 новый лицей, Дом Детского творчества, новый бассейн (знаю городских кто туда ездить), спортивная школа, музыкальная школа. Из предприятий сахарный завод, мыльный завод, ликероводочный, птице ферма (часто в магазине беру хохольские яйца), некоторые из города туда ездят работать. Скорая помощь вроде своя, насчет качества больницы не курсе. 32 км от города. Транспортное сообщение хорошее.  Цены на недвижимость и на землю приятные (относительно других направлений на этом расстоянии), участки в селе в основном большие. р-н не смотря из-за небольшого размера хорошо экономически развит.
Есть конечно и свои минусы полюбому  ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #18 : Июля 25, 2013, 13:34:22 »
ИванДаМарья, да конечно...я все прекрасно понимаю.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #19 : Июля 25, 2013, 13:35:00 »
Чтобы жить в деревне обязательно нужно заниматься огородом и подсобным хозяйством, иначе смысл проживания там вообще будет не оправдан. А на тяжелый физический труд не каждый горожанин способен, к тому же и многому учится придется.
Не обязательно ;)
Ну, а вообще я так поняла эта тема не для споров была открыта, а просто потрепаться о том как жить в деревне и почему это нравится, а не сравнивать :-\

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016