Автор Тема: Бытовая химия. Все чем мы чистим,моем,стираем  (Прочитано 23519 раз)

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Не в целях рекламы,чем пользуемся.
Например,у меня на одном унитазе,от редкого использования образовался очень сильный известковый налет. Унитаз достаточно недешевый,поэтому средства типа белизны не подходили(эмаль сойдет)
Так вот ни  силит бэнг(который многое,конечно оттирает),ни просто крем силит,ни всякие мускулы и проперы не помогали.
Тогда я решила покупать новое средство по мере возможности и тестировать так сказать на этом унитазе. Просто ради прикола,оттерла......... Купила тирет для сантехники,залила на час и вуаля ,немного прошлась ершом,без усилий,глазам не поверила

Кафель мою с пропером,легче вроде мыть чем водой
Стекла,что есть под рукой,в основном амвеевским,просто когда то подарили до сих пор пользуюсь. Но самое главное это тряпка,микрофибры,купила в леруа, больше нигде не видела пока,руб 60-70 стояла. Просто супер,а похожее предлагают от 200 до 700р в других магазинах(но не такую)

Жду вашего опыта.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Знаток в вопросах материнства За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Ничего нового видимо не напишу, ограшаю список, мною проверенных средств и чем пользуюсь постоянно:
для мытья посуды - Fairy или Pril
для мытья полов - Mr Proper иногда Domestos, но от него на линолеуме блеск пропадает и на паркете тоже
для мытья окон - старая добрая Секунда или просто вода+нашатырь, сам пластик также с Mr Proper
стиральный порошок - вполне устраивает Taid color цена и качество соответствуют
для унитаза - Утёнок или тот же Domestos, мне как раз нравится запах хлорки :)
для ванны - Силит Бэнг (белый) Ультра блеск
от пыли - полироль Pronto только крем, спрей совсем не понравился
для газовой плиты - Силит Антижир
для посудомойки - брала последний раз амвеевский порошок - не понравился, остановилась на Finish...

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
ну и я свою бытовую химию перечислю:
для посуды Luxus лимон
для стирки Персил
для унитаза Доместос черный
для ванны Пемолюкс и силит и доместос
салфетки тоже микрофибра в Леруа покупала, и Фрекен Бок - супер!
для плиты Селена для чистки плит, очень эффективно!
и пакеты под мусор Фрекен Бок - самые крепкие!!! ^-^

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
а что это за марка дя мытья посуды?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Знаток в вопросах материнства За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
angel, ты имеешь ввиду Luxus?....Это немецкая марка, но производится у нас в России, качество не плохое, но таких денег оно не стоит....ИМХО

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Наградки
Маргарита, да уж, я видела сколько оно стоит сейчас в магазине  :o
мне повезло, свату на работе з/п выдали некондицией, вот мы и пользуем, досталось по 20 р. за литр!
а вот с порошком не могу определиться, какой бы хороший и недорого ???
Тайд пробовала, но мне его несмываемый запах совсем не нравится :nea:
кто что посоветует девочки?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
*Иринка*, без запаха тот же Luxus детский, он идет как концентрат, отстирывает прекрасно, но дорого.

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Наградки
Маргарита, верю, но бюджет не позволяет, советовали мне персил, да, неплохо, но ожидала лучшего результата, и всегда добавляю пятновыводитель :(
вот кто-нибудь пробовал миф?
а кто пользуется ополаскивателем? какие предпочтения?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Между Тайдом, Ариэлем и Персилом абсолютно никакой разницы не увидела, такое впечатление, что из одной "бочки" насыпают, только присадки разные и цена разная. Из недорогих Лоск понравился больше, чем Миф....Ополаскивателем пользусь постоянно, мне нравится Е или в Метро Aro продается, но он не концентрат, расход в два раза больше, но и цена дешевле.

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Наградки
Маргарита, спасибо, попробую, а у какого Тайда более слабый запах?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016