Автор Тема: Школьная форма.  (Прочитано 20049 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За длительное и активное участие в жизни форума За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Школьная форма.
« : Апреля 06, 2011, 10:53:25 »
Идем в этом году в школу. В нашем лицее с 1 по 4 класс дети ходят в форме. С одной стороны, это хорошо. Дисциплинирует. К тому же добавляет ребенку интереса к школьному процессу, делает его значительнее в собственных глазах.
Но есть несколько но:

раньше каждый класс выбирал себе собственную форму. Для этого сейчас много возможностей (и в обычных магазинах, и в интернете - на любой вкус и размер, да и в ателье по выбору можно заказать).
В этом году у всех первоклашек будет одинаковая форма (так решила директор, она же и расцветку и модель выбрала). Все бы ничего, да только у нее, видимо, есть договоренность с одним ателье, где нас и обязали эту форму заказывать. И опять бы ничего страшного, да только шьют они из рук вон плохо, из своей дешевенькой ткани, которая через месяц закатывается, деформируется, превращается непонятно во что. А вот стоит такое удовольствие очень прилично.
Хотелось бы знать, как вы относитесь к школьной форме, как и где выбираете. Что вообще по этому поводу думаете?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #1 : Апреля 06, 2011, 11:04:12 »
Mammy,  к форме отношусь очень положительно. Мы в свое время решали этот вопрос на родительском собрании и выбирали и заказывали форму сами. Как оказалось очень качественную и функциональную. Только не понятна позиция вашего директора, издать указ по поводу обязательного ношения формы в школе они могут, но вот заказывать ее где-то в определенном месте это беспредел >:

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За длительное и активное участие в жизни форума За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #2 : Апреля 06, 2011, 11:14:09 »
Согласна, вот только перечить ей, по понятным причинам, никто не станет. Я вот думаю поискать похожую ткань в магазинах, но более качественную, и трикотажную часть комплекта заказать в другом месте, а в этом ателье только обязательный сарафан (там, вроде ткань поприличнее). но это, если повезет что-то найти.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #3 : Апреля 06, 2011, 12:13:19 »
Mammy, я к форме тоже отношусь очень положительно...Но вот директриса, конечно, загнула....Всё-таки можно попытаться порешать этот вопрос с родительским комитетом и учителем и хотя бы сойтись на том, что ткань закупите сами на весь класс оптом.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #4 : Апреля 06, 2011, 12:22:23 »
Такая ситуация уже не первый год, с той только разницей, что раньше каждый класс выбирал собственную форму. но заказывали все равно в том же ателье. Наша директриса человек очень своеобразный, перечить ей боятся. И, если уж до сих пор недовольные родители (а таких, конечно, большинство) беспрекословно соблюдают установленные требования, хотя наша школа славится, в том числе,  и постоянными поборами, то не верится, что наши протесты что-то изменят. Да и не решатся родители на это.
А учитель, по крайней мере, именно наш, вообще поборник строгости в гардеробе. Она не разрешает детям даже водолазки под форму надевать - только классические рубашки.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2011, 12:24:00 от Mammy »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #5 : Апреля 06, 2011, 12:25:39 »
Mammy, значит выбора нет...Надо просто смириться с тем, что есть или поискать другую школу...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #6 : Апреля 06, 2011, 12:27:30 »
Скорее, смириться... :(

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #7 : Апреля 06, 2011, 12:28:56 »
Блин, крепостное право какое-то. Сшейте точно такую же из добротного материала в другом ателье. А если боитесь деспотизма со стороны директора, поменяйте школу.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #8 : Апреля 06, 2011, 12:29:59 »
Mammy, не расстраивайтесь...школьная форма - это такой пустяк, есть более глобальные проблемы в школах....

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #9 : Апреля 06, 2011, 12:32:33 »
Школу менять точно не будем, потому что она рядом с домом, а возить ребенка куда-то еще категорически нет возможности, а вот насчет того, чтобы сшить в другом ателье - уже думаем (ну так, по тихому). Главное, найти похожую ткань. Там плотный темно-бордовый трикотаж нужен.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016