Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26560 раз)

Evonna

• Гость
Re: Жить в дали от города
« Ответ #110 : Октября 07, 2013, 20:10:27 »
я всю жизнь прожила в городе. в квартире. не могу сказать, что мы уехали прям в деревню, но живем в частном секторе, на окраине. мне тут живется неплохо. 15 минут, и я снова в городе, но городская духота и шум машин здесь не мешают. мы все лето (40 градусов, в среднем), прожили без кондеров, максимум несколько раз включали вентилятор. хотя, я наверное городской человек. в Воронеже хочу жить в квартире, а вот муж, наоборот. в дом рвется. ругается на меня "ты уже забыла, что такое соседи за стенкой, что такое не топайте, что такое музыку не включайте" и так далее. может, и забыла. даже и не знаю, где лучше. мне и там, и там хорошо. хотя есть определенный плюс жить чуть дальше от города, в частном доме.

Оффлайн кошак

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #111 : Октября 07, 2013, 20:24:58 »
Всем привет!Много доводов "за" и "против" житья-бытья в городе и рядом с ним. Каждому свое. Я вот тоже, прожив первые 3 года супружеской жизни в лесной части под Екатеринбургом, с деревянным туалетом на улице и баней 3 раза в неделю, поняла как я ОБОЖАЮ всевозможные бытовые удобства))). В смысле квартиры, а муж всегда мечтал о частном доме, подальше от всякой толкучки и выхлопов. В результате теперь живем в новостройке в Шилово, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим родителям, и получаем совмещение наших желаний. И квартира, и от природы в двух шагах. В ассортименте лес с кучей грибов, несколько озер. Все довольны! Будет желание - приезжайте к нам на шашлыки! ;D

Оффлайн Miki

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #112 : Августа 26, 2014, 19:01:02 »
Мы жили конечно не в селе, в части города, но в отдаленной. Рядом лес, речка, а какой воздух!!!

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #113 : Августа 27, 2014, 23:55:40 »
Всем привет!Много доводов "за" и "против" житья-бытья в городе и рядом с ним. Каждому свое. Я вот тоже, прожив первые 3 года супружеской жизни в лесной части под Екатеринбургом, с деревянным туалетом на улице и баней 3 раза в неделю, поняла как я ОБОЖАЮ всевозможные бытовые удобства))). В смысле квартиры, а муж всегда мечтал о частном доме, подальше от всякой толкучки и выхлопов. В результате теперь живем в новостройке в Шилово, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим родителям, и получаем совмещение наших желаний. И квартира, и от природы в двух шагах. В ассортименте лес с кучей грибов, несколько озер. Все довольны! Будет желание - приезжайте к нам на шашлыки! ;D

в каком доме в шилово? мы тоже там живем)))
[/url]

[/url]

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #114 : Августа 28, 2014, 11:46:08 »
Я бы уехала на постоянку за город. В свой большой дом с удобствами.  Я всю жизнь в городе, мне малознакома деревенская жизнь. Однако разводить скотный двор и доить корову по два раза в день не собираюсь. Доступность к благам цивилизации решается личным автотранспортом.  То же самое и в городе. У нас ни сада, ни школы в ближайшей доступности. Ни магазина порядочного. Живу почти в центре. В волшебные 90-е всю социальную инфраструктуру превратили в коммерческую. Поэтому целый день за рулем - и в сад и в школу и на кружки.
Развивайки  facepalm facepalm facepalm - очередной честный способ отъема денег у населения. Все, чем там занимаются, может заниматься мама дома, если не будет придумывать различные отмазки, типа, я не педагог, я не знаю, у меня ума не хватает. Соглашусь только с тем, что не хватает желания и все. Единственная достойная развивайка, в которую мне пришлось водить старшего стоила бы по сегодняшним расценкам 60 000 р. за курс из 50 занятий (тогда, понятно, цены другие были). С гарантированным результатом, индивидуальной программой и индивидуальными занятиями. Все остальное - пардон, туфта. Всем остальным можно заниматься и дома самой, если в интернет поменьше выходить. facepalm
Английский  facepalm facepalm facepalm рыдать хочется. Я жила заграницей, язык знаю, как русский. Ответственно заявляю, что тот английский, который так активно продается невротичным мамочкам весьма далек от английского в принципе.  Начиная от произношения, заканчивая грамматическими ошибками у преподавателя. Для того, чтобы ребенок говорил на английском, нужна ежедневная практика, именно практика, а не зубрежка и не правила. Язык - это навык, его надо постоянно практиковать. Поэтому все опять упирается либо в космическую сумму на репетитора, либо на занятия с ребенком самой. Даже если ребенок выучит 20 слов к пяти годам и сможет сказать десяток предложений, будьте уверены, что уже через полгода отсутствия практики, английский будет предан полному забвению. Никак это на последующую учебу в школе не повлияет. Все другие утверждения - способ продать занятия.
На всякий случай - я учила в школе 5 языков, отлично знаю, как это - учить иностранный язык и что потом из этого получается.
Более ли тупые дети в деревне... Порадовал комментарий, да)))). Анекдот вспомнился расхожий.
на экзамене студент,сдавая преподу матан,задает вопрос: зачем нужен неопределенный интеграл?
препод:ээээ..минуточку. эээ однажды я пошел в туалет и у меня упали часы в унитаз. я взял проволоку, согнул ее в виде неопределенного интеграла и благополучно достал часы.

