Девушки, вот такая ситуация сложилась в нашей школе. При отсутствии обязательной школьной формы в принципе и в частности в нашей школе я наблюдаю что дети по-старше ходят кто в чем, у нас учитель дает четкие инструкции по форме. Т.е. это определенный сарафан, парадная блуза (ок, пусть, дети выступают и должны быть единообразны, так сказать) но и блузы на каждый день тоже должны быть одинаковыми. В первом классе были у нас водолазки. Сиреневые. Я объехала все магазины, что б найти эти чертовы водолазки, т.к. в "новом детском" нам продали всего одну (!!!!) и отвратительного качества при немалой цене. Ладно, нашла. Купила штук 6, каждый день надевали чистую - в выходные стирала. Но теперь учитель решила что к концу года водолазки выглядят непрезентабельно и надо носить блузки. Цена блузки - 1300. Если она будет одна, то она уже к концу первой четверти будет похожа на тряпку. Купить 6 штук - ну блин, как то дорого. А, учитывая, что блузки СИРЕНЕВЫЕ!!!! я не могу нигде найти такого цвета по нормальной цене. Да ни по какой не могу. Есть голубые розовые, белые. Сиреневых нет. Родители молчат. Хотя в прошлом году часть детей ходила не по форме, уж не знаю, был ли у них разговор на эту тему с учителем.
Вот у меня возникла дилемма. Купить рубашки любого цвета и молча ходить в них, при вопросах учителя объяснить, что обязательной школьной формы у нас нет законодательно а у меня нет лишних денег на ее сиреневые блузки? Или фиг с ней,купить эти блузки что б ребенка не трогали?
Да плюс мне, кроме сарафана нужно покупать или шить дочери брюки+жилетку , т.к. на аккордеоне играть в сарафане нельзя.
Что скажите?