Автор Тема: Сбор денег на нужды класса и школы.  (Прочитано 6659 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Сбор денег на нужды класса и школы.
« Ответ #20 : Сентября 16, 2014, 11:53:06 »
А чего закипать-то ?  ??? Во все времена это было, просто были суммы другие, ну и запросы, конечно, тоже. Но ведь и зарплаты. Подарки на НГ-23-8-день учителя покупали? Покупали. Шторы в классы покупали? Покупали. В цирки-театры-кино ездили за свои деньги? Ездили. Так еще и питание было платное, а сейчас началку бесплатно кормят.
Уборку генеральную в классах и во всей школе в конце каждой четверти сами же дети и делали. И, кстати, ценили СВОЙ труд. А сейчас, поди ж ты, ювенальная юстиция!!! Как вы смеете эксплуатировать моего ребенка?! В результате ''детишкам'' по 15 лет, они хрен умеют веник в руках держать, зато курят за углом и тут же бычки кидают >: Дооберегались...
А учитель в наше время вообще рот открыть не имеет права - все родители грамотные, законы знают, куда жалобу написать, тоже знают.
Имхо, покупки всех этих шкафчиков, кулеров и т.д. инициатива тех же родителей. Можно подумать, учителя эти деньги себе берут. Просто кто-то ( обычно большинство) против, но сказать боится, чтоб не подумали, что жлоб или на ребенке не отыгрались, а потом вот так возмущается втихушку.
А что касается того, чем проще школа - абсолютно согласна. Ни для кого не секрет, что чем ''навороченнее'' школа, тем дороже в ней учится. Слава Богу, выбор есть. Знали, куда шли  ;)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #21 : Сентября 16, 2014, 11:56:47 »
кира, подарки покупали, но сама пишешь, что запросы другие были, а не как сейчас. Шторы не покупали, у нас во всяком случае точно, ну и соответственно ни каких прибамбасов в класс тоже не покупалось. А цирки, театры и т.д.-это уже по желанию. Кто хочет, тот и идет.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #22 : Сентября 16, 2014, 12:28:02 »
Н-да, как стало заметно, что детки форума подросли :D раньше раздел мертвый был ;D
Мы учимся в самой обычной школе, выбирала по принципу шаговой доступности от дома, школой довольна :) проблемы в самой школе и соответственно денежные взносы тоже в принципе стандартны- за все время сдали около 10 тысяч( меняли окна, делали косметический ремонт, устанавливали мультимедийное оборудование, кулер, вода, шторы ;D( мы заказывали еще римские, так как класс с солнечной стороны) Родители подобрались разные, но конфликтов нет !) ежеквартально сдаем на охрану и в фонд школы это около 500 р. Считаю " фонд школы" в какой то степени коррубционным моментом( так как сдаем наличкой), но тем не менее оправдываю администрацию, поскольку не по наслышке знаю насколько тяжело содержать в рабочем состоянии старое здание и древние коммуникации :/dance:
Вот тут опять встал вопрос как когда то в теме про д/с сдавать, покупать и тд- я считаю однозначно сдавать, покупать, ремонтировать- дети наши и их проблемы тоже наши и в нынешних реалиях то в каких условиях учатся наши дети в большей степени зависит от родителей

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #23 : Сентября 16, 2014, 13:45:16 »
Polly, 1 гимназия, хорошая школа. У меня там много знакомых учатся. Все довольны.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #24 : Сентября 16, 2014, 13:49:16 »
Что такое фонд школы? Мы сдаем только на нужды класса (ремонт) и все прочее на праздники.  Учителю на праздники мы дарим букет и 3000. Я сама шила шторы, дабы энергии тратить лишние деньги. Да и для своего ребенка мне не тяжело парту помыть и шторы постирать.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #25 : Сентября 16, 2014, 13:51:30 »
Ань, ты конкретно моешь парту своего ребенка? Или соседскую тоже?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #26 : Сентября 16, 2014, 13:59:30 »
Маргарита,  :) не волнуйся, если ты не пойдешь мыть парты, парта Степана не останется грязной, ее помоет чья-нибудь еще мама. Именно об этом я и писала - когда нужно что-то сделать в классе, ощущение, что там учится 5 человек. Остальные живут по принципу "моя хата с краю".

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #27 : Сентября 16, 2014, 14:04:58 »
кира, да не надо меня стыдить, мне на это ровно  :) я свои 5 лет в родительском комитете в саду отпахала, кроме дерьма ничего не видела. За Степаном я как раз парту помою, а за соседом точно не стану. И шторы стирать не стану. И когда ремонт в классе делали, я отказалась приходить помочь. Предложила нанять ремонтников и всем оплатить. Большинство отказалось. Денег жалко стало, а сумма там была не большая. Так что какие могут претензии  ??? Так же для уборки класса можно нанять человека на общие деньги класса. А ходить за всеми убирать пятерым активным - считаю это кардинально несправедливым.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 14:15:12 от Маргарита »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #28 : Сентября 16, 2014, 14:05:41 »
Маргарита, нет, я могу помыть и весь ряд или столько сколько нужно , у меня нет принципов в этом  и мне не составляет труда 1-2 раза в год помогать нашему классу.
Я никого не осуждаю или переубеждать,  все разные и цели/интересы разные.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #29 : Сентября 16, 2014, 14:09:17 »
Ozma, фонд школы- добровольные родительские взносы, на поддержание жизнедеятельности школы ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016