Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26335 раз)

Оффлайн Лёльчик

• Активный участник
  • держу счастье на руках!!!!
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #40 : Июля 25, 2013, 18:32:13 »
так они ж еще о втором подумывают,тогда вообще некогда будет или хозяйство или детки

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #41 : Июля 25, 2013, 18:33:48 »
Лёльчик, ну например я старшую с сентября буду отдавать на английский и в ансамбль русских народных танцев. Ребенок будет развиваться. А я вот не знаю, в деревне что детям после сада делать???

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #42 : Июля 25, 2013, 18:34:28 »
Елка, от того и тяжело кажется, что изначально городские жители. Есть пословица: кто где родился,тот там и пригодился. Все это дело привычки. Кто родился или в детстве был много времени в деревне, к городским условиям также тяжело привыкать. Сейчас и в деревне как в городе удобства, огород обрабатывается по большей части механически, у многих есть картофелекопалки и прочие агрегаты. У кого их нет, можно за деньги нанимать. Конечно, кто не привык к такой работе, прополка кажется нелегким трудом.Но, без труда, не вытянешь и рыбки из пруда! Также ушли в небытие гектары картошки, сажают по большому счету только для себя. Да и погодные условия не позволяют получать по 300-400 ведер как раньше. С хозяйством тоже многие расстаются, как уже Иркица, писала, халявных кормов нет, а из своего кармана это нерентабельно. Конечно, у кого голова на плечах и в деревне хорошо живут. Все же, сейчас в Москву все у нас из деревни едут. Картошка,морковка-хорошо, а "капусты" хочется всем  :)  Деревня деревне - рознь. Частный дом и хозяйство хорошо там, где есть условия для детей и рынок сбыта для подсобного хозяйства и удобное поле для бизнеса.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #43 : Июля 25, 2013, 20:04:30 »
Мой папа родом из деревни, до армии прожил там, потом остался в городе, но пока были живы родители, каждый выходные там, как штык...У них было огромное хозяйство, даже перечислять не буду, просто скажу из живности у них были все, даже индоутки и гуси в том числе и лошадь своя имелась=))) Прошло много лет, он всё кричал, как пойду на пенсию уеду в деревню жить. Купили мы дом в деревне 3 года назад и жить он там передумал  ;D говорит не, условий нет, физический труд тяжелый и т.п. - я уже городским стал. В этом году у него был отпуск июнь-июль, как говорится живи-не хочу, так он больше недели там не выдерживал, приезжал домой дня на 2-3, тут отмоется, отдохнет - и снова на дачу за работу.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #44 : Июля 25, 2013, 20:44:13 »
Я, вот, посидела, подумала... Если бы у меня кто-нибудь жил в недалекой деревне в комфортабельном доме со всеми удобствами и пусть даже держали хозяйство и огород, я бы приезжала на выходные с детьми побездельничать)))) Но именно с таким условием, что не фига не делать))) (Вот я паразитка какая)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #45 : Июля 25, 2013, 21:22:48 »
Elena+2010, Я с тобой согласна ;)
 я лишь привела в пример свой опыт, когда и дел грандиозных нет- огорода, хозяйства и т.д , комфорт не уступает городскому, а всякие " мелкие делишки" отнимают массу времени  и сил и то ради чего мы стремимся загород отходит на второй план, потому как наслаждаться всем этим попросту нет времени :(
Можно конечно на многое забить и делать через раз на третий, но я лично не могу расслабиться и отдыхать когда дом в запустении и участок зарастает  :-[
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:29:47 от Елка »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #46 : Июля 25, 2013, 22:27:24 »
Настя, ага, какой ужас ;D
как же деревенские живут поколениями без кружков и английских? о май гад!!! ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #47 : Июля 25, 2013, 22:34:17 »
Иркица, ну не знаю как у всех живут, но видела как живут деревенские дети по соседству с нашим дачным домиком. Они летом голожопые и чумазые бегают по поселку или по двору (еслм совсем маленькие) Что они делают осенью и зимой даже не знаю))) Наверное тоже самое, что и летом, только одетые)))
Но думаю они не менее счастливы, чем городские дети, потому что они дети!!!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #48 : Июля 25, 2013, 22:38:25 »
Юль, вот я и пишу-каждому свое)
кому то деревня в кайф, кому то город.
а реагировать так резко не нать ;) надо смотреть ширше)) а то у Миленочки количество вопросительных знаков зашкалило)))))))) спокойней, девочки ;)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #49 : Июля 25, 2013, 22:41:16 »
Настя, ага, какой ужас ;D
как же деревенские живут поколениями без кружков и английских? о май гад!!! ;D
при этом тысячи городских родителей не куда не водят своих детей.
тут все от нас мам зависит.

так они ж еще о втором подумывают,тогда вообще некогда будет или хозяйство или детки
это пока муж с дочкой и моей мамой думают, и ставят перед выбором, либо сейчас второй или собаку заводить.
не хочу собаку  >: собак люблю, но после последней до сих пор отойти не могу.  facepalm

Иркица, ну не знаю как у всех живут, но видела как живут деревенские дети по соседству с нашим дачным домиком. Они летом голожопые и чумазые бегают по поселку или по двору (еслм совсем маленькие) Что они делают осенью и зимой даже не знаю))) Наверное тоже самое, что и летом, только одетые)))
Но думаю они не менее счастливы, чем городские дети, потому что они дети!!!
у нас в лесу и во дворе того бывают чумазы и голые  ;D

Лёльчик, ну например я старшую с сентября буду отдавать на английский и в ансамбль русских народных танцев. Ребенок будет развиваться. А я вот не знаю, в деревне что детям после сада делать???
быть ребенком, просто ребенком!
Я в сад не ходила, с утра до ночи гоняла во дворе и от этого хуже человеком не стала  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016