Все эти знания - это как кроссворд, выучиваешь один раз и хранишь потом непонятно зачем. Ясен пень, общее развитие в принципе развивает сознание, мотивирует, определяет кругозор и мировосприятие именно с точки зрения академической науки. Да, школьные отличники скорее всего пойдут работать в научную сферу, возможно, даже сумеют продать свою голову порядочному работодателю и будут всю жизнь жить припеваючи. НО!!! Школьный отличник школьному отличнику рознь. То, что в одной школе на 5, в другой  еле как на троечку. К первым школам не у всех доступ есть, не у всех ума хватает. А вторые вполне себе однофигственны по всей матушке родине, что в городе, что в деревне. Всегда говорила и буду говорить: образование хорошее у того, кто им сам занимается. Нельзя дать образование тому, кому оно не нужно. Зато тот, кому оно нужно, сам возьмет. А это от местоположения получения образования не зависит.  Деревенские дети, в общем-то получая знания по тому же стандарту, по которому учат в подавляющем большинстве школ, более приспособлены к жизни в любых условиях. На несколько порядков более приспособлены. А потому среди равных условий в образовании, хорошо устроиться БЕЗ влиятельных родителей и богатых любовников у деревенского ребенка шансов больше. Это как с переездом в МСК. Качественнее карьера при прочих равных у лимиты. Потому что им обратно дороги нет и плакаться бегать не к кому.
Приходилось жить в цивилизованном "загороде", в 200 км от большого города. ОЧЕНЬ понравилось, ОЧЕНЬ круто. Но с рукастым мужиком, здесь +100500. В одиночку вытянуть дом с удобствами практически нереально.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #115 : Августа 28, 2014, 12:29:23 »
Зайчиха, я согласна по поводу английского и развивашек. а, например. коньки? танцы? мой ребенок жаждет заниматься, и в городе я могу ему это предоставить. а в деревне???

Сообщения объединены: Августа 28, 2014, 12:31:51
Я за жизнь в доме в городе, ну макс 10 км от города. Чтобы не париться, куда деть машину и дети могли быть на свежем воздухе. Типо шилово рассматривала бы как проживание
« Последнее редактирование: Августа 28, 2014, 12:31:51 от Mileno4ka »

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #116 : Августа 28, 2014, 12:43:59 »
Танцы и на скрипочку возить, конечно. Но и в городе надо возить, если уж ВЫБИРАТЬ куда, а не в ближайшую студию к дому.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #117 : Августа 28, 2014, 12:52:22 »
Зайчиха, всё правильно ты пишешь. Но лично для меня самый огромный минус проживания в частном доме-это наличие территории которую надо убирать круглый год, иначе будет такой свинарник, что мама не горюй. А я ленивая до жути. Могу убирать только в квартире.
И именно поэтому ни за какие коврижки не перееду в частный дом.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #118 : Августа 28, 2014, 13:13:11 »
Зайчиха, наверное мне повезло. ибо все под рукой ;Dхотя я и 100 метров вожу ;D не, ну если 10 км от города - то норм ;)я хочу!
просто Julia, в доме мужик должен убирать, те женщина в самом доме, также как в квартире. а снег мести и тд, конечно, муж

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #119 : Августа 28, 2014, 13:19:14 »
Mileno4ka, у меня муж такой же ленивец как и я. По дому он только пылесосит и мусор выносит. Это его святая обязанность.
Так что нельзя нам в частный дом)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016