Автор Тема: Счетчики на воду. Выгодно или нет?  (Прочитано 15194 раз)

Оффлайн Сорока-белобока

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Счетчики на воду. Выгодно или нет?
« Ответ #30 : Июля 05, 2011, 23:45:24 »
Сорока-белобока, да, 2т.р! Вышло много кубов - т.к. сейчас сынуля с кругом плавает - т.е. почти кждый день полную ванную набираю. Но там еще много подводных камней - квитанции больно хитроумно написаны, за все почти 2 раза взымают (типо за гор. воду и за ее отведение). Но если счетчик снять, будет наверное, еще больше - у меня 6 чел прописано))
Да, согласна, теперь мы платим не только за то, что получаем, но и за то, что сливаем. :'(

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #31 : Июля 05, 2011, 23:49:16 »
Сорока-белобока, и за то, что смываем ;D

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Папа на форуме За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #32 : Мая 11, 2012, 17:52:48 »
Что-то у нас на семью из 2-х взрослых и ребенка получается 6-8 кб.м. горячей и 10-13 кб.м. холодной в месяц. Кажется как-то слишком много. У кого как? Может такой расход быть или счетчики врут?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 12, 2012, 12:59:14 »
Странно. Вроде, мы воду не экономим особенно. Моемся регулярно (правда, чаще принимаем душ, чем ванну), стираю в машине почти ежедневно, а то и пару раз за день, готовлю и мою посуду целыми днями, унитаз тоже частенько смываем, особенно Егору это дело нравится, так и норовит в туалет проскользнуть. В общем, горячей воды на четверых у нас уходит 3-4 кб.м., холодной 8-10 кб.м. (по счетчику). С учетом существующих нормативов для нас гораздо выгоднее иметь счетчики.
Золото Акапулько, у вас что-то много получается для троих. ??? Может, счетчики проверить стоит?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #34 : Мая 12, 2012, 13:32:36 »
Золото Акапулько, ну как то много получается.
Ну тут все зависит от личного потребления (я например машинку стиральную примерно 5 часов в день гоняю) еще возможно, что то где то подтекает. Посудомойки тоже много воды потребляют (если такая имеется)
Вот если бы у меня счетчит столько показал, то я бы не удилась, т.к реально очень много воды льем.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 12, 2012, 14:10:16 »
Слышала, что владельцев частных домов с июля месяца обяжут установить счетчики на воду. Кто знает насколько это правда, может кто то видел в новостях или в газете что читал? Если это так, то для нас это полный ппц. И так платим нехило, так теперь даже боюсь подумать сколько будет.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 12, 2012, 14:39:01 »
Слышала, что владельцев частных домов с июля месяца обяжут установить счетчики на воду. Кто знает насколько это правда, может кто то видел в новостях или в газете что читал? Если это так, то для нас это полный ппц. И так платим нехило, так теперь даже боюсь подумать сколько будет.

Не знаю точно  про "обяжут", но в прошлом году под это дело их ставили бесплатно. Т.к. все равно рано или поздно заставят. У меня у мамы дом, ей получилось выгодней, чем было без счетчиков. Т.к. летом считали ещё и за полив, из расчета земельного участка ( а там пара цветочков только, поливать нечего) и площадь у нее дома большая, а там же от площади оплата шла, если я ничего не путаю. Площадь большая, а живет 2 человека, потому со счетчиками получилось дешевле.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #37 : Мая 12, 2012, 15:02:31 »
Vasiliska, У нас выходит не выгодно будет счетчик. Нас живет 6 человек+4 машины (моем иногда)+огород небольшой, но зато огурцы, помидоры...вобщем требует хорошего полива...

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #38 : Мая 12, 2012, 16:10:53 »
У нас на семью из 5 человек получается примерно 8-9,иногда больше кубометров.Счетчик только на холодную воду,потому что колонка есть.Прописано 4 человека,но так реально выгоднее,чем по среднему,плюс магнит нам в помощь! :-X :-X :-X

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #39 : Мая 12, 2012, 17:03:01 »
Посудомойки тоже много воды потребляют (если такая имеется)
Они очень мало воды потребляют - 1 ведро на мойку и ещё с учетом того, что она холодная, поэтому и дешевле. На самом деле иметь посудомойку гораздо выгоднее, чем об этом многие думают...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016