Голосование

Каким вы хотели бы видеть будущее Донбасса и Луганска?

"Новороссия" станет еще одним непризнанным государством (как Абхазия и Ю.Осетия)
Донбасс и Луганск останутся в составе Украины
Войдут в состав России
Мне всё равно

Автор Тема: Война на Украине  (Прочитано 16768 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Re: Война на Украине
« Ответ #70 : Сентября 02, 2014, 23:17:37 »
кира, ты думаешь, что та часть беженцев, которая вот так некрасиво себя ведет, сможет здесь как-то закрепиться и чего-то добиться своим нытьем? Я думаю, что нет. Поэтому за них ну вот совсем не переживаю. Пусть думают, что хотят. Время все расставит на свои места. И если мы окажемся неправы, значит это нам урок. Но! При этом отказывать в помощи всем только потому что часть из них с гнильцой, или всех под одну гребенку "они", ИМХО, неверно. Потому что когда мы указываем на кого-то пальцем, остальные 4 смотрят в нашу сторону.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #71 : Сентября 02, 2014, 23:24:00 »
Девочки, почитайте себя в других темах. Половина таких воцерквленных рассуждает, что помогать не нужно. А если это была бы не Украина, ) а Россия?  А если это были бы мы, а не они? Никто не сможет сказать как поступил бы в такой ситуации и не поверю тем кто скажет,  мне совсем ничего не нужно.
Просто уже сказали , что дело не в нации , а в человеке. Знаю людей которые теряют волю и раскисают и начинают клянчить и знаю людей, которые расправой плечи и идут вперед.  Никогда нельзя осуждать поступок не побывав в шкуре этого человека. Я не могу себе представить как я себя повела бы и чего просила бы или нет,  но бежала бы сломя голову

Сообщения объединены: Сентября 02, 2014, 23:26:21
А еще хотела сказать вот что.
Просите документы у тех кто просит помощи. Я уверенна , что очень много русских просят не абы что
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 23:26:21 от Ozma »

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #72 : Сентября 02, 2014, 23:28:11 »
Ozma, вот меня воцерковленность наряду с таким чем нить всегда поражает  :)
или это не противоречит?))))
да даже не в помощи дело...не помогайте, не надо.

не осуждайте! не рассуждайте, как бы вы поступили, если бы да кабы!
  facepalm facepalm facepalm facepalm
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #73 : Сентября 02, 2014, 23:37:28 »
девочки, по-моему никто не написал, что помогать не нужно, неправильно и т.д. как раз наоборот, люди стремятся помочь, а в ответ частенько видят "фи" - запросы нуждающихся превышают возможности помогающих ;D и когда люди от чистого сердца хотят помочь хоть чем-то, такое отношения, мягко говоря, обидно. нам-то из телевизора вещают, что они бедные-несчастные, рады всему, любой мелочи, а им, оказывается, и машинка не такая, и вещи ношеные они не хотят :-\ :-\ вобщем, русские и украинцы не оправдали ожиданий друг друга :(

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #74 : Сентября 02, 2014, 23:42:59 »
кира, вы паспорта тех, кто отказывается видели?
вы в курсе, что новые вещи требуют а-ля орги лагерей этих? и что беженцы даж не в курсе, что они "хотят новое"?
вы в курсе, что из россии раньше гуманитарка,ктр шла на луганск донецк разворовывалась в ростове россиянами?
вы вообще про инфо войну слышали то??
услышали от кого то про единичный случай и обсасываете его.

и это.. не кажется ли автору темы, что тут флуд? пятый раз спрашиваю
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #75 : Сентября 02, 2014, 23:44:59 »
Смотрела новости, один ужас....хоть не включай телевизор...
Девочки да люди вообще не виноваты, они мясо, фарш.... и все, там свои делишки государства решают, деньги наживают, а страдают простые люди, такие как мы с вами, когда жопа в тепле у компа хорошо рассуждать правда???? а прикиньте такое с вами?
и вообще россия и украина это сестры, мы ж одной крови, разве нет? а сша нас разругает, значит ОСЛАБИТ!!! нашу силу, так нам же самим от этого страдать потом, как бы на нас эти макаки черножопые с войной не пошли  :-[  написала сумбурно...простите....

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #76 : Сентября 02, 2014, 23:55:14 »
и не осуждайте тех, кто отказывается.
вам то что из этого?
обидно... что значит обидно? что значит люди должны быть благодарны?
бросай добро, делай в воду.
а ждать благодарности-лучше ничего не делать

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #77 : Сентября 03, 2014, 00:03:46 »
Иркица, ну вот вернусь к ситуации с нашей несостоявшейся педиатриссой... Никто не ждал никакой благодарности, на первый взгляд все просто и обоюдовыгодно - ей нужно жилье и работа, нам нужен в поселок педиатр. Ей предоставили жилье из имеющегося - не такое :-\ , дали работу - не такая, з\п маленькая, дайте 40 тысяч.
Я понимаю, и 40 - это не так уж много. НУ НЕТ У НАС ТАКИХ ЗАРПЛАТ в поликлинике!!!!  >: А ей - вынь-выложь facepalm (интересно, сколько она в Украине получала?)

