Ozma, У меня в садике была подобная ситуация, мальчик Пашку укусил, аж следы краснящие от зубов остались.

Я в шоке, к воспитателям, но они лишь развели руками, типа этот мальчик всех кусает. Я позвонила мамашке этого мальчика говорю, ну как же так и тд, а она даже не извинилась, типа ее сыну 3 года, что вы от меня хотите, как я ему объясню итп. В общем разговор не состоялся.
Думаю, общатся с родителями такого ребенка бесполезно, т.к. все мы знаем, какие родители, такие и дети. Видимо родители этого мальчика не видят ни чего плохого в том, что их ребенок дерется, а может даже в какой-то степени поощеряют такое поведение....
Выход тут только один, учить ребенка давать сдачи, притом, сильно, тебя толкнули, ты толкни, тебя ударили и ты ударь и не в коем случае не бойся никого. Я еще всегда сыну говорю: "вот когда твои мама и папа были маленькие, они тоже всегда давали сдачи, если их обижали", как ни странно эти слова производят нужный эффект на ребенка и он начинает следовать примеру родителей.