Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26350 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #70 : Июля 26, 2013, 12:12:56 »
Раз уж зашел разговор о городских и деревенских.
В основном я дружу с мальчиками, все парни городские из приличных семей с образованием и приличной работой, да и вообще стоумовые  ;D
Лучший друг женился на деревенской с вышкой, сейчас она получает второе высшее в декрете, работает репетитором английского и немецкого.
Второй лучший друг женится в августе и тоже на деревенской которая в этом году закончила строяк (собственно и ждали ее выпуска что бы свадьбу с играть ).
Лучший друг детства который закончил школу с золотой медалью и уже получил 2 высших тоже в том году женился на деревенской.
А вот городские подружки по 25-27 лет все ходят старыми девами, и вроде бы уже хочется семьи и деток не против, а все не как, 2-3 свидания, пару походов в кино, клуб, кафе и все отношения заканчиваются. Вот одна на дня приезжала с новым парнем уже 100500 каким то на моей память, девка красивая, обеспеченная, машина своя(на которую сама заработала), фирму открыла, дело идет потихоньку,  а вот с мужиками что то не как. Она к бабке ходила венец безбрачия снимать, а надо было идти на кулинарные курсы  :D Квартира у них стоит пустует, мама хотела ее туда отселить, а она все не как не идет, потому что нечего не умеет, не готовить, не стирать, не убирать, и кому такая городская с 2 образованиями нужна?

это я так в пример, о том что нет разницы между городскими и деревенскими. И все зависит от человека!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #71 : Июля 26, 2013, 12:31:40 »
Согласна! Главное чтобы человек хороший был, а деревенский он или городской уже не суть важно.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #73 : Июля 26, 2013, 12:53:12 »
Да, у городских жителей все сводится только к тому,что "ой,педикюр от одного шага пачкается в пыли,куда же мы без 3 английских языков только и попадем", в селе медведи без цепочки бродят!!! 2 племянницы из села,сама из села,муж сельский житель. Я школу и институт закончила с отличием.Одна племянница- с золотой медалью и вторая отлично-на медаль чуть не дотянула.Дочка вместо развивашек в селе у бабушки и дедушки часто бывает.От сельских детишек такие стихи привозит,городские таких и не слышали никогда.Загорелая,а дети асфальта как поганки белые,месяцами ждут выезда раз в год на море или на речку!Сюда приезжаем- только и подавай на развлечения деньги,а за красивые глаза только лесенки,горки и веревочки!Был период,на все карусели в Граде ее уже не тянуло.У сельских людей есть больше возможности получения эмоций,приехали в город,в парк аттракционов,музей,театр и прочее.А для некоторых городских- только в другую страну.Сейчас уровень жизни в селе совсем другой! От города развитием отличается не намного. Да и те деревни,которые совсем бесперспективные просто перестают существовать.Жить в селе тяжело физически:уход за хозяйством,домом,огородом.В плане умственного развития- может только в речи "шо,куды",но от этого они не становятся скуднее умом!!!Да, расстояние от города играет важную роль,потому что меня родители живут далеко.Если и есть возможность для бизнеса там, то затраты получаются больше,в связи с удаленностью.Зато мед там натуральный!Все без химии и звезды с блюдце,а в Воронеже иногда совсем не могу понять,есть они или нет.В общем сравнивать жизнь в деревне и городе,почти тоже самое, что сравнивать Москву и Воронеж!Найдутся аргументы "за" и "против".

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #74 : Июля 26, 2013, 13:19:28 »
Иркица, я никого не обкакиваю. у меня бабушка всю жизнь прожила в деревне и я постоянно у нее гостила, я знаю, что это. просто я констатирую факт - что ну нет будущего у деревни, ну школа. а что дальше?
 я не хотела никого обидеть, простите, если написала грубо

Сообщения объединены: Июля 26, 2013, 13:22:55
Меня не поняли. Больше не захожу в эту тему. Всего лишь хотела высказать свое мнение, что в деревне пошлы школы делать нечего, развития детям нет, вот и все. с наездами обороняться не хочу, свои нервы дороже. И я нигде не написала, что люди в деревне плохие, ибо так не считаю. везде есть и хорошие и плохие.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 13:22:55 от Mileno4ka »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #75 : Июля 26, 2013, 13:49:24 »
Настя, в смысле- что дальше? жить дальше. жить, детей растить..
на секундочку-чем город будет питаться, если все так будут считать, мол перспективы нет. Людей это устраивает. И дети вырастают, учатся в городе и понимают что хотят жить в деревне. кто то в городе остается. но считать так что перспективы нет-неправильно. у каждого свое понимание хорошей жизни, свой путь. каждому своя перспектива.

Сообщения объединены: Июля 26, 2013, 13:52:25
нет будущего у деревни...)))))) ну да, в городах подсобные хозяйства сделают и будут выращивать и картоху и кроликов) или будем питаться кубиками галина бланка)
другой вопрос-что уже тяжело жить в глухих деревнях-это да. тут 100% согласна. и то, что много чего разворовали и разрушили..тоже да. кого винить-неизвестно, да и не нам судить.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 13:52:25 от Иркица »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #76 : Июля 26, 2013, 14:13:52 »
Mileno4ka, Насть, в моем случаи Ангела через 15 лет приедет в город и будет жить в своей квартире с удобствами, и пищевыми дотациями из деревни  :D Учится где пожелает или на что ума хватит. Если будет второй ребенок и второму будет отдельная недвижимость в городе. Никаких общаг и съемных квартир (хотя в этом нечего плохого не вижу).

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #77 : Июля 26, 2013, 14:59:39 »
Мы буквально вчера ездили в деревеньку, где домик себе на лето приглядели. Знаете, по сравнению с прошлым годом жизнь там стала кипеть активнее) Больше перекупленных домов, ухоженных. Детки бегают чумазые, валяются в сене.... не оно ли это, счастливое детство?)
Когда Ванюхе было около года мы решили, что будем ходить туда сюда, вообщем куда только не ходить. Исполнилось ему три и подумали... к черту все, путь растет человеком хорошим, не будем отнимать у ребенка детство беготней по развивахам, бассейнам и т.д. после садика. В этом году пойдем на развивашку, конечно, но исключительно раз в неделю по субботам.
Я бы пожила в деревеньке, но муж у меня совсем не приучен к домашнему труду =(

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #78 : Июля 26, 2013, 16:12:52 »
Танюська, Давай рассказывай по существу, где деревня, какая деревне, что там есть, по чем, какая инфраструктура ну и т.д т.п.
еще мне интересно какие там коммун. платежи, ты наверное уже интересовалась этим вопросом.

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #79 : Июля 26, 2013, 16:27:34 »
Моя мечта на лето иметь домик в деревне, куда можно уехать на все лето и наслаждаться природой. К сожалению в зимние периоды, я не вижу, что там делать( Кстати у меня много сестер из деревень, так вот после школы все почему то рвутся в город, ни одной там жить не осталось. Ибо правильно написали, там можно окончить только школу, а вот за высшим образованием как ни крути едут в город(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016