Голосование

Каким вы хотели бы видеть будущее Донбасса и Луганска?

"Новороссия" станет еще одним непризнанным государством (как Абхазия и Ю.Осетия)
Донбасс и Луганск останутся в составе Украины
Войдут в состав России
Мне всё равно

Автор Тема: Война на Украине  (Прочитано 16769 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Война на Украине
« Ответ #50 : Сентября 02, 2014, 12:28:10 »
просто Julia, так тут соседних валом) и в каждом соседнем говна полно. и из каждого соседнего этого говна в россии полно. се ля ви  ;D

другие говорят, что все плохие.
я не тебе.

Мама Даша, ты о чем?? не не, военных там русских нет..

ага, оттуда людей вывозят, и везут в никуда!
и про сми.. говорено-переговорено. но иногда наивняку поражаюсь  facepalm

Mileno4ka:d_daisy:
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #51 : Сентября 02, 2014, 12:36:51 »
Иркица, ты чего разбушевалась? То, что ты сама из Украины, еще не значит, что ты приехала ''в надежде на легкий хлеб''. Ты ж не пошла ногами топать и требовать что-то, ты квартиру за свои деньги снимаешь, и мужа месяцами не видишь - он тоже не идет кулаками в грудь стучать ''выньте-положте, мне должны'', он их своим горбом зарабатывает.
Да, люди в одночасье лишились абсолютно всего - дома, работы, одежды... но не виноваты в этом простые русские граждане, которые сейчас смотрят на то, КАК они себя ведут.
800 рублей никто не видел? А кушают они, пардон, воздух? Медицинские процедуры при необходимости получают одними молитвами? Никто не говорит о том, что им каждый день выдают по 800 рублей на руки, речь идет о суммах, в которые обходится их содержание. Никто никого не упрекает, просто люди не хотят понять, что им никто ничего не должен, и, вместо того, чтобы поблагодарить, возмущаются.
Да, дармоедов у нас и своих много. Так зачем же нам еще и чужие?!
Про военных я вчера писала - если б ''добровольцы'' не лезли, все б уже давно закончилось ( хотя почему америкосам можно помогать нацгвардии, а ополченцам нельзя помогать? ). А наши там только ''заблудились'', ага facepalm

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #52 : Сентября 02, 2014, 12:37:35 »
Иркица,  конечно не орёшь, кто в конце концов кто к кому приехал. У нас в стране своих проблем хватает и по логике гражданин РФ со всеми своими проблемами должен быть на первом месте, а потом уже помощь беженцам по возможности, т.к. многие живут за чертой бедности у людей недоумение от такого отношения.  Я знаю очень много замечательных украинцев и ты мне очень симпатична не надо отвечать за всех, а лодырей и дураков у нас тоже много. Приютили, будь благодарен и забор не за падло покрасить и вообще поскромнее быть. Просто получается странно, приехать в страну и тыкать носом какие мы плохие (мы это и сами знаем) и никого не держим. У меня много родни на Украине я искренне их люблю и совершенно ничего плохого об Украине не думаю, скорее наоборот.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #53 : Сентября 02, 2014, 12:44:40 »
кира, ты благодарных не видишь и не слышишь о них?  ???
очень жаль

Да, дармоедов у нас и своих много. Так зачем же нам еще и чужие?!
;D ;D ;D это как "пусть пьяный и вонючий но свой родной" ..
ну да)
ваш президент принимает чужих. и спасибо ему за это!  :d_daisy:

разбушевалась.. не надо всех под одну гребенку!

Сообщения объединены: Сентября 02, 2014, 12:46:07
Иркица,  конечно не орёшь, кто в конце концов кто к кому приехал.

:rofl: :rofl: :rofl:

Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #54 : Сентября 02, 2014, 13:07:09 »
и это... про какие 800р речь? сами верите??
гос-во выделяет вообще не = что они идут туда,куда их выделяют. или об этом кто то еще не в курсе??
Ага Ир а ты посчитай. Питание- раз, ком услуги (вода, газ, канализация, энергия- это все очень активно используется и за это тоже надо платить)- два, обслуживающий персонал зп (кухарки, санитарки, грузчики, дворники, завхозы и др) три, Доставка продуктов, быт. химии и т.д тоже растраты это четыре,так же часть денег копейки, по идеи должна уходить в фонд кап.ремонта учреждения где прибывают беженцы.

