Автор Тема: Строим дом  (Прочитано 1730 раз)

Оффлайн Ivrika

• Участник
  • **
    • https://vk.com/l.voronina2000
    • Наградки
Строим дом
« : Января 27, 2015, 20:50:01 »
Добрый день, девочки.
В этом году предстоит достраивать дом, начатый в 2014-м. За лето прошлого года сменили несколько бригад. Одни, первые, работали сначала хорошо, но потом стали пить, и работа встала, за месяц выложили только 3 ряда кирпичей. Вторая выложила стену абы как и толком не понимала, как делать крышу...  Пришлось искать кровельщиков отдельно.
Весной надо достраивать дом, а я и не знаю, кто это будет делать.   ::/

Может у кого-то есть знакомая строительная бригада, кто хорошо работает.
И еще нужны рабочие лестницу сделать на второй этаж.

Искать по объявлению в газете не хочется, все хвалятся, а по факту рабочие никакие.
Хочется нанять одну бригаду, которая доделает дом до конца.

Если у кого-то знакомые есть, кто работает в данной сфере, или может, кто работал у вас, напишите координаты.
Буду очень благодарна  :d_daisy:

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Строим дом
« Ответ #1 : Января 27, 2015, 21:14:45 »
Ivrika, Я не притендую на истину в последней инстанции, но вы изначально не правильно расставляете приоритеты- Нужна не бригада, нужен прораб- да это лишние и не маленькие расходы, но он и бригады ищет и работу контролирует и за результат отвечает :)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Строим дом
« Ответ #2 : Января 27, 2015, 21:48:21 »
Ivrika, что конкретно, по пунктам нужно сделать? Кирпичная кладка (дом "обложить")? Кровля?  Лестница на 2-ой этаж какая металлическая, деревянная? У меня муж работает в строительстве. Есть возможность (друзья) и внутренней отделки также. Где дом находится?
[/url]

[/url]

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Строим дом
« Ответ #3 : Января 27, 2015, 22:06:58 »
у меня муж один с кирпичником за месяц 2 этажа сложили и один крышу сделал, не знаю, какие у вас метражи, но пару грамотных кирпичников сделают всё за 2 недели, д и кышу (металлопрофиль/черпепицу) тоже

Оффлайн Ivrika

• Участник
  • **
    • Наградки
Строим дом
« Ответ #4 : Января 28, 2015, 10:09:43 »
Ivrika, Я не притендую на истину в последней инстанции, но вы изначально не правильно расставляете приоритеты- Нужна не бригада, нужен прораб- да это лишние и не маленькие расходы, но он и бригады ищет и работу контролирует и за результат отвечает :)

Согласна, что надо нанимать с бригадиром и первая бригада была именно такая, с бригадиром.
Он все закупал и считал. И я бы рада была оставить их до конца стройки, но работать они перестали несмотря на то, что деньги получали каждую неделю.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Строим дом
« Ответ #5 : Января 28, 2015, 10:18:59 »
Ivrika, о, а я вас помню! Обозвали всех утками, наминусовали репутаций и свалили в небытие))) А сейчас помощи хотите? :o

Оффлайн Ivrika

• Участник
  • **
    • Наградки
Строим дом
« Ответ #6 : Января 28, 2015, 10:24:41 »
Ivrika, что конкретно, по пунктам нужно сделать? Кирпичная кладка (дом "обложить")? Кровля?  Лестница на 2-ой этаж какая металлическая, деревянная? У меня муж работает в строительстве. Есть возможность (друзья) и внутренней отделки также. Где дом находится?

Нужно обложить блочные стены кирпичом и проложить утеплитесь - пенопласт между блоками и кирпичной кладкой.
И еще между первым этажом и крышей второго этажа утеплить блочные стены термопанелями, т.к. кирпич ложить я не представляю куда в этом месте.

Лестница на второй этаж нужна металлическая, обшитая деревом. Лестница обычная, маршевая.

Внутренняя отделка тоже будет нужна - штукатурка, электрика, отопительная система.

Кровлю, водосточку и подшивку летом сделали.

Сообщения объединены: Января 28, 2015, 10:32:25
у меня муж один с кирпичником за месяц 2 этажа сложили и один крышу сделал, не знаю, какие у вас метражи, но пару грамотных кирпичников сделают всё за 2 недели, д и кышу (металлопрофиль/черпепицу) тоже

Это было бы здорово, мне кирпичники грамотные нужны.
А крышу мы сделали тем летом
« Последнее редактирование: Января 28, 2015, 10:32:25 от Ivrika »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016