Голосование

Каким вы хотели бы видеть будущее Донбасса и Луганска?

"Новороссия" станет еще одним непризнанным государством (как Абхазия и Ю.Осетия)
Донбасс и Луганск останутся в составе Украины
Войдут в состав России
Мне всё равно

Автор Тема: Война на Украине  (Прочитано 16767 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Война на Украине
« Ответ #80 : Сентября 03, 2014, 09:42:16 »
кира, соглашусь с тобой в том, что недовольство по большей части связано даже не с действиями беженцев, а с действиями наших властей. Ну все у на в стране через Ж. Почему не создать льготные условия ипотеки для беженцев, совсем с мизерным процентом, почему не давать квартиры в пользование, с условием, что если человек отработает на заводе столько-то лет то квартира станет его... ну и еще миллион вариантов помочь именно тем, кто хочет работать и зарабатывать. Ведь сколько у нас производств, где катастрофически не хватает работников! А если мы собрались замещать импорт, так тем более. Ан нет, продолжают вливать огромные средства в "лагеря" и дарить квартиры ради красивого жеста :-\
а ждать благодарности-лучше ничего не делать
Иркица, вот как, то есть лучше было не принимать никого, закрыть границу, как это делает весь мир? и пусть бы сами в независимой Украине разбирались? значит это лучше? и теперь мы все тут плохие, что принимаем не так? Я не воцерковленная, если что...
Таки напишу о наболевшем, все равно тут уже один флуд... У меня родственница свой дом (развалюха, но все же) подписала любимой дочери, а когда ногу сломала, и теперь неизвестно когда сможет ходить, приехала к нелюбимой, несмотря на то, что всю жизнь говорит про нее гадости, что когда ей очень нужна была помощь с двумя детьми после развода, она просто уехала. Теперь она занимает в двушке дочери бОльшую комнату, продолжает поливать ее грязью на весь мир и изводить внуков. И просто промолчать догадывается далеко не всегда, куда уж там до благодарности! А к любимой она поехать не может, ей же будет тяжело! :o В этой ситуации меня больше всего поражает то, что в глазах многих родственников та, которая приютила, и намекает сестре, что неплохо бы забрать маму, плохая, а та, что НИЧЕГО не делает остается хорошей. Блин, ну напоминает мне нелюбимая дочка Россию, а любимая Европу, ну ничего не могу с собой поделать! ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #81 : Сентября 03, 2014, 09:59:58 »
Nata_vrn, прочитала твое сообщение и глаза у меня сделались вот такие :o
А с какого фига льготный процент на ипотеку и квартиры в постоянное пользование за выслугу лет?
А гражданам России этого не надо? Нам можно ипотеки под грабительский процент?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #82 : Сентября 03, 2014, 10:08:13 »
кира, кстати в Графской тоже проводили этот митинг молчания. ;) может вспомнишь.

Я в то время еще в Воронеже жила, Ксюха была маленькая, поэтому в основном смотрела весь тот ужас по телевизору... Про митинг не знаю.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #83 : Сентября 03, 2014, 10:12:30 »
просто Julia, а дарить квартиры лучше по-твоему? Юль, у нас есть очень много предприятий, где россияне работать просто не хотят, или город небольшой, все на одном заводе работают, или север, или еще что. Вот на таких местах и надо устраивать людей, и давать им льготы, да. Согласна, что и у россиян должна быть такая возможность. Беженцам (имеющим этот статус) у нас и так жилье положено по закону, насколько я знаю, и еще другие льготы. А сейчас получается, что огромные деньги, на которые можно было бы купить немало квартир, уже много месяцев тратятся на полный пансион...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #84 : Сентября 03, 2014, 10:14:14 »
Nata_vrn, если на тех предприятиях, на которых не хотят работать Россияне, ввести такое положение, что вам за выработку лет-квартира, то народ ломанется работать.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #85 : Сентября 03, 2014, 10:20:46 »
просто Julia, у нас уже есть такое, но вот ты бы поехала в маленький городок на севере за квартиру?

Сообщения объединены: Сентября 03, 2014, 10:21:58
Кстати, слышала, что и у нас Гордеев дал указание, чтобы специалистов тех украинских производств, которые нашим заводам комплектующие поставляли, принимали и обеспечивали жильем и работой у нас.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2014, 10:22:23 от Nata_vrn »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #86 : Сентября 03, 2014, 10:26:09 »
Nata_vrn, если бы у меня было без вариантов, то поехала бы. Но это реально должна быть такая безысходность...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #87 : Сентября 03, 2014, 10:32:06 »
Не волнуйтесь, беженцы тоже не больно-то разбегутся работать на таких предприятиях :( Как неоднократно уже многие писали, те, кому работать, приехали, сняли квартиры и живут спокойно, работают и никуда не идут ногами топать. Просто ЖИВУТ в предложенных, даже навязанных, обстоятельствах. А кто не хочет работать, тому хоть золотые горы дай... (опять сейчас обвините меня в национализме  ;D спешу успокоить - "наших" таких 1/4 населения страны, если не больше  :(

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #88 : Сентября 03, 2014, 10:32:52 »
просто Julia, мне кажется, когда ты оказался в чужой стране, не имея ничего, это именно такая ситуация. а ты бы не поехала в твоей ситуации, вот и большинство россиян так, потому на таких предприятиях и некому работать. Я к тому, что вот именно в этом направлении со стороны государства надо поддерживать людей и промышленность! а то, что сейчас делается... :(

Сообщения объединены: Сентября 03, 2014, 10:34:49
в том, что показывают ваши СМИ нет и 10 % правды....
все забываю спросить, а какие новости надо смотреть, где правду показывают, у Шустера? ;)
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2014, 10:34:50 от Nata_vrn »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #89 : Сентября 03, 2014, 10:37:18 »
Nata_vrn, ну вы ж тут про людей? и я про людей. имею в виду лично каждый пусть не помогает,если не хочет.
а закрыть границы-это немного уровень повыше, чем ты да я да мы с тобой) не кажется?

еще раз-(может я не по русски выражаюсь)-если я хочу что то отдать, я отдаю. если не хочу-не отдаю. я не жду историй и благодарностей.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016