Конфетка,
Частный дом можно и в городе отгрохать, особенно в Воронеже, где так много частного сектора.
Скорая помощь приехала через 10-20 минут (лучше еще раньше), а не через 2-3 часа, когда уже может быть поздно.
ага ага, ну ну
2 года назад у заловке (тогда было 8 лет) была темпа более 40, рвота сильная (у нее всегда от темпы)
Скорая ехала 2 часа так и не доехала, не смогла спуститься с горы, хотя живут почти в центре. Отцу пришлось идти встречать врача, везти когда он сказал забираем в больницу пришлось поднимать ночью соседа у которого грузовая машина, т.к нести ребенка на гору 800 метров на руках в снегопад было не возможно.
так что хочу сказать это не показатель.
Ко мне во время беременности скорая ехала 50 минут, я живу в трех остановках от БСМП, я пешком дохожу за 15-20 минут не спеша, могла за это время туда и обратно сходить сама

А есть села и пгт, где свои скорые и пожарки, все приезжают за 5 минут.
Был случай вызывала скорою на Маклок, по сути это Воронеж, а вот юридически это рамонский р-н . Приехали за 20 минут в лес, я только где мы находимся и как доехать объясняла минут 10.
Город ближе чем Рамонь, но скорее всего ехала бы машина дольше.
Так что это вообще не показатель.
Есть конечно совсем вымирающие деревни, где нет нечего своего, зимой дороги не чистят и вообще отрезаны от цивилизации, но о таких изначально разговор не шел.
Девочки, так, на минуточку... Вдали от города - это совсем не значит ''глухая деревня'' Города бывают разные и негорода тоже. Добровольно уехать из города в глухомань, где пять дворов и электричество по расписанию, это, конечно, жестоко, но иногда и такое бывает... а жить в получасе езды от города, в поселке с нормальной инфраструктурой, с нормальной транспортной доступностью, да если еще и машина своя есть... Почему бы, собственно, и нет? Что? Нет под рукой кинотеатра или ТРЦ? А, живя в городе, вы в них каждый день ходите? Вот и мы тоже - как захотелось, поехали в цирк или по магазинам, да куда угодно. Зато я с ребенком вышла из дома и пошла... хоть в лес за грибами, хоть на детскую площадку, хоть на вызов собачку полечить...
Минус, конечно, большой, если на работу надо ездить 5 дней в неделю. Это и накладно, и времени много занимает. Но люди ко всему привыкают быстро. Просто нужно расставить для себя приоритеты и решить, чего больше - плюсов или минусов. Для тех, кто не представляет себе, как это - выйти из дома в галошах и без макияжу, жить вдали от города - катастрофа. Так зачем себя насиловать? А те, кто спокойно относится к тому, что в город надо ЕХАТЬ, будут чувствовать себя вполне счастливыми. И первые никогда не поймут вторых 
Пысы. Сейчас у дочки в классе 32 человека, в параллельном столько же. Когда я училась, у нас было 3 параллели по 28 человек. Многие поступали/ют в ВУЗы. А если кому по кустам попрыгать, то их и в городе навалом 
ну прям как я и хотела написать

Девочки есть села очень развивающиеся, где по 2-3 школы с хорошем уровнем, 2-3 сады и т.д. т.п.
У всех почему то складывается стереотип что деревни вымирают, да многие действительно, но есть и очень даже наоборот. Сейчас многие предприятия выносятся за пределы города, там вокруг них образуются поселения (возрождаются села и создаются рабочие поселки), есть работа, государство делает различные программы, в том числе и без% ипотека, строит новые школы, сады, бассейны, клубы, музеи даже. В Воронежской области есть такие примеры уже, и очень большая программа на будущее по развитию села.
Если говорить про глухомань, и там можно жить. Но лично для меня там надо денег не мерено. Полная автономия, вода, свет, газ. Хорошие машинЫ которые везде и всегда проедут и всегда на ходу! Своя сельхоз техника (трактор и что нибудь такое) вообще понятно, сама не знаю чего но должно быть все

а на это все денег нет, как бы муж и не желал жить совсем далеко, что бы людей рядом не было