Nataliya, ох и шустры эти "Расти большой"!!!

Они уже весь город оккупировали. И еще - мне кажется, что администрации школ имеют от них какой-то процент - уж больно рьяно наша завуч их форму "рекомендует" купить.
Мы покупали у них форму в 1 класс. Форма была производства Кыргызстана, вот их сайт
http://www.alensia.kg/ Сама форма неплохая, сшита хорошо, ткань тоже неплохая... Все испортила маленькая деталь - у нас форма была серая с отделкой розовой атласной бейкой вдоль швов. Смотрится красиво, но эта бейка залохматилась через 2 дна носки!!! Так и брила я её станком для бритья 2 года
И еще скажу - магазин откровенно дорогой!!! Те же модели в "Нежном возрасте" рублей на 300 дешевле. Они нам наобещали золотые горы - нужных размеров в итоге на всех не хватило, ездили люди по 3-4 раза, но так и пришлось купить в другом месте.
В этом году снова наобещали кучу всего - типа, нам форму продадут по оптовой цене, но никто её так нам и не озвучил. Но, пардон, меня душит жаба купить сарафан школьный за 1700, если я могу купить ничуть не хуже за 700 руб.
На род. собр. спросила у администрации, есть ли какой-то нормативный законодательный акт, обязывающий детей ходить в форме. Директор помахал перед нами какой-то методичкой... Вобщем, сколько я ни искала, поняла одно - пока все эти указы носят
рекомендательный характер. Никто не имеет моего ребенка не допустить до занятий только потому, что она пришла без формы. Я имею право за это в суд на них подать. и они это знают прекрасно.
Вобщем, наш класс тоже пока притормозил с покупкой в "РБ", можно сказать, с моей подачи... Сейчас в июле этих форм будет хоть ж... жуй, разберемся. Я вообще предложила своим определиться с цветом, купить каждому, кому что по нраву и по карману, но выбрать одну какую-то единую деталь - может, галстук, или эмблему, или жилет трикотажный... Чтобы у всех эта деталь была одинаковой. Но у нас беда в том, что учительница индиферентная - по фигу ей все. Конечно, она должна свою инициативу проявить... А так - не класс, а стадо баранов...
Да, еще... Первая форма комплект юбка-брюки-пиджак-жилетка обошлась мне в РБ в 4100

А сейчас примерно прикинула - такой же набор уже тыщ на 6 тянет