я с мужем 5 лет ругались по этой теме: муж хотел жить за городом в частном доме, я в городе в квартире, даже чуть бы 2 раза из-за этого развелись. Муж всё таки купил участок в поселке Орлово Новоусманского р-на, 30 км от города и начал стройку без моего согласия, кидал туда все деньги и пропадал на стройке, я не выдержала, и был скандал, из-за чего муж уехал к маме, за это время видимо мозги стали на место, после примирения мы купили квартиру

, достраиваем дом. Теперь я имею всё, что хотела - квартиру почти в центре города и большую дачу, правда ипотеку ещё платить и дом достраивать надо, но мы нашли в этом плане общий язык. Я не буду говорить общие фразы, скажу только за свою семью, свою ситуацию. У меня двое детей, мужа по полмесяца нет, работаю в Сбере, меня могут в любой день попросить остаться после работы, из родственников может помочь только моя мама, которая тоже работает. Старший посещает кружки, которые находятся не более, чем в 2-х остановках от дома. Машина только у мужа, пока только у мужа...Надеюсь, что выйдя на работу смогу купить себе матизик. Посему загород для меня неприемлем ни в ч/доме, ни в квартире. Далее... Даже просто освободившись в 6 вечера я не успею ни забрать ребенка старшего с продлёнки, а младшего с сада. Остается надежда только на мужа, когда он 2 недели в месяц дома, а когда на работе, то только моя мама, которая работает до 5 вечера и галопом бежит домой, чтобы успеть всех забрать. Так что вариант другого района для покупки квартиры тоже не очень хорош, маме-то надо добираться домой, а пока я страшего после работы повезу на тренировки/секции, ей до 8 придётся сидеть с младшим. Потому мы купили квартиру в 200 метрах от неё. Дом вдали города муж строит, его мы рассматриваем как большую дачу с гаражом, баней, огородом, садом и мангалом. Для меня это идеально - жить в мегаполисе и пользоваться его благами (уж как бы кто не говорил об их относительности), а на выходных, отпусках, праздниках ездить за город и дышать воздухом, быть целый день на природе, хоть и работая в саду-огороде. Для меня это оптимально - такая грамотная смена обстановки, да и мои предпочтения и предпочтения мужа соблюдены, кстати муж строит дом капитально, чтобы и зимой можно НГ встречать, и если что в старости уехать нам, старикам, жить на пмж...кто знает
вот, кстати, весенние фото дома, сейчас там уже больше сделано, чем на фото