Автор Тема: Жить в дали от города  (Прочитано 26346 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 1 финале За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #130 : Октября 07, 2014, 21:41:22 »
Везде есть свои плюсы и минусы. Мы вот переехали весной из Северного в Отрадное (Новоусманский р-н), и что хочу сказать, чтобы хорошо жить в пригороде нужен хороший достаток. Что касается медицины: у нас имеется амбулатория, где есть только педиатр и терапевт, анализы ехать в Усмань сдавать, ну и все узкие специалисты там. Мне легче поехать в платную клинику. Недавно у сына был отит, мы ездили в Детский доктор в Северном, потому что рядом (т.е. на Левом берегу) не нашли не одной частной клиники с детским ЛОРом. В общем, болеть здесь нельзя. Школа и детский сад переполнены в связи постройки микрорайонов. Сын ходит в детский сад на Левом берегу, что тоже не очень удобно. Хочется, чтобы ребенок ходил на какую-нибудь секцию, музыкальную школу, но нужно возить опять же. У меня пока машины нет, а муж после работы не успевает. Здесь женщине без машины очень неудобно! А в городе я прекрасно обходилась без нее! Все рядом! Конечно, летом хорошо в деревне - природа, бассейн, речка. А как только наступают холода - скука! Как будто все люди вымирают. Мы привыкли с сыном подолгу гулять на улице, в городе всегда можно было найти компанию, а тут мы слоняемся сами. Правда мы находим себе занятие, участок убрать, с собакой погулять, но по людям скучаем. Хорошо хоть вышли я на работу, а сын в сад, а в декрете я бы точно тут от тоски начала выть. Хотя для детей считаю полезней жить загородом, и не только в плане здоровья. Мне кажется, что дети в деревне самостоятельнее. Идеальный вариант для меня - жить в городе и иметь дачу в пригороде)))
ооочень согласна!!!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #131 : Октября 07, 2014, 22:32:31 »
А мне в городе ужасно не хватает одиночества. Кругом люди. Вот реально - хочется выйти иногда и побродить по улице, но что бы народа не много, но с этим тут проблемы.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #132 : Октября 07, 2014, 23:01:09 »
Lakshmi, неплохой участок)
Очень рада, что с мужем достигли компромисса)

Везде есть свои плюсы и минусы. Мы вот переехали весной из Северного в Отрадное (Новоусманский р-н), и что хочу сказать, чтобы хорошо жить в пригороде нужен хороший достаток. Что касается медицины: у нас имеется амбулатория, где есть только педиатр и терапевт, анализы ехать в Усмань сдавать, ну и все узкие специалисты там. Мне легче поехать в платную клинику. Недавно у сына был отит, мы ездили в Детский доктор в Северном, потому что рядом (т.е. на Левом берегу) не нашли не одной частной клиники с детским ЛОРом. В общем, болеть здесь нельзя. Школа и детский сад переполнены в связи постройки микрорайонов. Сын ходит в детский сад на Левом берегу, что тоже не очень удобно. Хочется, чтобы ребенок ходил на какую-нибудь секцию, музыкальную школу, но нужно возить опять же. У меня пока машины нет, а муж после работы не успевает. Здесь женщине без машины очень неудобно! А в городе я прекрасно обходилась без нее! Все рядом! Конечно, летом хорошо в деревне - природа, бассейн, речка. А как только наступают холода - скука! Как будто все люди вымирают. Мы привыкли с сыном подолгу гулять на улице, в городе всегда можно было найти компанию, а тут мы слоняемся сами. Правда мы находим себе занятие, участок убрать, с собакой погулять, но по людям скучаем. Хорошо хоть вышли я на работу, а сын в сад, а в декрете я бы точно тут от тоски начала выть. Хотя для детей считаю полезней жить загородом, и не только в плане здоровья. Мне кажется, что дети в деревне самостоятельнее. Идеальный вариант для меня - жить в городе и иметь дачу в пригороде)))
ооочень согласна!!!
Присоединяюсь. Все за городом хорошо, но отсутствие "броунского" человеческого движения меня бы угнетало.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #133 : Октября 07, 2014, 23:08:24 »
Amber, спасибо.Я такой компромисс предлагала ему уже давно, но увы и ах...Я сама люблю загород очень, но только в сезон. Особенно когда денег нет на отпуск за границей и на югах -это отличная альтернатива, смена обстановки

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #134 : Октября 07, 2014, 23:14:35 »
Lakshmi, муж сам делал или нанимал?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #135 : Октября 08, 2014, 08:56:46 »
А мне в городе ужасно не хватает одиночества. Кругом люди. Вот реально - хочется выйти иногда и побродить по улице, но что бы народа не много, но с этим тут проблемы.
+100500. Давняя мечта купить дом в лесу, чтобы я, семья и комары. И тишина))), токмо птички с цикадами)). Но подозреваю, что со временем все таки хочется хоть изредка видеть себе подобных. Всю жизнь в замкнутом пространстве и уединении никто не выдержит.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #136 : Октября 08, 2014, 09:08:50 »
+100500. Давняя мечта купить дом в лесу, чтобы я, семья и комары. И тишина))), токмо птички с цикадами)). Но подозреваю, что со временем все таки хочется хоть изредка видеть себе подобных. Всю жизнь в замкнутом пространстве и уединении никто не выдержит.
А я наоборот не выдерживаю одиночества. Мне надо чтоб вокруг были люди, много людей. Чтоб жизнь кипела и бурлила.

А на даче я чахну. Выдерживаю выходные и всё, назад, в город, к людям и цивилизации.

Единственное исключение-это лето 2010 года, когда мы безвылазно спасались от жары на даче. Но это была вынужденная мера.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #137 : Октября 08, 2014, 09:17:23 »
просто Julia, значит ты пока не созрела для дачи  ;)
я вот тоже раньше говорила дача? зачем? лучше на турбазу\отель а сейчас вот передумала, купили с мужем кусочек земли и все сами на нем делаем, так приятно это, а дети вообще в полном счастье))))

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #138 : Октября 08, 2014, 09:21:45 »
EVA, дело в том, что я ленивая скотина. Для меня в даче главное, чтоб ничего не делать, вообще ничего. Максимум покушать приготовить. А к земле не прикоснусь работать.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Жить в дали от города
« Ответ #139 : Октября 08, 2014, 09:28:48 »
Lakshmi, муж сам делал или нанимал?
Тань, всё делал сам, только стены кирпичник помогал, он и крышу сам постелил и забор поставил в одно рыло, окна сам вставлял, правда друг за небольшую плату помог, а так помогать некому, а денег нанимать нет, отмостку сам заливал, летний туалет и душ построил, я всё со старшим красила, он там, когда дома и в дождь и холод с утроа до ночи работает, а вот 2 недели назад болгаркой 2 пальца срезал  facepalm, когда бревна пилил, на больняке сидел
а вообще участок наш находиться немножко дальше основной улицы, там у нас 5 домой сразу строиться, место под дачу очень хорошее - трассы под забором нет, детям безопасно абсолютно, ровное поле, нет оврагов, магаз рядом, ах, да, самое главное, там недалеко есть святой источник и родниковой водой, очень вкусной, мы теперь только оттуда возими пьём воду, вот это место

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016