Автор Тема: Воронежское водохранилище реконструируют  (Прочитано 2915 раз)

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • torrenthits.ru
    • Наградки
Воронежское водохранилище планируется подвергнуть реконструкции. Об этом доложил 13 июня главе региона Алексею Гордееву руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

По словам Карякина, водохранилище создавалось в 1970-х годах. Тогда главной целью чиновников было бесперебойное снабжение технической водой фабрик и заводов на левом берегу. Сейчас же большей части этих предприятий уже нет. А водохранилище тем временем обмелело.

- В некоторых местах водохранилище стало представлять экологическую угрозу, поэтому необходимы меры по его реконструкции, - заявил Алексей Карякин.

Губернатор дал поручение создать рабочую группу, куда будут включены ученые и проектировщики, и подготовить предложения по этому вопросу и представить их в правительство области. Кстати, к разработке проекта модернизации обязательно привлекут и горожан.

Сообщения объединены: Июня 14, 2012, 20:56:56
что Вы думаете по этому поводу?
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн Сонька Золотая ручка

• Участник
  • **
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 1 художественной дуэли
    • Наградки
Несколько лет назад ходили слухи, водохранилище спускать собираются. Мне кажется идея реконструкции  очень даже не плохая.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Спускать собирались и в прошлом году еще, когда узнали что там Петровская заначка где-то на дне =) Слухи разные ходят в течении нескольких лет, чему верить, а чему нет сложный вопрос.

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • torrenthits.ru
    • Наградки
вот лично я,была бы очень рада,если его реконструируют!!!и будут следить за ним!!!!
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Мне рассказывали, что была идея очистки водохранилища и свои услуги предложили японцы, в обмен на то что они найдут, заберут себе, но русская то душа не потерпит такого произвола, вот и остались японцы не у дел ;D

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
    • torrenthits.ru
    • Наградки
многое что говорилось.и то что запустят какую-ту рыбу,которая водоросли все покушает!и что его продадут!ну посм что получится в этот раз!!!
а то раньше так было приятно прогуляться по набережной,а сейчас подойти страшно!!!!!запах "прекраснейший"!
а в каком-то году(где-то 2000)она вообще вся ядрено оранжевая была!!!!!!жесть!

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
sinnerochek, да хотя бы сделали наконец что-нибудь, а не как обычно все только на словах и бумаге, а не на деле >:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Из-за того, что водохранилище изначально делалось с нарушением технологий из-за спешки, оно в принципе было обречено на заболачивание и загнивание. Теперь чтобы его реконструировать нужно спускать воду и полностью чистить дно, убирать ил со дна и завозить дренирующий грунт.На время осушения водохранилища нужно куда-то отводить воду, либо производить осушение в несколько этапов с использованием ограждающих сооружений. Скорее всего прежде чем производить все эти мероприятия придется произвести реконструкцию или капитальный ремонт нашей дамбы. В общем такие мероприятия выльются не в одну копеечку, город такое не потянет-нужно федеральное финансирование. Или продать Чижову - он все сделает ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016