Автор Тема: Счетчики на воду. Выгодно или нет?  (Прочитано 15186 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
Re: Счетчики на воду. Выгодно или нет?
« Ответ #10 : Мая 01, 2011, 22:46:35 »
Татик, ты меня застыдили.... ::/ всё - начну экономить, главное начать  ;D

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #11 : Мая 01, 2011, 23:09:31 »
Татик, ты меня застыдили.... ::/ всё - начну экономить, главное начать  ;D
Ага, как всегда с понедельника ;D ;D ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #12 : Мая 01, 2011, 23:12:06 »
Ну, типа того... :D

Оффлайн Волшебница

• Правильная Мама
  • Время чудес...
  • Наградки Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #13 : Мая 02, 2011, 00:59:00 »
Раньше у нас счетчика не было. Воду, признаюсь, не экономили совсем   :-\
Переехали и теперь у нас тут счетчики. Экономить очень стараемся! Признаться я даже первое время кран дрожащими руками открывала и когда посуду мыла, то все время думала про то, сколько из моего крана сейчас моих же денег и утекает! Подумала, подумала и решила, что если так и дальше буду продолжать раздумывать, то так и свихнуться не долго!
Экономить, конечно же, не перестали и  продолжаем стараться, но увы  :( Нас 4 человека,  я и муж душ принимаем и утром и вечером, дочь любит принять ванную частенько, еще стираем чуть ли не через день.
В общем, мы посчитали и у нас даже при теперешней нашей экономии все равно перерасход, если считать от среднего  :'(
Так что, именно нам было бы выгодно не иметь этого счетчика!
Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем чаще они случаются!

Оффлайн kanifolka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #14 : Мая 02, 2011, 01:29:49 »
У нас стоят на все. До рождения дочки ОДНОЗНАЧНО ВЫГОДНЕЕ было, а сейчас просто не просчитывала:) но потреблять стали намного больше. и стирок больше и купаемся мы каждый день да с заплывами долгими..

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 10, 2011, 12:00:14 »
вот пришли нам квитки за май месяц, а там приплюсована плата за воду по ОДПУ (общедомовые приборы учета), и получается, что те у кого нет счетчиков платят копейки, а у кого есть счетчики, платят за халявщиков, вот как!
однозначно счетчик не нужен!!!!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 10, 2011, 12:10:05 »
У нас все достаточно выгодно получается. Мы с дочкой прописаны у моей мамы и там мы поставили счетчики и она платит по ним. А в квартире в которой мы живем втроем 0 прописанных и мы без счетчиков хотя  воды расходуем очень много а платим минималку. Так же и со светом.
 Счетчик выгоден тогда когда в квартире  есть прописанные люди которые там не проживают при условии отсутствии общедомового счетчика.  Так же много зависит от образа жизни семьи. Если все домочатцы работаю- учатся и мало времени проводят дома, убираются и стирают по выходным тогда выгоден.
 А с маленьким ребенком какой счетчик, я только машинки по 2 раза в день на 3 часа загружаю, не говоря уже про подмывания, мытья бутылок и всего остального.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 10, 2011, 12:14:20 »
Так ведь с 2012 года кажись счетчики на воду будут в обязаловку. Так что хочешь-не хочешь, а ставить придется

kravtanya

• Гость
« Ответ #18 : Июня 10, 2011, 12:19:58 »
Счётчик нужен, если прописано мало человек, а пользуются водой много. Это однозначно!!!! У нас было прописано 7 человек, а живем мы вчетвером, за воду платили бешеные деньги - 1600, так как они берут плату  с количества прописанных человек. А если наоборот, то не выгодно, конечно. А если в обязаловку . то разницы не будет, мне кажется, тарифы еще поднимут :(

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 10, 2011, 12:20:16 »
это все бред, они один закон напишуч что обязательно нужно ставить а есть еще много законов по которым я могу отказаться.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016