Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26561 раз)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Жить в дали от города
« Ответ #120 : Августа 28, 2014, 13:48:24 »
Мы сейчас живем в доме, территория очень большая, муж конечно косит и траву и делает какую-то работу, но только тогда когда есть свободное время, а его не много, так как и любой нормальный мужик он ходит на работу и зарабатывает деньги, ну и отдых естественно нужен.
Большую часть работы делают наемные люди, за очень доступную плату, такие находятся в любом загороде, и снег почистят, и мусор выгребут и огород выкопают, если понадобится.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #121 : Августа 28, 2014, 17:44:52 »
MsBee, кстати. тоже выход!!!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #122 : Августа 28, 2014, 17:52:57 »
Mileno4ka, это опыт ;)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #123 : Августа 29, 2014, 23:15:04 »
Mileno4ka, тогда уж лучше Малышево, разница с Шилово - 2 км, но на, мой взгляд, там лучше
[/url]

[/url]

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #124 : Августа 29, 2014, 23:20:37 »
девы а Семилуки чем хуже?  :)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #125 : Сентября 01, 2014, 10:36:22 »
Мы сейчас живем в доме, территория очень большая, муж конечно косит и траву и делает какую-то работу, но только тогда когда есть свободное время, а его не много, так как и любой нормальный мужик он ходит на работу и зарабатывает деньги, ну и отдых естественно нужен.
Большую часть работы делают наемные люди, за очень доступную плату, такие находятся в любом загороде, и снег почистят, и мусор выгребут и огород выкопают, если понадобится.
Теоретически, если да, будут специально обученные люди всё-всё-всё на участке делать, то можно жить и в частом доме, но опять таки не в дали от города, а в его черте. Чтоб всё было доступно.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #126 : Октября 07, 2014, 18:11:45 »
 я с мужем 5 лет ругались по этой теме: муж хотел жить за городом в частном доме, я в городе в квартире, даже чуть бы 2 раза из-за этого развелись. Муж всё таки купил участок в поселке Орлово Новоусманского р-на, 30 км от города и начал стройку без моего согласия, кидал туда все деньги и пропадал на стройке, я не выдержала, и был скандал, из-за чего муж уехал к маме, за это время видимо мозги стали на место, после примирения мы купили квартиру  ;D, достраиваем дом. Теперь я имею всё, что хотела - квартиру почти в центре города и большую дачу, правда ипотеку ещё платить и дом достраивать надо, но мы нашли в этом плане общий язык. Я не буду говорить общие фразы, скажу только за свою семью, свою ситуацию. У меня двое детей, мужа по полмесяца нет, работаю в Сбере, меня могут в любой день попросить остаться после работы, из родственников может помочь только моя мама, которая тоже работает. Старший посещает кружки, которые находятся не более, чем в 2-х остановках от дома. Машина только у мужа, пока только у мужа...Надеюсь, что выйдя на работу смогу купить себе матизик. Посему загород для меня неприемлем ни в ч/доме, ни в квартире. Далее... Даже просто освободившись в 6 вечера я не успею ни забрать ребенка старшего с продлёнки, а младшего с сада. Остается надежда только на мужа, когда он 2 недели в месяц дома, а когда на работе, то только моя мама, которая работает до 5 вечера и галопом бежит домой, чтобы успеть всех забрать. Так что вариант другого района для покупки квартиры тоже не очень хорош, маме-то надо добираться домой, а пока я страшего после работы повезу на тренировки/секции, ей до 8 придётся сидеть с младшим. Потому мы купили квартиру в 200 метрах от неё. Дом вдали города муж строит, его мы рассматриваем как большую дачу с гаражом, баней, огородом, садом и мангалом. Для меня это идеально - жить в мегаполисе и пользоваться его благами (уж как бы кто не говорил об их относительности), а на выходных, отпусках, праздниках ездить за город и дышать воздухом, быть целый день на природе, хоть и работая в саду-огороде. Для меня это оптимально - такая грамотная смена обстановки, да и мои предпочтения и предпочтения мужа соблюдены, кстати муж строит дом капитально, чтобы и зимой можно НГ встречать, и если что в старости уехать нам, старикам, жить на пмж...кто знает
вот, кстати, весенние фото дома, сейчас там уже больше сделано, чем на фото
« Последнее редактирование: Октября 07, 2014, 18:14:18 от Lakshmi »

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #127 : Октября 07, 2014, 18:22:23 »
Недурственный участок :clapping: Соток 20?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #128 : Октября 07, 2014, 18:25:14 »
Недурственный участок :clapping: Соток 20?
15 соток, это мы только 8 соток металлопрофилем огородили для придворной территории, ещё сзади 7 соток рабицей огорожены под огород

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #129 : Октября 07, 2014, 20:17:38 »
Везде есть свои плюсы и минусы. Мы вот переехали весной из Северного в Отрадное (Новоусманский р-н), и что хочу сказать, чтобы хорошо жить в пригороде нужен хороший достаток. Что касается медицины: у нас имеется амбулатория, где есть только педиатр и терапевт, анализы ехать в Усмань сдавать, ну и все узкие специалисты там. Мне легче поехать в платную клинику. Недавно у сына был отит, мы ездили в Детский доктор в Северном, потому что рядом (т.е. на Левом берегу) не нашли не одной частной клиники с детским ЛОРом. В общем, болеть здесь нельзя. Школа и детский сад переполнены в связи постройки микрорайонов. Сын ходит в детский сад на Левом берегу, что тоже не очень удобно. Хочется, чтобы ребенок ходил на какую-нибудь секцию, музыкальную школу, но нужно возить опять же. У меня пока машины нет, а муж после работы не успевает. Здесь женщине без машины очень неудобно! А в городе я прекрасно обходилась без нее! Все рядом! Конечно, летом хорошо в деревне - природа, бассейн, речка. А как только наступают холода - скука! Как будто все люди вымирают. Мы привыкли с сыном подолгу гулять на улице, в городе всегда можно было найти компанию, а тут мы слоняемся сами. Правда мы находим себе занятие, участок убрать, с собакой погулять, но по людям скучаем. Хорошо хоть вышли я на работу, а сын в сад, а в декрете я бы точно тут от тоски начала выть. Хотя для детей считаю полезней жить загородом, и не только в плане здоровья. Мне кажется, что дети в деревне самостоятельнее. Идеальный вариант для меня - жить в городе и иметь дачу в пригороде)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016