Автор Тема: Сбор денег на нужды класса и школы.  (Прочитано 6460 раз)

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
Сбор денег на нужды класса и школы.
« : Сентября 15, 2014, 22:04:33 »
Расскажите на какие цели вы сдавали деньги в школе?

Сообщения объединены: Сентября 15, 2014, 22:18:27
На нужды класса, в разумных пределах, я сдавать не против. Но все эти "добровольно - принудительные" сборы денег уже начали напрягать.
Например, изначально была озвучена одна сумма на комплект рабочих тетрадей, на деле оказалось, что необходимо еще по 320 сдать, но не всем...Мне повезло, все тетради оказались в комплекте.
Затем форма, должна быть куплена у определенной портнихи, за определенную сумму, шевроны в том числе... В итоге еще сдаем по 100 руб на шевроны.
Турникеты. На собрании директор с учителем вещают, что мы обязаны написать заявление на смс-подписку за 150 руб в месяц, отказы не принимаются, совет школы единогласно принял решение.
Полкласса отказались это сделать, естественно никто нас не может заставить, но возмущает КАК это преподнесли.  facepalm
Всем классом решили сдать на нужды класса по тысячи рублей. Сдали. Сегодня нам сообщили, что необходимо сдать еще по тысяче в фонд школы. Что это за фонд такой и на какие цели пойдут деньги никто не объяснил.

« Последнее редактирование: Сентября 15, 2014, 22:18:27 от Солнечная »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #1 : Сентября 15, 2014, 22:34:56 »
Солнечная, Аня, я тебе уже рассказывала. Мы это все сдавали ещё в мае.
На ремонт класса мы сдали по 4тыс. Сделали: подвесные потолки, линолеум, обои, мебель. В фонд школы сдали по 1тыс. Реально сделали ремонт в холле, где первоклашки занимаются. Даже занавески повесели и кожаное кресло под огромным цветком поставили :) баловство, конечно, но приятно.
На рабочее тетради мы сдавали по 2тыс. За турникеты от смс в первом классе отказались, причем по подсказке училки  :-X Сказала, вы их все равно встречаете и провожаете, не нужно. За фотки сдали по 350р. За театр по 80р. За олимпиады по 300р. Детям на подарки по 100р.

Если ещё что вспомню, то напишу.
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2014, 22:37:03 от Маргарита »

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Сентября 15, 2014, 22:38:11 »
В 3-ем классе сдала 2000 в родительский комитет, насколько поняла, именно на нужды класса. +1000 на всякие разные дополнительные рабочие тетради и учебные пособия. Надеюсь, что это всё. В 5-ом классе собрания еще не было, поэтому еще ничего не сдавала. Но готовлюсь, как говорится: "Родительские собрания теперь платные - платишь при выходе ;D"
Еще сдала на охрану: 200 р за каждого примерно на 8 месяцев, или даже до конца учебы (пока еще неизвестно). Но сдавала меньше, потому что у меня двое школьников. Остальные вроде бы 200 р сдают за 4 месяца.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Сентября 15, 2014, 22:39:33 »
Ааа, про форму не написала. Нас обязали выкупить форму в Новом детском, причем в полном комлекте, что для девочек, что для мальчиков. И на физ-ру у нас одинаковые футболки с логотипом школы, с Ф.И.О. ребенка и классом.

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #4 : Сентября 15, 2014, 22:42:57 »
УжОс!
У нас еще одно новшество - каждую неделю двое родителей проводят генеральную уборку в классе.
У вас также?

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Сентября 15, 2014, 22:44:20 »
А меня отправили в "Нежный возраст" за темно-синими комплектами "Рио". Я честно все купила: и одному, и другой. А теперь мама мне говорит (она их в школу провожает и встречает): "В школе все кое-как по форме ходят, т.е. и в черных костюмах, а не только в темно-синих, а старшеклассники и вообще без формы..." В общем, вытащила я наши темно-серые сарафанчики с прошлой школы, пока нам замечания не делали :-X
У нас пока генеральной уборки вроде не было...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #6 : Сентября 15, 2014, 22:45:44 »
Нет, про уборку ничего не говорили. Но вот как раз в этом вопросе я буду возмущаться. Есть уборщица на ставке с ежемесячной з/п. Это её святая обязанность.

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 15, 2014, 22:47:20 »
Как мне объяснили, на всю школу одна уборщица... ???

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Сентября 15, 2014, 22:50:08 »
Солнечная,  с уборкой засада  :o я вообще о такой практике первый раз слышу. Может ещё готовить приходить и кружки какие-то вести у детей ;D

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #9 : Сентября 15, 2014, 22:51:36 »
Кстати, с уборщицами такое вполне может быть. В школе им платят очень мало, и школа, если что, должна доплачивать им до прожиточного минимума...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016