Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26559 раз)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #90 : Сентября 16, 2013, 15:49:02 »
Танюська, у моих тоже мостик ;D и кустарники ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #91 : Сентября 16, 2013, 15:49:17 »
Assole, это в каком хуторе в классе 10 человек?  ;D
и не жрали сильно, и по кустам не с кем попало прыгали  ;D
да я вообще в кустах и не это... не была  ;D
а дралась ток в большом городе в 18 лет  ;D

сгущаешь краски  :)

пс в классе у нас 25 человек было. и сейчас так же  :)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #92 : Сентября 16, 2013, 16:11:44 »
Иркица, у меня в деревне у папы было два класса по 40 человек. сейчас в одном классе от двух до пяти. какого то класса даже нет  :( одногруппница  у меня, у них в классе три человека было, ей очень тяжело потом было, тоже из воронежской области.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #93 : Сентября 16, 2013, 16:15:37 »
Девочки, так, на минуточку... Вдали от города - это совсем не значит ''глухая деревня'' Города бывают разные и негорода тоже. Добровольно уехать из города в глухомань, где пять дворов и электричество по расписанию, это, конечно, жестоко, но иногда и такое бывает... а жить в получасе езды от города, в поселке с нормальной инфраструктурой, с нормальной транспортной доступностью, да если еще и машина своя есть... Почему бы, собственно, и нет? Что? Нет под рукой кинотеатра или ТРЦ? А, живя в городе, вы в них каждый день ходите? Вот и мы тоже - как захотелось, поехали в цирк или по магазинам, да куда угодно. Зато я с ребенком вышла из дома и пошла... хоть в лес за грибами, хоть на детскую площадку, хоть на вызов собачку полечить...
Минус, конечно, большой, если на работу надо ездить 5 дней в неделю. Это и накладно, и времени много занимает. Но люди ко всему привыкают быстро. Просто нужно расставить для себя приоритеты и решить, чего больше - плюсов или минусов. Для тех, кто не представляет себе, как это - выйти из дома в галошах и без макияжу, жить вдали от города - катастрофа. Так зачем себя насиловать? А те, кто спокойно относится к тому, что в город надо ЕХАТЬ, будут чувствовать себя вполне счастливыми. И первые никогда не поймут вторых ;D
Пысы. Сейчас у дочки в классе 32 человека, в параллельном столько же. Когда я училась, у нас было 3 параллели по 28 человек. Многие поступали/ют в ВУЗы. А если кому по кустам попрыгать, то их и в городе навалом ;)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
    • Наградки
« Ответ #94 : Сентября 16, 2013, 16:23:35 »
кира, и не поспоришь с тобой :D я как раз таки про глухомань говорю! как ты описала, для меня это что то вроде пригорода)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #95 : Сентября 16, 2013, 16:54:26 »
Моя мечта на лето иметь домик в деревне, куда можно уехать на все лето и наслаждаться природой. К сожалению в зимние периоды, я не вижу, что там делать( Кстати у меня много сестер из деревень, так вот после школы все почему то рвутся в город, ни одной там жить не осталось. Ибо правильно написали, там можно окончить только школу, а вот за высшим образованием как ни крути едут в город(
Да, учиться, конечно, в город едут. А потом - по ситуации. Если нет работы у себя в НЕгороде, ищут судьбу в другом месте. А кто-то возвращается к себе - лучше быть первым человеком на деревне, чем последним на побегушках в городе. Ну и зарплаты, конечно, отличаются...
Assole, ну почему именно пригород? Вот, например, недалеко от нас есть районный центр Верхняя Хава. Город она икогда не была. Но там сейчас очень неплохой уровень жизни, много новых рабочих мест. А до Воронежа около 60 км. Или Рамонь та же - и лес тебе, и речка, и школы-гимназии... и до Воронежа рукой подать. И еще море примеров можно привести...

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #96 : Сентября 16, 2013, 17:33:36 »
кира, я думаю, Марина имела ввиду глухомань, какую имела ввиду и я, когда необдумав затронула данную тему. Детям понятно отлично. свежий воздух и все прелести там :) а вот после школы город и только он

