Автор Тема: Помогите сделать уроки.  (Прочитано 36620 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #120 : Сентября 13, 2014, 22:02:11 »
Давайте обсудим:
Задание по окружающему миру на выходные:
Дома вместе с родными прочитай сказку О царе Салтане целиком. выучи наизусть отрывок, который тебе особенно понравился.
На отдельном листе бумаги нарисуй иллюстрацию к сказке для выставки в классе.

Вопрос: это задание для родителей или ребенка?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #121 : Сентября 13, 2014, 22:08:24 »
Маргарита;D ;D
для детей конечно. одаренных  ;D
девы, да ненормальные задания. для детей. для мама, конечно, ничего.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #122 : Сентября 13, 2014, 22:12:53 »
Маргарита, это же для первоклассника? :o Задание, как минимум, на неделю для ребенка...
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2014, 22:16:32 от Морошка »

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #123 : Сентября 13, 2014, 22:19:52 »
Маргарита,
ты читаешь ребенку сказку в слух, потом вы учите четверостишие попроще
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —

и хватит  ;D

рисуете максимум белку и так и ореха хватит (золотой краской можно раскрасить для пафоса)  ;D
урок готов, главное что бы сын смог просидеть и прослушать весь текст сказки.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #124 : Сентября 13, 2014, 22:27:59 »
Маргарита, это же для первоклассника? :o Задание, как минимум, на неделю для ребенка...
Да, Галя, это нам задали на выходные дни по окружающему миру. Ребенок только 2 недели в школу отходил.
И да, хорошо, когда в семье кто-то умеет рисовать, а если нет, тогда что? Ребенок такую иллюстрацию не нарисует точно!

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #125 : Сентября 13, 2014, 22:31:26 »
Давайте обсудим:
Задание по окружающему миру на выходные:
Дома вместе с родными прочитай сказку О царе Салтане целиком. выучи наизусть отрывок, который тебе особенно понравился.
На отдельном листе бумаги нарисуй иллюстрацию к сказке для выставки в классе.

Вопрос: это задание для родителей или ребенка?

Ох, чует мое сердце, зря я не посмотрела заранее задания на выходные))) По математике видела  - много задали, а вот окружающий мир не глянула. Недоброе чую)))
Про сказки,  мы в машине  слушаем аудио-сказки,  практически вся классика есть в мп-3  ;D Либо когда мне было некогда читать, включала дома на компе - что б играла и слушала фоном (нам много на подготовке задавали всяких сказок читать).

У нас часть детей живет в школе, интересно, как они будут делать все эти задания с фотографиями города, семьи льда и снега. Ну и кто им будет читать сказку про Салтана или какой никакой аленький цветочек.

Маргарита, ну вам же сказали, что не обязательно все и не более 20 минут. Ндя... сказку эту за 20 минут не осилить)))

О, вспомнила, на днях в окр. мире была картинка, 7 мужиков и барышня в кокошнике кланяется. И вопрос - что вы видите на картинке, расскажите. Подразумевалось, что ребенок поймет, что это сказка о семи богатырях и мертвой царевне, да))) даже я не сразу поняла. А мы ее, по совести сказать и не читали... Ну я и рассказала краткое содержание, что это то же самое, что и белоснежка, только вместо  гномов - богатыри, вместо белоснежки - царевна, а так все то же самое, зеркало, яблоки, гроб хрустальный, принц.  Не педагогично, вероятно, но сказку уже не успели бы прочитать. Да и для того, что б описать картинку читать сказку - перебор)))
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #126 : Сентября 13, 2014, 22:34:54 »
linka, класс! Мне нравится твой подход к делу  ;) Пожалуй мы так и сделаем.
Напрашивается только одно. Каков вопрос, таков и ответ  :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #127 : Сентября 13, 2014, 22:38:19 »
Vasiliska, это окруж.мир Плешакова на 10-11 стр.

Я письменные задания решила не выполнять, а устные и творческие все же нужно. Это развивает ребенка хорошо.

Главное заставить сказку всю выслушать....Целиком, как написано  ;D
Ну, если что, поменяю на одну компьютерную игру или Топ Гир  =)))))))))))))))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #128 : Сентября 13, 2014, 22:41:22 »
Да, Галя, это нам задали на выходные дни по окружающему миру. Ребенок только 2 недели в школу отходил.
И да, хорошо, когда в семье кто-то умеет рисовать, а если нет, тогда что? Ребенок такую иллюстрацию не нарисует точно!
Ты череcчур правильная, у нас тоже были похожие задания (конечно не в первом классе). Брали книжку и через кальку и копирку срисовывали.

Помнится мне, нам в классе 5 тоже по Изо дали дурацкое задание, нарисовать Царя Руси, а истории то еще у нас не было, а если и была то проходили древний мир. Вот я и срисовала Чингисхана с какой то домашней энциклопедии, мама до сих пор этот рисунок хранит  :D

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #129 : Сентября 13, 2014, 22:43:21 »
Маргарита, хотела предложить на ночь почитать, но уже поздно))) Я эту сказку на ночь читала своим когда-то, наверное, неделю ;)

linka, я же и писала выше про стекло и лампу, если нет копирки и кальки ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016