Давайте обсудим:
Задание по окружающему миру на выходные:
Дома вместе с родными прочитай сказку О царе Салтане целиком. выучи наизусть отрывок, который тебе особенно понравился.
На отдельном листе бумаги нарисуй иллюстрацию к сказке для выставки в классе.
Вопрос: это задание для родителей или ребенка?
Ох, чует мое сердце, зря я не посмотрела заранее задания на выходные))) По математике видела - много задали, а вот окружающий мир не глянула. Недоброе чую)))
Про сказки, мы в машине слушаем аудио-сказки, практически вся классика есть в мп-3

Либо когда мне было некогда читать, включала дома на компе - что б играла и слушала фоном (нам много на подготовке задавали всяких сказок читать).
У нас часть детей живет в школе, интересно, как они будут делать все эти задания с фотографиями города, семьи льда и снега. Ну и кто им будет читать сказку про Салтана или какой никакой аленький цветочек.
Маргарита, ну вам же сказали, что не обязательно все и не более 20 минут. Ндя... сказку эту за 20 минут не осилить)))
О, вспомнила, на днях в окр. мире была картинка, 7 мужиков и барышня в кокошнике кланяется. И вопрос - что вы видите на картинке, расскажите. Подразумевалось, что ребенок поймет, что это сказка о семи богатырях и мертвой царевне, да))) даже я не сразу поняла. А мы ее, по совести сказать и не читали... Ну я и рассказала краткое содержание, что это то же самое, что и белоснежка, только вместо гномов - богатыри, вместо белоснежки - царевна, а так все то же самое, зеркало, яблоки, гроб хрустальный, принц. Не педагогично, вероятно, но сказку уже не успели бы прочитать. Да и для того, что б описать картинку читать сказку - перебор)))