Автор Тема: Школьная форма.  (Прочитано 20315 раз)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #80 : Августа 17, 2015, 12:56:21 »
У нас школьная форма с каждым классом деградировала:
1 класс- четкие рекомендации по покупке формы в Расти большим, после визита в магазин, я поняла, что формы нашего размера не выпускают, забила, купила в Нежном возрасте (как ни странно "забить " на общую форму мне подсказал наш Завуч  ;D ), носили не снимая весь год. Покупали: пиджак+ 2 брюк+3-4 рубашки с галстуками в тон.
2 класс- донашивали что есть+ докупали рубашки и галстуки
3 класс-джинсы аля брюки, носили даже темно синие бананы, форму по умолчанию не стали покупать- 3 дня из 5 дней учебы физра, дети не успевают переодеваться и нам разрешили ходить в эти дни в спорт форме, а потом похолодало и носили более теплую одежду.
В этом году решил купить просто стильную строгую одежду.

Vasiliska, у моей племяшки такая же как у тебя ситуация, только у них разрешены одни белые блузки. Короче, имхо, у учителей свой корыстный интерес, и эту ситуЁвину можно исправить лишь коллективно родителями всего класса, но это практически нереально  :-\ :-\ :-\
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #81 : Августа 17, 2015, 14:11:58 »
Vasiliska, у моей племяшки такая же как у тебя ситуация, только у них разрешены одни белые блузки. Короче, имхо, у учителей свой корыстный интерес, и эту ситуЁвину можно исправить лишь коллективно родителями всего класса, но это практически нереально  :-\ :-\ :-\

Белые рубашки есть везде, по разной цене. Если это просто белая рубашка без выкрутасов - то найти ее не проблема. У меня затык в цвете. Но тут такой любопытный момент- у нас и в 1 классе были разговоры о том, что строго строго только в этом, только черные туфли и ты ды. Однако на линейку 1 сентября все пришли кто в чем, одна девочка у нас в советской школьной форме ходила, собственно. Но когда моя девица пришла в школу в синей юбке и синей жилетке, учитель ей сказала, что так ходить нельзя  :-\ Был конец года, я не стала заострять, но тем не менее. Т.е. я понимаю, что могу сказать - сорри, у меня нет денег на эту школьную форму, мы будем ходить в чем то другом. Но.. как я уже говорила,  ребенку учиться еще 3 года у этого учителя.
Про интерес учителей в покупке формы - это понятно,в магазине список есть пофамильный))) у мня прям желание найти эту форму в другом месте и купить там. Просто из вредности  ;D
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн SatoSHI

• Участник
  • **
    • https://vk.com/id3904046
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #82 : Августа 17, 2015, 14:18:06 »
Vasiliska, ну это уже за гранью добра и зла. На шею сажать однозначно хуже будет - во вкус войдет, новые закидоны будут, но и конфликта не хочется, понимаю.
Хотя у нас в детсаду, например, заведующая всегда была в курсе конфликтов и всегда старалась разрулить всё миром без последствий для ребенка. Они боятся как бы выше не пошло - в управление образования или в прокуратуру - и им люлей не вставили.
Так что, как вариант можно попробовать позвонить в отдел образования своего района или в управление образования города. Хотя бы проконсультироваться.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #83 : Августа 17, 2015, 14:21:12 »
SatoSHI:-\ и что даст такая консультация? это называется "настучать"  ;D со всеми вытекающими... а мы же мамы этого и не хотим как раз.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #84 : Августа 17, 2015, 14:25:52 »
Vasiliska, ну это уже за гранью добра и зла. На шею сажать однозначно хуже будет - во вкус войдет, новые закидоны будут, но и конфликта не хочется, понимаю.
Хотя у нас в детсаду, например, заведующая всегда была в курсе конфликтов и всегда старалась разрулить всё миром без последствий для ребенка. Они боятся как бы выше не пошло - в управление образования или в прокуратуру - и им люлей не вставили.
Так что, как вариант можно попробовать позвонить в отдел образования своего района или в управление образования города. Хотя бы проконсультироваться.
Ну о чем консультироваться? законодательно общей школьной формы у нас в стране нету. Локальные акты не могут ухудшать положение граждан, т.е. даже если школа официально ввела форму, это не законно. Но дети выступают и во время выступлений должны выглядеть одинаково. С одной стороны можно стать рогом и сказать, что это проблема школы. С другой - ребенок просто не будет выступать и причин для этого преподаватель найдет массу. Фиг с ними, я купила блузку для выступлений и сарафан куплю, я не хочу покупать 6 сиреневых рубашек  ;D  Так то понятно, что все решается походом к директору, но быть самой активной мамашей в классе чревато  ;D

