Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 27223 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #100 : Сентября 17, 2013, 13:08:41 »
Девочки есть села очень развивающиеся, где по 2-3 школы с хорошем уровнем, 2-3 сады и т.д. т.п.
У всех почему то складывается стереотип что деревни вымирают, да многие действительно, но есть и очень даже наоборот. Сейчас многие предприятия выносятся за пределы города, там вокруг них образуются поселения (возрождаются села и создаются рабочие поселки), есть работа, государство делает различные программы, в том числе и без% ипотека, строит новые школы, сады, бассейны, клубы, музеи даже. В Воронежской области есть такие примеры уже, и очень большая программа на будущее по развитию села.

да да, а еще кое-где квартиры выдают как в старые добрые времена) Педагогам и врачам ... абсолютно бесплатно!)

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #101 : Сентября 17, 2013, 13:10:31 »

ага ага, ну ну
2 года назад у заловке (тогда было 8 лет) была темпа более 40, рвота сильная (у нее всегда от темпы)
Скорая ехала 2 часа так и не доехала,

Так и думала, что найдется куча примеров неудовлетворительной работы медработников и аварийных служб)))

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #102 : Сентября 17, 2013, 13:17:11 »
Конфетка, а как же может не быть неудовлетворенных, только зависит это вовсе не от местности город или село :-\

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #103 : Сентября 17, 2013, 13:35:57 »
зависит это вовсе не от местности город или село

Приведу пример. Жить за городом стало модно. Около Екатеринбурга выросло множество элитных коттеджных поселков. Их жители не расстаются с личными машинами (общественный транспорт не развит или не обеспечивает нужный маршрут), детей в садики и школы, на кружки возят в город, а когда нужна срочная медпомощь, вызывают частную Скорую помощь, которая лишь за вызов берет от 3 тысяч рублей, а проблемы с безопасностью решают личные охранники. Но доступно ли все это тем, кто живет "на зарплату"? Конечно, нет! Им остается заниматься "самообращением" и писать в разные инстанции, чтобы их дом прикрепили к какой-нибудь поликлинике, участковому полицейскому и пр. Поэтому возможностей у этих сельских жителей (что не имеют длинный рубль), очень мало, и знаю немало примеров, когда они возвращались в город, устав бороться с местными властями за свои элементарные права.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #104 : Сентября 17, 2013, 13:45:13 »
Конфетка, Ты наш частный сектор видела? Зимой на некоторые улицы скорая вообще отказывается ездить. Да потому что туда заедешь, а обратно вообще не как, современные газели не способны лазить по таким горам.
Услугами скорой я пользуюсь редко, и не разу не было что бы они делали свою работу быстро. Ан нет, вру, когда бабушка умерла, приехали через час, для мертвого человека это достаточно быстро.
Зимой шла от остановку домой, женщина лежит в сугробе, у нее приступ сердце отказало. Я быстро вызвала скорою, сказала приступ, теряет сознание,описала ситуацию что на улице лежит в снегу и т.д.  Позвонила мужу, он одел ребенка прибежал с дочкой, оставил ее со мной и побежал в аптеку, прибежал с валидолом. Скорая приехала примерно через 30 минут. Это был день, пробок не было. бсмп в 3х минутах езды от нас. Тупо нет машин, не кому работать, а те что есть перегружены.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #105 : Сентября 17, 2013, 14:49:22 »
Конфетка, изначально данная тема была создана не для споров где лучше, а где хуже, а для того, чтобы те кто живет вдали от города поделились, как это жить в селе. А дальше каждый вправе решать, что ему ближе))
Так вот я не на чьих-то примерах, а на своем собственном и делюсь. Родилась я в селе, последние десять лет жила в Воронеже, сейчас уже год, снова живу в селе и возвращаться пока в город не собираюсь. Село селу рознь, в глухомань конечно разумный человек не поедет, но опять же не утверждаю, ситуации могут быть разные.
У меня нет длинного рубля, но и письмами я никого не закидываю, меня все устраивает. Хотя мы и находимся за 280 км от Воронежа у нас своя скорая помощь, пожарная часть, школа, магазины, начинается строительство нового детского сада, аптека, все рядом, если и не хватает чего-то мне никто не мешает сесть на машину и поехать уладить все вопросы.
Поэтому и удивляюсь когда начинают сгущать краски :-\
И я не говорю, что в городе хуже, и уж тем более не буду описывать почему, так как, снова повторюсь: и хорошо и плохо может быть и в селе и в городе! Каждый делает свой выбор сам.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #106 : Сентября 17, 2013, 16:33:39 »

устав бороться с местными властями за свои элементарные права.
а чтол вгороде такого нет?
мы 3 года добивались что бы детям песок привезли! 3 года звонили, писали, ходили, нас кормили завтраками, 3 года! в этом году привезли... 1/4 машины-это 500 рублей а с баланса дома списали 2000 тыс руб за как полный камаз. Я с весны начала звонить по поводу уборки мусора во дворе, до сих пор убирают. Тоже самое про подъезд. А горячая вода? 3 раз за пол года отключают. А отопление? я в том году 2 недели билась, куда только не звонила, пока до администрации президента не дозвонилась не включили. В позапрошлом году новый год без тепла встречали на кухне с духовкой и обогревателем. А на позапрошлой недели ходила по квартирам и объясняла людям  что нам необходим в доме домофон, ну и пусть мы живем на окраине и район у нас не криминальный совсем (как с совка стояли коляски в подъезде, так и стоят и не кто их не трогает) но домофон нужен. А соседи на против у меня туберкулезники.

Меня в деревне привлекает самостоятельность, независимость. Когда захотел отопление тогда и включил, когда надо пошел и убрал у себя во дворе. Надо твоему ребенку песок привез, надо качели сделал, а не ждать подачки от гос.ва

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #107 : Сентября 18, 2013, 13:25:01 »

Меня в деревне привлекает самостоятельность, независимость. Когда захотел отопление тогда и включил, когда надо пошел и убрал у себя во дворе. Надо твоему ребенку песок привез, надо качели сделал, а не ждать подачки от гос.ва

Вот мои родители и родители мужа живут в городе, но в частном секторе. Самостоятельности и независимости хоть отбавляй)))

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #108 : Сентября 18, 2013, 15:12:31 »
странно, ко мне скорая едет очень быстро, что беременная вызывала мне мама, что я с Настей. конечно, за городом в этом плане нужно рассчитывать только на собственный автомобиль.
т
мы 3 года добивались что бы детям песок привезли! 3 года звонили, писали, ходили, нас кормили завтраками, 3 года! в этом году привезли... 1/4 машины-это 500 рублей а с баланса дома списали 2000 тыс руб за как полный камаз.
а почему вы сами себе этот песок привезти не могли? заказали бы, на следущий день песок у вас, все равно
 за него в итоге заплатили :)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #109 : Сентября 18, 2013, 16:28:32 »
Ко мне скорая 50 минут ехала :o Живу напротив бсмп

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016