Автор Тема: Школьная форма.  (Прочитано 20312 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #40 : Апреля 06, 2012, 18:05:55 »
У нас вводят школьную форму. Завтра собрание. Если я категорически против, какие юридические основания у меня есть, чтобы от нее отказаться. Мне кажется, в этом вопросе мое мнение все же решающее. Конфликта с администрацией не боюсь, в том плане, что учитель меня понимает, а директор далеко.
[/url]

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #41 : Мая 30, 2012, 15:52:49 »
У нас тож школьная форма будет. Для девочек прям выбор хороший такой - и сарафан, и 3 модели юбок, и несколько моделей жилеток, и брючки. Для мальчиков скромнее - костюм, джемпера, жилетки, брючки утепленные и нет

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #42 : Мая 30, 2012, 17:55:03 »
Таля, вот здесь много интересного по этому поводу:
http://odevaisya.narod.ru/staty3.html
Насколько я понимаю, отказаться от формы в индивидуальном порядке можно, вот только какой ценой? Наверное, лучше поберечь нервы ребенка. ???
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #43 : Мая 30, 2012, 18:58:45 »
Насколько я понимаю, отказаться от формы в индивидуальном порядке можно, вот только какой ценой? Наверное, лучше поберечь нервы ребенка. ???

У нас весь класс отказывается. Весь класс не выгонят. Выбора фасона нет, Анютке это точно не пойдет.
[/url]

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #44 : Июня 01, 2012, 09:03:32 »

У нас весь класс отказывается. Весь класс не выгонят. Выбора фасона нет, Анютке это точно не пойдет.

Таля, ну если весь класс, тогда нужно выбрать парламентеров и решать этот вопрос с директором.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #45 : Июня 01, 2012, 09:20:54 »
Mammy, я знаю что многие директора пользуясь своим служебным положением зарабатывают на нас деньги.И кстати не только в вашей школе ,иногда и цены на заказную принудительную форму немалые до 4 тысяч доходит.У нас слава богу нет таких рамок,я покупаю всегда на рынке недорогие турецкие костюмы ,как говорится дешево и сердито,да и ткань не шерсть поэтому ничего не липнет ,не мнется .И обошелся в этом году всего 1,5 тысячи .Весь год проходил все отлично .Единственно не советую шерсть брать,я в первом классе на смену купила такие брюки заводские,качественные,но есть одно но к ним все липнет ,особенно если учесть что творится на переменах ,вид ужастный потом.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #46 : Июня 01, 2012, 11:25:55 »
Mammy, я не против школьной формы как таковой, я против именно  этих моделей и отсутствия выбора фасона. Самое интересное, наш директор - жена мэра города.  ;D А активистка из родителей - очень эмоциональная девушка. Думаю, надо самой еще с некоторыми не очень рьяными мамами напрямую выйти на директора (она подруга моей подруги) и поговорить тихо и спокойно.

Сообщения объединены: Июня 01, 2012, 11:30:25
Mammy, я знаю что многие директора пользуясь своим служебным положением зарабатывают на нас деньги.И кстати не только в вашей школе ,иногда и цены на заказную принудительную форму немалые до 4 тысяч доходит.У нас слава богу нет таких рамок,я покупаю всегда на рынке недорогие турецкие костюмы ,как говорится дешево и сердито,да и ткань не шерсть поэтому ничего не липнет ,не мнется .И обошелся в этом году всего 1,5 тысячи .Весь год проходил все отлично .Единственно не советую шерсть брать,я в первом классе на смену купила такие брюки заводские,качественные,но есть одно но к ним все липнет ,особенно если учесть что творится на переменах ,вид ужастный потом.

Андрюшке покупали в прошлом году наполовину шерстяной костюм, ничего не прилипало, не мялся. Турецкий Kanjuk, 45% iшерсть, 35 - вискоза, 20 - полиэстер.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 11:30:25 от Таля »
[/url]

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #47 : Июня 02, 2012, 11:40:20 »
Таля, наверное дело в том что в вашем только 45% шерсти,есть и полиэстер и вискоза.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #48 : Июля 06, 2012, 09:22:00 »
Девочки, посоветуйте хорошее проверенное ателье, где шьют форму. Чтобы именно шили по меркам. И тот фасон, который нам нравится. Поняла, что найти готовое для нас нереально. То что предлагает наш директор - не особо. 
[/url]

Оффлайн Окс

• Участник
  • **
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #49 : Июля 23, 2012, 23:25:41 »
Нет, Милашка Сьюзи вообще не вариант - сплошная синтетика. (((

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016