Автор Тема: Помогите сделать уроки.  (Прочитано 36629 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #140 : Сентября 14, 2014, 14:59:40 »
Помогать ребенку делать уроки и делать их за него - это две большие разницы. От того и возмущение моё...И в честь какого перепуга муж должен сидеть и рисовать иллюстрации к сказке? Неужели у него своих, более важных проблем нет?  ???
Ладно, все эти возмущения в воздух. Не учителя, не дети, не родители в этом не виноваты. Программы утверждаются Министерством.

Для уборки класса в школе есть ставка уборщицы. Вместо штор можно купить жалюзи. Ну, а украшать класс, да, здесь дело добровольное  :))))

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #141 : Сентября 14, 2014, 16:09:28 »
Маргарита, я своему ребенку помогаю, а не делаю за него т.е. принимаю участие в обучении ребенка и считаю это нормальным. Это мое имхо.
Жалюзи тоже нужно мыть и сделать это сложнее чем шторы. Класс мы моем перед 1 сентября (моем парты, стулья, шкафы) . Во время моего обучения шторы тоже носили домой стирать.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #142 : Сентября 14, 2014, 16:21:58 »
Маргарита, я своему ребенку помогаю, а не делаю за него т.е. принимаю участие в обучении ребенка и считаю это нормальным. Это мое имхо.
Жалюзи тоже нужно мыть и сделать это сложнее чем шторы. Класс мы моем перед 1 сентября (моем парты, стулья, шкафы) . Во время моего обучения шторы тоже носили домой стирать.
да!! но ведь прошел не один год, и на пять. а воз и ныне там  facepalm
задания задаются, требующие компа, а шторы до сих пор стирают родители и парты моют  :(
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #143 : Сентября 14, 2014, 16:29:36 »
До тех пор пока будут находиться желающие помыть и постирать, так всё и будет.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #144 : Сентября 14, 2014, 16:50:20 »
Ну неужели все сами в 1 классе делали уроки? И родители не помогали? 
мне почти не помогали. В начальных классах было что мама что то помогала рисовать, т.к это совсем не мое (у меня сейчас дочка в 4 года рисует лучше чем я в 7  ;D) и читала мне мама почти все произведения по программе класса наверное до 6 (потом у меня появилась книга школьная программа в сокращенном варианте, пришлось это читать самой :D). А так меня только контролили, сажали за стол делать уроки, а мама садила сзади и занималась своими делами. Но начальная школа мне давалась очень легко, уроки делала на ходу то на перемене, то в сушилке в бассейне, то у подружки дома.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #145 : Сентября 14, 2014, 16:58:02 »
linka, вот ты сейчас описала то что происходит в моей семье
Вот только понять не могу откуда такое мнение что я за ребенка уроки делаю?  Он у меня с подготовки очень много писал и читал и примеры решал,  а если я охотно помогаю по окр.миру, то для многих это катастрофа. Я же не навязываю свою методику поведения. У кого-то дети в 1 класс одни ходят и что теперь всем так нужно?

А про шторы.  Так  я как мама не позволю детям сидеть с пыльники шторами

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #146 : Сентября 14, 2014, 17:26:21 »
Девочки, так было всегда, кто возит на том и катаются. В качестве школьного извозчика я не против побывать, но не более 1-2 раз в год.
Мне понравилось как у нас придумали с род.комитетом. Каждую четверть назначают по 5 родителей, а потом меняют. Вроде как и 20 чел за год охвачены и с другой стороны за одну четверть особо не напряжешься.
Аня, а ты не принимай все так близко к сердцу. Твоя жизнь, твои правила... Все мы такие разные-)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #147 : Сентября 14, 2014, 20:50:06 »
Маргарита, а если кто-то из родителей против оказаться в родительском комитете? Да и опять же, не боитесь, если вот так менять род. комитет, то потом концов не найдешь?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #148 : Сентября 14, 2014, 21:45:29 »
просто Julia, ну у нас в классе 30 чел. так что 10 по любому в пролете. Может на следующий год перейдут, а может активных найдем, которые добровольно останутся.
А так нет, не боимся, все чеки девчонки нам показали, все в тетрадочки подшито. По любой трате все согласовываем. За каждую сданную денежку расписываемся. Нормально. Надо людям доверять. Да и вряд ли там что будет взять на карман. Все умеют считать свои деньги=)))

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #149 : Сентября 14, 2014, 22:03:45 »
Маргарита, главное, чтоб так и было.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016