Да, у городских жителей все сводится только к тому,что "ой,педикюр от одного шага пачкается в пыли,куда же мы без 3 английских языков только и попадем", в селе медведи без цепочки бродят!!! 2 племянницы из села,сама из села,муж сельский житель. Я школу и институт закончила с отличием.Одна племянница- с золотой медалью и вторая отлично-на медаль чуть не дотянула.Дочка вместо развивашек в селе у бабушки и дедушки часто бывает.От сельских детишек такие стихи привозит,городские таких и не слышали никогда.Загорелая,а дети асфальта как поганки белые,месяцами ждут выезда раз в год на море или на речку!Сюда приезжаем- только и подавай на развлечения деньги,а за красивые глаза только лесенки,горки и веревочки!Был период,на все карусели в Граде ее уже не тянуло.У сельских людей есть больше возможности получения эмоций,приехали в город,в парк аттракционов,музей,театр и прочее.А для некоторых городских- только в другую страну.Сейчас уровень жизни в селе совсем другой! От города развитием отличается не намного. Да и те деревни,которые совсем бесперспективные просто перестают существовать.Жить в селе тяжело физически:уход за хозяйством,домом,огородом.В плане умственного развития- может только в речи "шо,куды",но от этого они не становятся скуднее умом!!!Да, расстояние от города играет важную роль,потому что меня родители живут далеко.Если и есть возможность для бизнеса там, то затраты получаются больше,в связи с удаленностью.Зато мед там натуральный!Все без химии и звезды с блюдце,а в Воронеже иногда совсем не могу понять,есть они или нет.В общем сравнивать жизнь в деревне и городе,почти тоже самое, что сравнивать Москву и Воронеж!Найдутся аргументы "за" и "против".