Автор Тема: Сбор денег на нужды класса и школы.  (Прочитано 6657 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Сбор денег на нужды класса и школы.
« Ответ #30 : Сентября 16, 2014, 14:12:19 »
у меня нет принципов в этом  и мне не составляет труда 1-2 раза в год помогать нашему классу.

Это когда если есть время. Огромное спасибо таким родителям, как вы с Кирой. Но когда у меня четверо, я лежу в больнице, муж - с четырьмя, то даже без принципов не получается. Я тоже как Кира за денежку отдать. Что в моих силах: печатная продукция и компьютерные вещи, я никогда не отказываюсь. И потом иногда руководство школы натурально пользуется тем, что "мол, это ваши дети, как вы для них не хотите стараться", хотя возможности в школах и садах есть.
[/url]

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 16, 2014, 14:17:35 »
Да я за справедливость  :) Нет возможности убираться всем классом. Значит пусть платят деньги. Ну или тогда никаких претензий=)))

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 16, 2014, 14:19:44 »
Таля, так я написала, что никого обидеть хочу и не осуждаю. Лично я могу это сделать и делаю и не прошу благодарности за это.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 16, 2014, 14:36:05 »
Таля, разумеется, когда нет возможности, никто и не говорит. Я тоже, когда была беременная и только родила, особо не активничала - попросту не было возможности :) но ведь реально практически всегда все делают одни и те же. И, кстати, многие не считают нужным даже на родительские собрания ходить, просто звонят учительнице, а то и не звонят... типа, дорогу в школу показали ребенку, и достаточно...
Маргарита, стыдить я тебя не собиралась, просто сказала, как оно есть.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 16, 2014, 17:00:07 »
Маргарита, Вика пока очень довольна.
По поводу уборки и т.д. - считаю, что посильную работу могут делать дети в воспитательных целях. Про родителей- у меня рабочий день с 8-30, парковаться в центре долго- выезжаю в 7-15 (пропускная система), домой приезжаю в лучшем случае в 18-30, мне проще скинуться на оплату определённых услуг чем бежать после работы или тратить драгоценный выходной. Даже сейчас сидя в декрете мне реально самой бы кто помог, муж в командировке, на мне дети, выгул собаки, уборка у крыс.

Сообщения объединены: Сентября 16, 2014, 17:00:39
Хотя читая Талю вообще можно помалкивать про свои напряги  ::/

Сообщения объединены: Сентября 16, 2014, 17:02:04
кира, и правда всегда есть несколько человек на которых всё держится, я всегда им благодарна и никогда не возмущаюсь по поводу потраченных денег.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 17:02:04 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 16, 2014, 19:13:47 »
Солнечная, если вы подозреваете родителей в присвоении денег, то всегда можно попросить чек на ту или иную услугу/покупку.
Ни в коем случае, более того, я сама записалась в род.комитет, но мы еще толком не взаимодействуем между собой.
На нужды класса я сдала без вопросов 1200, с этих денег мы купили шторы в класс, "кулер".
Большой вопрос по сбору денег на нужды школы. Если бы объяснили на что планируется потратить эти не малые средства, проблем в школе достаточно.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 17, 2014, 08:16:03 »
Солнечная, тогда я думаю внутри комитета вы найдете общий язык.  Может у завуча узнать на что идут деньги на нужды школы, у нас такого просто нет, они же тоже должны отчитываться

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 17, 2014, 08:48:43 »
У нас в мае на собрании сдали все по 5 тыр. , т.е. 120 тысяч получилось. На эти деньги сделали в классе небольшой ремонт - стены обшили панелями, а то там печаль была, а не обои. Купили в класс МФУ, большой телек (ну да, какжешь щас детей учить без слайд шоу то и всякого такого) Телек оказался выброшенными деньгами, т.к.  классу  выделила школа интерактивную доску. Купили на эти же деньги рабочие тетради + тетради в линейку/клетку и обложки на весь класс на год. Деньги еще остались, сколько - не знаю, но вот ноты  я заказывала на класс - брала у "казначея". На школьные нужды пока не собирали и, думаю, не будут. Школе дали много бюджетных денег, идет активный ремонт, ну и директор новый, пока наводит порядки, ему еще все интересно. На нужды класса, понятно, будут собирать на картриджи для МФУ, на воду для куллера о пока еще ни разу не было.
К сожалению, нам сказали что в спальнях и игровой ремонт за счет родителей делать не надо,  сделает школа. Но не сделала - не успели. А там - тихий ужас.  Хотя бы поменять окна было необходимо, скоро зима а там стекла даже без штапиков((( Про состояние пола и отсутствие даже стульев в игровой вообще молчу. Там правда жесть. Мне до слез жаль деток, которые там живут.  Хочу поговорить на собрании, может стоит телек туда повесить, все равно в классе он не нужен теперь. Но, боюсь, найдутся какие нибудь школьные правила, которые не позволят это сделать.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2014, 08:50:18 от Vasiliska »
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн shipilova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #38 : Июля 23, 2015, 11:17:29 »
Все по минимуму, в районе одной тысячи

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016