Автор Тема: Помогите сделать уроки.  (Прочитано 36615 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #300 : Декабря 07, 2015, 13:02:26 »
Ozma, вот в том-то и дело, что тебя это не напрягает. Я, кстати, класс бы тоже пошла украшать с удовольствием. Но только не всякие эти поделки дурацкие, которые отнимают у меня много времени, а главное, моя нервная система на ладан дышит уже.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #301 : Декабря 07, 2015, 13:45:01 »
Panter.KA, задай ей вопрос, в какой образовательной программе прописано, чтобы родители выполняли учебный процесс вместо ученика? Что ты хочешь лично ознакомится с этим документом.
есть риск того, что данные вопросы будут восприняты не вполне вполне и потом у ребенка могут возникнуть проблемы с общением с учителем :-[
И что? У нас одна школа на весь город Воронеж? Да и к тому же Департамент образования неплохо сейчас реагирует на проблемы учителей и родителей. Учителя привыкли пользоваться своей властью, но те времена прошли. Сейчас общество понемногу выздоравливает.
А если учитель сам по себе достойный,то зачем переходить к другому, тем более не факт, что в другом коллективе ребенок будет себя чувствовать так же комфортно. Я считаю, что решить все можно миром  :d_daisy:
Пы.Сы А так же есть такие сложности, как: некому ре возить в школу, забирать, да и зачем ему лишний стресс? Не проще, разве, решить по-любовно здесь и сейчас?

Сообщения объединены: Декабря 07, 2015, 13:47:50
я наверное единственный родитель, который нормально относиться к совместной творческой работе  ??? , но меня это совершенно не напрягает
Аня, просто нужно знать требования данного учителя, при всем при этом она действительно "крутая",но ее методы либо надо признавть,либо как-то выкручиваться из ситуации  :d_daisy:

Сообщения объединены: Декабря 07, 2015, 13:49:56
Panter.KA, Юль, если хочется учиться именно у этого учителя, тогда нужно принимать ее правила игры. В любом случае, чтобы не страдали дети, сотрудничество "учитель-родитель" обязательно. Можно просто пойти и поговорить с ней открыто, рассказать о том, что ты будешь помогать сыну в творчестве, когда у тебя будет на то возможность и вдохновение. Можно учителю предложить свою помощь классу в других аспектах, где тебя не будет столь напрягать ситуация, допустим. Помнится ты рассказывала, как гладила шторы, думаю она должна ценить подобные проявления родителей. Но главное - это уважение друг к другу! Без него никуда...
вот это я и имела ввиду,пока тему дочитаешь, уже все до тебя написано :-*
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2015, 13:49:56 от Ирина К »
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #302 : Декабря 07, 2015, 15:34:44 »
А мне очень обидно за то, что одна из важных и престижных профессий - педогог, утратила свою важность и престиж. и обидно за учителей, что сейчас родители могут приходить и "учить" преподавателя правильно преподносить материал. все же сейчас занют свои права...
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2015, 15:56:26 от Ozma »

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #303 : Декабря 07, 2015, 16:16:04 »
Ань, истинно хороших учителей никто не "учит", такая мысль, нормальным людям, даже в голову не придет. Ну, а кого "учат" пусть задумаются, всё ли они правильно делают?! Тут, наверное, есть над чем поработать...

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #304 : Декабря 07, 2015, 16:28:47 »
Маргарита, вполне возможно. Все люди разные и некоторым противопокпзано работать с детьми. Но чаще всего учитель это посредник. Всю методику  им дают свыше. И учебники и задания тоже.

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #305 : Декабря 07, 2015, 16:45:44 »
Маргарита, Но чаще всего учитель это посредник. Всю методику  им дают свыше. И учебники и задания тоже.
Вот здесь не соглашусь. Несмотря на то, что учебники одинаковы, способность, возможность и желание, преподнести учебный материал в доступной форме, - разный. Даже мы, далекие от системы образования люди, довольно четко определяем учителей хороших и не очень...
Но это все уже совсем другая тема...не про "помогите сделать уроки" точно =)

Оффлайн Катара

• Участник
  • **
  • Озорная семейка
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #306 : Декабря 07, 2015, 16:55:35 »
 ::/
А я даже вот немножко зарабатывала тем, что делала проекты тем родителям, которым самим лень, но не делать они не хотят.

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность любимого...

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #307 : Декабря 07, 2015, 17:22:42 »
Катара, хорошая идея  :-X

Оффлайн lisennok

• Участник
  • **
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #308 : Декабря 16, 2015, 19:36:13 »
Странная у вас учительница...
Судя по ее словам, тогда и  родители учиться сами должны, а не дети. Она не права. Поделки должны делаться только ребенком. Или с минимальной помощью и никак иначе быть не должно.
Девчонки, не знаю куда адресовать вопрос. Поэтому сюда.

А вы делаете в школу всякие задания, типа поделок, рефератов и другой лабуды?

Я что-то уже подзадолбалась и желания никакого нет. Позвонила учителю с вопросом, так кто же должен делать ребенок или родители. На что мне дан ответ был-конечно родители, но привлекая ребенка.

С какого простите фига? У меня руки из опы растут, я не умею делать поделки, а уж тем более выполнять какие-то наидебильнейшие задания. Из последнего "История моды".

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016