Сообщения объединены: Августа 17, 2015, 14:29:59
тут еще интересный момент, что у нас школа изначально для  одаренных детей из многодетных, неполных семей . Т.е. - малоимущих по сути ибо это школа-интернат, с питанием и возможностью проживания. Ну откуда мамаше 5 детей взять денег на эти чертовы рубашки?!!! А у нас таки есть мамаши 5 детей. Причем логика учителя за гранью добра и зла, конечно "Водолазки к концу года выглядят плох, будем носить блузки." Да за 1300 я могла купить 9 водолазок и они зашибись выглядели, т.к. их не стирали каждый день. А 1 блузка как бэ отлично проживет год со стирками, ИЗО, лепкой, столовой и тем, что ребенок за год несколько вырастит  ;D
« Последнее редактирование: Августа 17, 2015, 14:29:59 от Vasiliska »

Оффлайн SatoSHI

• Участник
  • **
    • https://vk.com/id3904046
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #85 : Августа 17, 2015, 14:45:55 »
EVA, ну если родители сами ничего не хотят решать, то тогда да, лучше молчать, терпеть и выполнять. У нас все по пути наименьшего сопротивления)
Я, было дело, звонила, когда дочь не взяли в школу из пришкольного детсада, хотя при поступлении в детсад говорили, что в первый класс зачисляют автоматом. Номер школы и детсада не называла и они не одни такие в районе. Мне хотя бы внятно объяснили почему нет, а не ездили по ушам как в школе - может возьмем, а может и нет.
Подали документы в школу по прописке. Но и там мне одна мамочка из нашей параллели рассказала, как она с другими родителями уже успели дружно отказаться от чрезмерно алчной будущей классной и директор уже нашел на ее место нового педагога.
Vasiliska, спросить чего с этим делать, чтоб безболезненно для ребенка. А вообще, конечно, сочувствую. Бесит и то, что такие малодушные и корыстные - это не учителя, а даже не знаю как назвать...

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #86 : Августа 17, 2015, 15:56:25 »
Vasiliskaзабей, и по ступай так как тебе удобно ;) купи парадный комплект " для общих выступлений" а остальное по своему усмотрению
У меня была похожая ситуация в середине первого класса- пришлось поконфликтовать но Ре никто не трогал >: совсем они обнаглели, подписывают нас под конкретные магазы и модели, задрали >: я второй год закупаю все в Заре и плевать я хотела на их форму и цвета >:

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #87 : Августа 17, 2015, 16:12:56 »
Vasiliskaзабей, и по ступай так как тебе удобно ;) купи парадный комплект " для общих выступлений" а остальное по своему усмотрению
У меня была похожая ситуация в середине первого класса- пришлось поконфликтовать но Ре никто не трогал >: совсем они обнаглели, подписывают нас под конкретные магазы и модели, задрали >: я второй год закупаю все в Заре и плевать я хотела на их форму и цвета >:

Ну я склоняюсь к тому что парадная блузка есть у нас уже, сарафан, он и парадный и ежедневный один и тот же, а вот рубашки я куплю какие найду.  Момент в другом еще, учитель говорит "ай ай ай, рубашка не того цвета!!" и что говорить "идите в пень, уважаемая, что купила то купила?" или  вежливо ответить, что "денег на рекомендованные рубашки увы, не хватило, купили вот эти" ?

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #88 : Августа 17, 2015, 18:51:48 »
Vasiliska, сегодня покупала вещи сыну и видела сереневые блузки на девочек, но опять же по 1300, если че могу адресок в лс скинуть.
я второй год закупаю все в Заре и плевать я хотела на их форму и цвета >:
Аналогично, купили трикотажный серый моднявый пидЖмак с карманАми, брючки зауженные и туфлишки и все "бесформенное" ;D и кстати, обошлось дешевле чем форма
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #89 : Августа 17, 2015, 19:31:09 »
Vasiliska, сегодня покупала вещи сыну и видела сереневые блузки на девочек, но опять же по 1300, если че могу адресок в лс скинуть.
А смысл? у нас в магазине столько и стоят они.  Это дорого, даже 3-4 блузки купить....а ведь еще и растут дети за год то.... Попытаюсь с мамами другими связаться узнать, что они решили.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016