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #78 : Сентября 03, 2014, 00:36:10 »
Сегодня 10 лет Беслана. Кому-то реально принципиально, детей какой национальности убивали те нелюди? Или какой национальности были те самые нелюди? Разве это имеет какое-то значение?
Эта была большая трагедия для всего мира!
Я помню новости в 2004 году когда 3 сентября вышли тысячи Итальянцев на улицы города что бы почтить память Наших детей! (аж мурашки по коже были) Я помню как 4 сентября вышли Испанцы и другие европейцы. Итальянцы до сих пор гордятся тем что "приютили" на псих реабилитацию 60 человек из Беслана.
Помню как мы в 2005 собирали людей на митинг "Без слов" народец конечно пришел но не массово в Воронеже вышло тыс 3, и помню как группа активистов из Киева пыталась организовать такой же митинг на который пришли не более 100 человек (хотя заявлено было 4 тыс.)
кира, кстати в Графской тоже проводили этот митинг молчания. ;) может вспомнишь.

еще раз повторюсь не в нации дело, а в людях.
Дело в том что с нормальными людьми которые бежали от войны лично я почти не сталкиваюсь, они приехали, сняли квартиру, устроились на работу молча. Да я частенько в транспортном потоке встречаю машины с укр номерами, но они мне не мешают.

Я теперь посмотрим на беженцев в пунктах временного размещения, таких сейчас более 1000 на территории области,с точки зрения города.
Я выше писала сколько выделяется из бюджета на содержания. если это перемножить то в день получается около 1 мил. руб. При этом дороги разбиты, некоторые больницы без оборудования ну т.д тп (можно очень долго перечислять что у нас тут не так), это деньги налогоплательщиков. Тут еще дурацкий слух от куда то пришел что из-за беженцев на территории вор.области поднимут налоги до 15%,  какгорожани в целом должны на эту картину смотреть?

А еще хотела сказать вот что.
Просите документы у тех кто просит помощи. Я уверенна , что очень много русских просят не абы что
это точно
еду с Кумом на Заставе на светофоре побирается баба с ребенком мес 6 (бедный ребенок) в открытое окно машины прям залазиет, "помогите христа ради мы с Донбасса"
Через пару часов еду в маршрутке, заходит еще попрошайка (эта точно местная уже не первый раз вижу) та же песня, но даже есть ксерокопии  документов каких то. Приезжаю в офис, администратор рассказывает приходила женщина с 3 детьми, беженцы, она ищет любую работу(уборщица, сторож, и т.д.) но так что бы она могла с детьми приходить. Они ее отправила в УК которая в этом же доме, там пожизненно висит объявление требуются дворники и уборщицы.

Кстати о работе уборщицей - очень даже вариант то и нечего  :o У нас уборщица получает 4500(с дома списывают 4487 руб), подметает 2 подъезда по 5 этажей 1 раз в неделю. Лично у меня по времени на подъезд уйдет не более 15 минут(у бабульки конечно может и больше). 2 часа в месяц -4500 тыс.
дворник получает меньше (4100) почему то, хотя работы в пять раз больше.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #79 : Сентября 03, 2014, 01:04:40 »
и не осуждайте тех, кто отказывается.
вам то что из этого?
обидно... что значит обидно? что значит люди должны быть благодарны?
бросай добро, делай в воду.
а ждать благодарности-лучше ничего не делать

Ну Ир может тебе будет приятно, "наши" тоже хороши. Помнишь я в офисе собирала гум помощь когда Тина сбор открыла. Так вот были нормальные люди, которые привозили необходимые вещи , дешевую быт. химию, новые упаковки носков, новые полотенчики, кто то привозил аккуратно упакованные бу вещи и добротные детские игрушки, а были и такие которые реально такое г несли, еще и вонючие, затхлое, сырое, что я потом офис 2 недели проветривала.

А теперь представь картину, ты в пункте временного размещения, тебя кормят, поят, моют за тобой полы. Привозят гум помощь ты бы смогла бы сказать "Фу мы что вам скоты мыть голову шампунем Бабушка Агафья, нормальный не могли привезти или у россиян денег хватает только на гавно?" Я вот 100% уверена что ты бы так не сказала.
Наши соотечественники всей толпой кинулись помогать бедным братья нашим и сестрам, некоторые бабки свои лучшие полотенца отдавали ... А когда я звонила в буревесник второй раз узнать какая помощь нужна в ответ примерно такой список.
- детское питание от года (лично моя в год на общем столе уже была т.к слишком дорого было ее кормить банками, у нас дети в гос учреждениях:детские дома, палаты для сирот и тд тоже к году полностью переходят на общий стол, если нет мед показаний к спец питанию )
-сладости детям (ну это я еще могу понять)
-быт техника: фены, утюги, плойки
-СИГАРЕТЫ  :o

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016