Автор Тема: Школьная форма.  (Прочитано 20323 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #60 : Сентября 26, 2012, 09:55:51 »
Я в итоге по инету нашла ателье, где шьют форму. "Римма" как раз напротив 2-ого роддома во дворах (мне этот район хорошо знаком :)Да и по дороге). Шили только сарафан, работа получилась 1000 плюс материал 600. Вроде хорошо пошили, сидит по фигурке. Только петельки шнуровки сейчас вылезают, надо были им их опалить.

Сообщения объединены: Сентября 26, 2012, 09:57:51
Таля, закажи Марго5:) У неё как-никак у самой девочка школьница, наверняка у неё рука на школьную форму набита:)

Ну нас девочки ну ооочень разных весовых категорий.  :D
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 09:57:51 от Таля »
[/url]

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #61 : Мая 28, 2013, 18:08:43 »
Девочки хочу вернуть вас к этой теме :clapping:, в следующем учебном году нас обязали приобрести для своих детей форму. Приехали к нам в школу девочки из магазина "Расти большой" предложили настоятельно у них в магазине приобрести форму. Я прочитала в теме что кто-то в этом магазине для своих деток заказывал форму расскажите как качество, носили ли ваши девочки пиджаки, потому как моя носить его не будет, а школа приняла решение что пиджак нужен обязательно, а цена со скидкой на один пиждак 2150  :'( Вообщем один класс из нашей параллели уже согласился у них приобрести форму, а наш класс (слава богу меня порадовал) взял время на раздумье вот и думаем

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #62 : Мая 28, 2013, 21:26:58 »
Nataliya, ох и шустры эти "Расти большой"!!!  :o Они уже весь город оккупировали. И еще - мне кажется, что администрации школ имеют от них какой-то процент - уж больно рьяно наша завуч их форму "рекомендует" купить.
Мы покупали у них форму в 1 класс. Форма была производства Кыргызстана, вот их сайт http://www.alensia.kg/ Сама форма неплохая, сшита хорошо, ткань тоже неплохая... Все испортила маленькая деталь - у нас форма была серая с отделкой розовой атласной бейкой вдоль швов. Смотрится красиво, но эта бейка залохматилась через 2 дна носки!!!  Так и брила я её станком для бритья 2 года  >:
И еще скажу - магазин откровенно дорогой!!! Те же модели в "Нежном возрасте" рублей на 300 дешевле. Они нам наобещали золотые горы - нужных размеров в итоге на всех не хватило, ездили люди по 3-4 раза, но так и пришлось купить в другом месте.
В этом году снова наобещали кучу всего - типа, нам форму продадут по оптовой цене, но никто её так нам и не озвучил. Но, пардон, меня душит жаба купить сарафан школьный за 1700, если я могу купить ничуть не хуже за 700 руб.
На род. собр. спросила у администрации, есть ли какой-то нормативный законодательный акт, обязывающий детей ходить в форме. Директор помахал перед нами какой-то методичкой... Вобщем, сколько я ни искала, поняла одно - пока все эти указы носят рекомендательный характер. Никто не имеет моего ребенка не допустить до занятий только потому, что она пришла без формы. Я имею право за это в суд на них подать. и они это знают прекрасно.
Вобщем, наш класс тоже пока притормозил с покупкой в "РБ", можно сказать, с моей подачи... Сейчас в июле этих форм будет хоть ж... жуй, разберемся. Я вообще предложила своим определиться с цветом, купить каждому, кому что по нраву и по карману, но выбрать одну какую-то единую деталь - может, галстук, или эмблему, или жилет трикотажный... Чтобы у всех эта деталь была одинаковой. Но у нас беда в том, что учительница индиферентная - по фигу ей все. Конечно, она должна свою инициативу проявить... А так - не класс, а стадо баранов...
Да, еще... Первая форма комплект юбка-брюки-пиджак-жилетка обошлась мне в РБ в 4100  :( А сейчас примерно прикинула - такой же набор уже тыщ на 6 тянет  :o

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #63 : Мая 28, 2013, 22:02:33 »
кира, да вот и я в шоке весь комплект в РБ будет стоить 6-7 тысяч вообщем нашей училке хоть и ни пофиг но она все таки за РБ

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #64 : Мая 28, 2013, 22:15:30 »
Девочки, вот кое-что из презентации к родительскому собранию по поводу школьной формы в нашей школе:

