Автор Тема: Счетчики на воду. Выгодно или нет?  (Прочитано 15191 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: Счетчики на воду. Выгодно или нет?
« Ответ #20 : Июня 10, 2011, 12:22:53 »
У меня товарищ в управляющей компании работает, на сегоднишний момент все что они могут это только поставить обще домовой счетчик, который за частую не работает и они сами от балды подгоняют бугалтерию по считам так как им надо.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #21 : Июня 10, 2011, 12:27:36 »
linka, может и можно будет отказаться, но будет ли это выгодно? 80% поставят счетчики к примеру, 20% откажутся. Ктото конечно же найдет способ пользоваться водой халявно. Общедомовой счетчик считает общее количество потребляемой воды, минусуем то, что показывают счетчики, установленные в каждой квартире. Разницу делим между теми, кто счетчики не имеет. Логически так?
Посмотрела ща порядок начисления платы за воду, мозг мой почти сломался - ничего не поняла)))
Еще пример, были мы ща на свадьбе, ночевали у родственников. у них свой дом, огород, поливка и все такое. Поставили счетчик. За 2 года 130 кубов вылили, умножаем на 9 руб. за куб, получаем 1170 руб. за 2 года. А без счетчика платили бы 2100 за год. В общем, они довольны)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #22 : Июня 10, 2011, 12:29:32 »
У меня товарищ в управляющей компании работает, на сегоднишний момент все что они могут это только поставить обще домовой счетчик, который за частую не работает и они сами от балды подгоняют бугалтерию по считам так как им надо.
А они и не должны счетчики ставить. Счетчик ставит владелец жилья, если жилье муниципальное, тогда уже администрация ставить счетчики будет, ну тут она не спросит уже желания живущих

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #23 : Июня 10, 2011, 12:54:04 »
linka, может и можно будет отказаться, но будет ли это выгодно? 80% поставят счетчики к примеру, 20% откажутся. Ктото конечно же найдет способ пользоваться водой халявно. Общедомовой счетчик считает общее количество потребляемой воды, минусуем то, что показывают счетчики, установленные в каждой квартире. Разницу делим между теми, кто счетчики не имеет. Логически так?
Посмотрела ща порядок начисления платы за воду, мозг мой почти сломался - ничего не поняла))

Все правильно. только делят не по квартирам а по количеству прописанных в доме в этих квартирах. Почти в каждом много квартирном доме есть такие квартиры можно сказать заброшенные, где не кто не живет, нечего не льет и не какие счетчики не ставит. А по факту получается что они просто платят.
А так без счетчика получается что каждый прописанный в квартире в день сливает ванну воды.

А про часный дом не удивительно если у них нет центральной канализации и они пользуются сливной ямой. Такие люди привыкли эконимить воду.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #24 : Июня 10, 2011, 12:57:24 »
А они и не должны счетчики ставить. Счетчик ставит владелец жилья, если жилье муниципальное, тогда уже администрация ставить счетчики будет, ну тут она не спросит уже желания живущих

Если компания несет затраты они ставят общее домовые, за счет жильцов но обычно без их ведома. Т.к они являются посредниками между горводоконалом и потребителям.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
    • Наградки
« Ответ #25 : Июня 10, 2011, 12:58:47 »
Все правильно. только делят не по квартирам а по количеству прописанных в доме в этих квартирах.
Да, точно, только ща считается в среднем 6 кубов за месяц тратит 1 человек, а потом по общедомовому непонятно сколько получится - мож и 10 и 20. сли б все было почестному и люди не "воровали" скажем так воду. свет, то может и без счетчиков обошлись бы, а так я пока одни плюсы вижу, не считая огромного минуса - психологического ;D

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
    • Наградки
« Ответ #26 : Июня 10, 2011, 12:59:45 »
Если компания несет затраты они ставят общее домовые, за счет жильцов но обычно без их ведома. Т.к они являются посредниками между горводоконалом и потребителям.
Не, я имела ввиду индивидуальные поквартирные счетчики

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #27 : Июня 15, 2011, 22:53:30 »
Да уж.. Я вот вчера стала разбираться - пришло под 2 тысячи за воду :o. У нас счетчик. Если бы платили по среднему, то исходя из норматива 10 кубов в месяц на человека (прописано 6) - 60 кубов. А с счетчиком "накрутило" 26. Хотя тоже очень много, я когда одна жила, особенно летом - то у подруги в деревне зависаем, то уедешь на пару дней, так сказать, попу в море помочить... у меня мама раз в шок пришла - за воду пришел 1 куб - долго она смеялась! Она говорит: "Ты там что, не моешься что ли совсем?" А Святогору сейчас ванную для плавания каждый день набираю, плюс стирка, да и сама могу 3-4 раза под воду залезть, пока на 4-й этаж с коляской поднимусь - вся мокрая

Оффлайн Сорока-белобока

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #28 : Июля 05, 2011, 23:19:48 »
Что-то много за воду. 2 тыс за месяц?  У нас счетчик в квартире, так очень выгодно. Летом на даче, так совсем за воду не платим, не набегает. А раньше платили "за того парня". !)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #29 : Июля 05, 2011, 23:23:12 »
Сорока-белобока, да, 2т.р! Вышло много кубов - т.к. сейчас сынуля с кругом плавает - т.е. почти кждый день полную ванную набираю. Но там еще много подводных камней - квитанции больно хитроумно написаны, за все почти 2 раза взымают (типо за гор. воду и за ее отведение). Но если счетчик снять, будет наверное, еще больше - у меня 6 чел прописано))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016