Как тут уже кто то писал  ;D мне из достоверных источников стало известно что в Буревестники беженцы отказываются пить кипяченую или фильтрованную, типо у нас вода очень плохая  :o требуют бутилированную по 5 л на человека, 5 литров это уже полтинник.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #55 : Сентября 02, 2014, 13:08:27 »
И военных там ваших хватает, знаю, потому что была там.....
Кто такие наемники, знаете? Вполне легальная деятельность в ряде стран. Сейчас рассматривается такая возможность и в нашей. Наемные легионы воюют с обеих сторон. В том числе и с украинской. Украинские наемники, кстати, воевали в 90-х на стороне чеченских сепаратистов, отращивали бороды и резали русским головы тупыми ножами. Не сомневаюсь, что были среди них и русские парни. Как и арабы, и граждане других стран, желающие резать другим головы. Это бизнес. Я тут одна, что ли чеченские войны обе видела?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #56 : Сентября 02, 2014, 13:10:41 »
linka, комметить больше ничего не буду, но  у нас в ларьке литр воды 4 р.  4*5=20 а не полтинник 
но я ухожу,да))))))

у всех свои источники..и достоверные.. куда нам)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #57 : Сентября 02, 2014, 13:19:57 »
Какой-то прямо не мамский форум, а рассадник нацизма.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #58 : Сентября 02, 2014, 13:38:19 »
у нас в ларьке литр воды 4 р.  4*5=20
такие цены это когда ты сам, со своей бутылкой пришел, налил, и понес ее домой.
А когда все приезжает туда: за газель заплати, за бензин заплати(по тарифу область), водителю заплати, грузчикам заплати + цена самой воды и индивидуальной одноразовой тары.
Лично у меня в магазине около дома самая дешевая баклашка воды 60 руб. Я беру в ленте за 45 руб 5 л.

у всех свои источники..и достоверные.. куда нам)
У подруги там мама работает поварихой и рассказывает: Приезжает машина с продуктами, овощи мешками. Рядом стоят мужики беженцы курят, их просят помочь разгрузить, т.к для них еду привезли на что они отвечаю "Это ваша работа, а мы этого делать не обязаны". Там вся Дубовка  (вмысле местные жители) уже в шоке, то они нажрутся и у них драки покатушки на машинах, то с местными мужиками чего нибудь не поделят. Сколько раз были конфликты с продавцами магазинов из-за того что водку и другое спиртное не хотят им после 10 вечера продавать.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #59 : Сентября 02, 2014, 16:48:05 »
Иркица, ты права насчет наших дармоедов и тунеядцев. Но они, как ни крути, наши, да. А беженцев с Украины, согласись, ни одна страна больше не ждет и не пустит. Так хотя бы исходя из ситуации ДОЛЖНА присутствовать благодарность и желание трудиться тоже. Хотя благодарность в наше время исчезающий вид :( Я понимаю, что можно неделю плакать, месяц... А потом надо встать и вот хотя бы дорогу подмести, забор покрасить.
Что такое все потерять я знаю. Мама, когда мы из Грозного уехали и приехали в деревянную развалюху с туалетом на улице, всю зиму рыдала, а когда весна пришла, стали строиться - и кирпичи носили всей семьей, включая младшую сестру, которая тогда в сад ходила, и бетон мешали и проч. Никакого статуса беженцев или временных переселенцев у нас не было, и помощи ни у кого не просили, не говоря уж о том, чтоб требовать! И хоть и ели абы что, такой роскоши, как сливочное масло, в нашем доме доооолго не было, но были рады, что живы остались. И я считаю, что если люди этому не рады, то никакие они не беженцы вовсе. Конечно всем хотелось бы переехать со своим домом и нажитым имуществом, и работу сохранить, и пенсию... но это не значит, что принимающая Россия должна все эти желания обеспечить. Вон уже сколько месяцев сотни тысяч живут за государственный счет. Хотя работы в России  предостаточно, кадровый голод... Вот потому и пишу про большинство, но нацизм тут совершенно не при чем! и кстати едут к нам как раз "русские" украинцы, по крайней мере такими их считают в самой Украине...
если б ''добровольцы'' не лезли, все б уже давно закончилось
кира, как все просто у тебя получается :-\

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016