Автор Тема: Школьная форма.  (Прочитано 20314 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #70 : Мая 30, 2013, 11:11:17 »
Маргарита, гимназия гимназии рознь))) а если про форму то в элитных выдела делают одну на всю школу. Поэтому если один ребенок будет выделятся на пользу ему вряд ли пойдет.

А вообще не парься по этому поводу, лучше хорошенько подготавливайтесь, сейчас у них там такая программа  :o я смотрю учебники за второй третий класс и у меня дыбом (особенно по английскому, мы такие тексты читали в 7-8 классе :o).

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #71 : Мая 30, 2013, 11:49:11 »
Я так поняла, что по всей стране будет обязателен сам факт ношения формы. Где ее покупать, решает школа или класс.  Но не обязательно все время ходить именно в той форме, которую "рекомендует" школа. Мы покупаем 2-3 базовые вещи, и их будем дополнять своими. Например, в нашей коллекции для девочек не предусмотрены брюки, но нам их носить разрешат. Во второй школе мы покупаем вместе в одном магазине только трикотажную жилетку за 700р и галстук. Главное, чтобы был деловой стиль.

Вот нашла документ http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/3236

"Требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации".
[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #72 : Июня 07, 2013, 13:19:16 »
Девочки, усиленно занимаюсь мониторингом воронежского рынка школьной формы  ;D сегодня собираем собрание по этому поводу. Вот нашла ателье, которое занимается индивидуальным пошивом, так же принимает коллективные заявки, может, пригодится кому http://miledi.allvrn.ru/blog/view/9629  Цены у них приятные: сарафан дев. 1200, юбки, брюки, жилеты - 900, жилет трикотажный ("Тамбовчанка" ) - 700 руб. Ткань их, шерсть с лавсаном. Цвета можно подобрать любые, модели тоже разные. Шьют в т.ч. и на нестандартные фигуры. Находятся во дворе бывшего магазина "Электроника".
Вобщем, скорее всего, мы тоже склонимся к покупке трикотажных жилеток, а "низ" уже на свое усмотрение - либо юбка, либо брюки, либо и то, и другое.... Мальчикам проще... ;D

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #73 : Августа 17, 2015, 10:57:11 »
Девушки, вот такая ситуация сложилась в нашей школе. При отсутствии обязательной школьной формы в принципе и в частности в нашей школе я наблюдаю что дети по-старше ходят кто в чем, у нас учитель дает четкие инструкции по форме. Т.е. это определенный сарафан, парадная блуза (ок, пусть, дети выступают и должны быть единообразны, так сказать) но и блузы на каждый день тоже должны быть одинаковыми. В первом классе были у нас водолазки. Сиреневые. Я объехала все магазины, что б найти эти чертовы водолазки, т.к. в "новом детском" нам продали всего одну (!!!!) и отвратительного качества при немалой цене. Ладно, нашла. Купила штук 6,  каждый день надевали чистую - в выходные стирала. Но теперь учитель решила что к концу года водолазки выглядят непрезентабельно и надо носить блузки. Цена блузки - 1300. Если она будет одна, то она уже к концу первой четверти будет похожа на тряпку. Купить 6 штук - ну блин, как то дорого. А, учитывая, что блузки СИРЕНЕВЫЕ!!!! я не могу нигде найти такого цвета по нормальной цене. Да ни по какой не могу. Есть голубые розовые, белые. Сиреневых нет. Родители молчат. Хотя в прошлом году часть детей ходила не по форме, уж не знаю, был ли у них разговор на эту тему с учителем.
Вот у меня возникла дилемма. Купить рубашки любого цвета и молча ходить в них, при вопросах учителя  объяснить, что обязательной школьной формы у нас нет законодательно а у меня нет лишних денег на ее сиреневые блузки? Или фиг с ней,купить эти блузки что б ребенка не трогали?
Да плюс мне, кроме сарафана нужно покупать или шить дочери брюки+жилетку , т.к. на аккордеоне играть в сарафане нельзя.
Что скажите?
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #74 : Августа 17, 2015, 11:03:01 »
Vasiliska:o вот это у вас проблемы, хорошо, что мы пока не в школе  ;)
а всеми нельзя послать училку, ну чтоб не ты одна, остальных это устраивает?  ???

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #75 : Августа 17, 2015, 11:13:23 »
Vasiliska:o вот это у вас проблемы, хорошо, что мы пока не в школе  ;)
а всеми нельзя послать училку, ну чтоб не ты одна, остальных это устраивает?  ???

на собрании было пара робких голосов про то что водолазки было бы неплохо оставить, тк. у всех они есть, плюс цена в 150 рублей это более приемлемо, чем 1300. Но учитель сказала "форма вот такая,  без базара"  ;D Т.е. я понимаю,  откуда ноги растут, чо уж. Более того, я уверенна, что визит к директору эту проблему решил бы очень быстро, но это начальная школа учитель одна и конфликт с ней скажется на учебе дочери, однозначно. В учителей, у которых родители отдельно - дети отдельно я не верю))) Т.е. у меня есть два пути - купить эти чертовы рубашки - нервы дороже. Купить розовые рубашки в модисе по 500 рублей и спокойно водить в школу в них. И тут зависит от реакции учителя, либо она молча принимает это как данность, либо возмущается. И тогда уже я иду и требую обоснований сиреневых рубашек. Как итог - возможен конфликт а мелкой еще 3 года там учиться.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #76 : Августа 17, 2015, 11:18:32 »
Vasiliska, у нас четкая форма из "нежного возраста" и голубые или синие рубашки и врдолазки. На днях позвонила в нежный возраст узнать цену костюма, так мее там очень грубо ответили, что цены по телефону мы не говори и я решила плюнуть на них и купить в другом месте костюм и честно сказать мне пофиг на то что мне скажут, у меня есть масса примеров по поводу формы.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #77 : Августа 17, 2015, 11:20:44 »
Vasiliska, чем ей розовые рубашки то не угодили? ты предлагала на собрании этот цвет? его легче найти в конце концов  :)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #78 : Августа 17, 2015, 11:31:35 »
Vasiliska, чем ей розовые рубашки то не угодили? ты предлагала на собрании этот цвет? его легче найти в конце концов  :)
Ну как же, есть еще и мальчики, они же не могут быть в розовых рубашках)))) А сиреневый с ее точки зрения унисекс))) 
Сарафан и парадную рубашку покупать без вариантов абсолютно, т.к. выступать много будут в этом году. Плюс еще черные туфли, белые капроновые колготки и 2 банта)))) есть прям желание подстричь коротко, шоб банты нельзя было привязать))) инкубатор, блин.  Более того, я предлагала юбку и жилетку , они есть в этой же коллекции формы. Просто потому, что проще и размер подобрать, и стирать. Нет, ТОЛЬКО САРАФАН сказала учительница. Не знаю, обзвонить мамашек, спросить, купили ли они эти рубашки... хотя,  не удивлюсь, если одну купили и в ней и будут весь год ходить. Но для меня это не вариант абсолютно.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #79 : Августа 17, 2015, 11:35:33 »
Vasiliska, нам конечно до школы далеко , но читаю ваши темы с интересом чтобы быть подкованной на будущее. Ну и и мое мнение , что училка ваша самодурка какая-то)))) неудачницей попахивает ))) ну лично я бы обсудила данный вопрос с родителями, неужто все такие покорные бараны. ну и если не найдешь  поддержки , то покупай какие найдешь. И почему ты думаешь, что будет сразу конфликт, можно тактично ответить, что мол извините не нашла нужные .. се ля ви )))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016