1. Федеральный Закон  от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации»: "Установление требований к одежде обучающихся  отнесено к компетенции  образовательной организации (пункт 18, часть 3, статья 28 Закона)". (Это значит, что форму должны носить все, но фасон, цвет, виды определяют сами школы).
2. Письмо  Роспотребнадзора  от 9 ноября 2012 года №01/12662-12-23: Установлен порядок  ношения школьной одежды,  элементов детской одежды, ношения детьми и  подростками         головного убора в помещении (вроде бы это больше рекомендательного характера)
3. Единые требования к одежде обучающихся вводятся с целью:
-обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;
-устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;
-предупреждение возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;
-укрепление общего имиджа образовательной организации.
4. Повседневная одежда должна соответствовать:
- СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03
- погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении
- быть безопасной для жизни и здоровья детей
- общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер
5. Не рекомендуется ношение в школе одежды, обуви и аксессуаров с:
травмирующей фурнитурой;
символикой асоциальных неформаль-ных молодежных объединений;
пропагандирующие психоактивные и противоправное поведение
6. Повседневная школьная одежда не предполагает ношение:
спортивной одежды (спортивный костюм или его детали);
джинсы;
одежда для активного отдыха (шорты, толстовки, майки и футболки с символикой и т.п.);
пляжная одежда;
одежда бельевого стиля;
прозрачные платья, юбки и блузки, в том числе одежда с прозрачными вставками;
декольтированные платья и блузки (открыт V- образный вырез груди, заметно нижнее белье)
вечерние туалеты;
платья, майки и блузки без рукавов (без пиджака или жакета);
слишком короткие блузки, открывающие часть живота или спины;
одежда из кожи (кожзаменителя), плащевой ткани;
сильно облегающие (обтягивающие) фигуру брюки, платья, юбки;
спортивная обувь (в том числе для экстремальных видов спорта и развлечений);
пляжная обувь (шлепанцы и тапочки);
обувь в стиле “кантри” (казаки);
массивная обувь на толстой платформе;
вечерние туфли (с бантами, перьями, крупными стразами, яркой вышивкой, из   блестящих тканей и т.п.);
туфли на чрезмерно высоком каблуке.
высокие сапоги-ботфорты в сочетании с деловым костюмом;
в одежде и обуви не должны присутствовать очень яркие цвета, блестящие нити и  вызывающие экстравагантные детали, привлекающие пристальное внимание
7. Обязанности родителей:
Родители (законные представители) обязаны приобрести обучающимся школьную форму, до начала учебного года, и делать это по мере необходимости, вплоть до окончания обучающимися школы.
Родители обязаны контролировать внешний вид учащихся перед выходом в школу.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #65 : Мая 28, 2013, 23:04:58 »
Девочки, а у меня такой вопрос возник. Могу ли я отказаться приобретать форму с классом, а купить её самостоятельно, придерживаясь выбранной классом расцветки? Тем более речь идет о мальчике?

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #66 : Мая 28, 2013, 23:32:15 »
Маргарита, насколько я понимаю, если в уставе школы не прописано обязательное приобретение формы вместе с классом и ты не подписывала протокол родительского собрания, где общим решением высказано приобретать вместе с классом, то вполне можешь отказаться.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #67 : Мая 28, 2013, 23:46:21 »
Галя, но ведь можно этот протокол отказаться подписывать?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #68 : Мая 29, 2013, 12:18:18 »
Маргарита, мне кажется тут все индивидуально.
Насколько я знаю сейчас в разных школах по разному, где то общая форма на школу, где-то на класс, а где то просто выбирают цвет и приобритают самостоятельно.
У заловки в классе сейчас последнее, просто выбрали цвет темно синий и каждый покупал индивидуально. Кстати я в том году покупала ей сарафаны и блузку, сарафаны брала в Карусели просто по смешным ценам что то в районе 200 рублей, хотя в НВ они стоили по 1200-1500, фирма хорошая Маленькая фея, качество тоже отличное, вообщем свекровь весь год нарадоваться не могла, плюс ей еще сшила юбку и жилетку, вообщем весь комплект на год получился очень бюджетным  ;D колготки дороже всего обошлись  :D
Вы когда пойдете в школу?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #69 : Мая 30, 2013, 07:50:00 »
linka, мы в этом году только на подготовку, но я уже в предвкушении  ;D  С ума схожу потихонечку, тем более у нас гимназия.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016