кира, соглашусь с тобой в том, что недовольство по большей части связано даже не с действиями беженцев, а с действиями наших властей. Ну все у на в стране через Ж. Почему не создать льготные условия ипотеки для беженцев, совсем с мизерным процентом, почему не давать квартиры в пользование, с условием, что если человек отработает на заводе столько-то лет то квартира станет его... ну и еще миллион вариантов помочь именно тем, кто хочет работать и зарабатывать. Ведь сколько у нас производств, где катастрофически не хватает работников! А если мы собрались замещать импорт, так тем более. Ан нет, продолжают вливать огромные средства в "лагеря" и дарить квартиры ради красивого жеста

а ждать благодарности-лучше ничего не делать
Иркица, вот как, то есть лучше было не принимать никого, закрыть границу, как это делает весь мир? и пусть бы сами в независимой Украине разбирались? значит это
лучше? и теперь мы все тут плохие, что принимаем не так? Я не воцерковленная, если что...
Таки напишу о наболевшем, все равно тут уже один флуд... У меня родственница свой дом (развалюха, но все же) подписала любимой дочери, а когда ногу сломала, и теперь неизвестно когда сможет ходить, приехала к нелюбимой, несмотря на то, что всю жизнь говорит про нее гадости, что когда ей очень нужна была помощь с двумя детьми после развода, она просто уехала. Теперь она занимает в двушке дочери бОльшую комнату, продолжает поливать ее грязью на весь мир и изводить внуков. И просто промолчать догадывается далеко не всегда, куда уж там до благодарности! А к любимой она поехать не может, ей же будет тяжело!

В этой ситуации меня больше всего поражает то, что в глазах многих родственников та, которая приютила, и намекает сестре, что неплохо бы забрать маму, плохая, а та, что НИЧЕГО не делает остается хорошей. Блин, ну напоминает мне нелюбимая дочка Россию, а любимая Европу, ну ничего не могу с собой поделать!