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #97 : Сентября 17, 2013, 10:11:48 »
девчонки, ну глухомань-это вообще отдельный разговор)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #98 : Сентября 17, 2013, 11:01:04 »
Я все-таки за город. Есть опыт проживания и в крупных городах, и на точке в тайге. Школы везде разные: есть и в городе слабые, и в деревне сильные. Частный дом можно и в городе отгрохать, особенно в Воронеже, где так много частного сектора. А вот в деревне, и даже в элитных частных коттеджных поселках проблема с медобеспечением (скорую помощь не дождешься, участковые врачи отказываются приходить на дом, т.к. "ноги не казенные"), полицией и пожарной безопасностью. А для меня это тоже важно, чтобы Скорая помощь приехала через 10-20 минут (лучше еще раньше), а не через 2-3 часа, когда уже может быть поздно.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #99 : Сентября 17, 2013, 13:01:43 »
Конфетка,
Частный дом можно и в городе отгрохать, особенно в Воронеже, где так много частного сектора.
Скорая помощь приехала через 10-20 минут (лучше еще раньше), а не через 2-3 часа, когда уже может быть поздно.
ага ага, ну ну
2 года назад у заловке (тогда было 8 лет) была темпа более 40, рвота сильная (у нее всегда от темпы)
Скорая ехала 2 часа так и не доехала, не смогла спуститься с горы, хотя живут почти в центре. Отцу пришлось идти встречать врача, везти когда он сказал забираем в больницу пришлось поднимать ночью соседа у которого грузовая машина, т.к нести ребенка на гору 800 метров на руках в снегопад было не возможно.
так что хочу сказать это не показатель.
Ко мне во время беременности скорая ехала 50 минут, я живу в трех остановках от БСМП, я пешком дохожу за 15-20 минут не спеша, могла за это время туда и обратно сходить сама  ;D
А есть села и пгт, где свои скорые и пожарки, все приезжают за 5 минут.
Был случай вызывала скорою на Маклок, по сути это Воронеж, а вот юридически это рамонский р-н . Приехали за 20 минут в лес, я только где мы находимся и как доехать объясняла минут 10.
Город ближе чем Рамонь, но скорее всего ехала бы машина дольше.

Так что это вообще не показатель.
Есть конечно совсем вымирающие деревни, где нет нечего своего, зимой дороги не чистят и вообще отрезаны от цивилизации, но о таких изначально разговор не шел.

Девочки, так, на минуточку... Вдали от города - это совсем не значит ''глухая деревня'' Города бывают разные и негорода тоже. Добровольно уехать из города в глухомань, где пять дворов и электричество по расписанию, это, конечно, жестоко, но иногда и такое бывает... а жить в получасе езды от города, в поселке с нормальной инфраструктурой, с нормальной транспортной доступностью, да если еще и машина своя есть... Почему бы, собственно, и нет? Что? Нет под рукой кинотеатра или ТРЦ? А, живя в городе, вы в них каждый день ходите? Вот и мы тоже - как захотелось, поехали в цирк или по магазинам, да куда угодно. Зато я с ребенком вышла из дома и пошла... хоть в лес за грибами, хоть на детскую площадку, хоть на вызов собачку полечить...
Минус, конечно, большой, если на работу надо ездить 5 дней в неделю. Это и накладно, и времени много занимает. Но люди ко всему привыкают быстро. Просто нужно расставить для себя приоритеты и решить, чего больше - плюсов или минусов. Для тех, кто не представляет себе, как это - выйти из дома в галошах и без макияжу, жить вдали от города - катастрофа. Так зачем себя насиловать? А те, кто спокойно относится к тому, что в город надо ЕХАТЬ, будут чувствовать себя вполне счастливыми. И первые никогда не поймут вторых ;D
Пысы. Сейчас у дочки в классе 32 человека, в параллельном столько же. Когда я училась, у нас было 3 параллели по 28 человек. Многие поступали/ют в ВУЗы. А если кому по кустам попрыгать, то их и в городе навалом ;)
ну прям как я и хотела написать  :friends:

Девочки есть села очень развивающиеся, где по 2-3 школы с хорошем уровнем, 2-3 сады и т.д. т.п.
У всех почему то складывается стереотип что деревни вымирают, да многие действительно, но есть и очень даже наоборот. Сейчас многие предприятия выносятся за пределы города, там вокруг них образуются поселения (возрождаются села и создаются рабочие поселки), есть работа, государство делает различные программы, в том числе и без% ипотека, строит новые школы, сады, бассейны, клубы, музеи даже. В Воронежской области есть такие примеры уже, и очень большая программа на будущее по развитию села.

Если говорить про глухомань, и там можно жить. Но лично для меня там надо денег не мерено. Полная автономия, вода, свет, газ. Хорошие машинЫ которые везде и всегда проедут и всегда на ходу! Своя сельхоз техника (трактор и что нибудь такое) вообще понятно, сама не знаю чего но должно быть все ;D а на это все денег нет, как бы муж и не желал жить совсем далеко, что бы людей рядом не было ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016