У нас в мае на собрании сдали все по 5 тыр. , т.е. 120 тысяч получилось. На эти деньги сделали в классе небольшой ремонт - стены обшили панелями, а то там печаль была, а не обои. Купили в класс МФУ, большой телек (ну да, какжешь щас детей учить без слайд шоу то и всякого такого) Телек оказался выброшенными деньгами, т.к. классу выделила школа интерактивную доску. Купили на эти же деньги рабочие тетради + тетради в линейку/клетку и обложки на весь класс на год. Деньги еще остались, сколько - не знаю, но вот ноты я заказывала на класс - брала у "казначея". На школьные нужды пока не собирали и, думаю, не будут. Школе дали много бюджетных денег, идет активный ремонт, ну и директор новый, пока наводит порядки, ему еще все интересно. На нужды класса, понятно, будут собирать на картриджи для МФУ, на воду для куллера о пока еще ни разу не было.
К сожалению, нам сказали что в спальнях и игровой ремонт за счет родителей делать не надо, сделает школа. Но не сделала - не успели. А там - тихий ужас. Хотя бы поменять окна было необходимо, скоро зима а там стекла даже без штапиков((( Про состояние пола и отсутствие даже стульев в игровой вообще молчу. Там правда жесть. Мне до слез жаль деток, которые там живут. Хочу поговорить на собрании, может стоит телек туда повесить, все равно в классе он не нужен теперь. Но, боюсь, найдутся какие нибудь школьные правила, которые не позволят это сделать.