Panter.KA, задай ей вопрос, в какой образовательной программе прописано, чтобы родители выполняли учебный процесс вместо ученика? Что ты хочешь лично ознакомится с этим документом.
есть риск того, что данные вопросы будут восприняты не вполне вполне и потом у ребенка могут возникнуть проблемы с общением с учителем
И что? У нас одна школа на весь город Воронеж? Да и к тому же Департамент образования неплохо сейчас реагирует на проблемы учителей и родителей. Учителя привыкли пользоваться своей властью, но те времена прошли. Сейчас общество понемногу выздоравливает.
А если учитель сам по себе достойный,то зачем переходить к другому, тем более не факт, что в другом коллективе ребенок будет себя чувствовать так же комфортно. Я считаю, что решить все можно миром

Пы.Сы А так же есть такие сложности, как: некому ре возить в школу, забирать, да и зачем ему лишний стресс? Не проще, разве, решить по-любовно здесь и сейчас?
Сообщения объединены: Декабря 07, 2015, 13:47:50
я наверное единственный родитель, который нормально относиться к совместной творческой работе
, но меня это совершенно не напрягает
Аня, просто нужно знать требования данного учителя, при всем при этом она действительно "крутая",но ее методы либо надо признавть,либо как-то выкручиваться из ситуации

Сообщения объединены: Декабря 07, 2015, 13:49:56
Panter.KA, Юль, если хочется учиться именно у этого учителя, тогда нужно принимать ее правила игры. В любом случае, чтобы не страдали дети, сотрудничество "учитель-родитель" обязательно. Можно просто пойти и поговорить с ней открыто, рассказать о том, что ты будешь помогать сыну в творчестве, когда у тебя будет на то возможность и вдохновение. Можно учителю предложить свою помощь классу в других аспектах, где тебя не будет столь напрягать ситуация, допустим. Помнится ты рассказывала, как гладила шторы, думаю она должна ценить подобные проявления родителей. Но главное - это уважение друг к другу! Без него никуда...
вот это я и имела ввиду,пока тему дочитаешь, уже все до тебя написано