К вопросу о том, что ''они'' - другие...
Учась в институте в середине 90-х впервые близко столкнулась с переселенцами из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, вобщем, тех бывших ''сооюзных'' республик где нас сильно любят и готовы на руках носить

Так вот, они реально ДРУГИЕ. Во всем - в манере общения, в своих мировоззрениях, в поведении в тех или иных ситуациях, в своем отношении к каким-либо событиям. Не то что хорошие или плохие, именно ДРУГИЕ. Поверьте, это не сиюминутное впечатление. Это в дальнейшем подтвердилось уже и на работе в коллективе, и сейчас продолжает подтверждаться. Я уже не раз ради интереса, впервые пообщавшись с человеком и почувствовав, что он ''оттуда'' спрашивала прямо, и практически ни разу не ошиблась. Все, кто попался мне на пути - работяги, каких поискать... Да, тогда оттуда многие из них приехали буквально с тем, чт смогли унести в руках, оставив там квартиры, друзей, работу, налаженную жизнь... но они и тут не пропали - и дома построили, и детей выучили и в люди вывели, и материально неплохо живут. И все своим горбом. И я их очень уважаю за это.
А про Украинцев - они тоже другие, но по-другому. Чего ж на это обижаться, ведь не нами анекдоты про хохлов придуманы, и все из серии ''не съем, так хоть понадкусываю''...
Зайчиха, речь не идет о том, что ''понаехали тут'', гнать их надо и т.д. Речь о том, что большинство этих людей упивается ролью жертвы ( по всей видимости) и не очень спешит что-то менять, вместо этого права качает. А, собственно, на каком основании?

Союза нет уже больше 20 лет, они ''самостийное'' государство, и до сего момента всех все вроде бы устраивало. А теперь оказалось, что им все должны
Сейчас в программе ''время'' показывали сюжет из Ульяновска, как молодые беженцы поженились, и им от завода, на котором они работают, квартиру на свадьбу подарили... красиво, конечно - очередной широкий жест России, щедрой души. Но вот интересно, не обидно ли сотрудникам этого завода, которые лет 20 прожили в заводской общаге и отпахали на заводе, чтоб получить такую же квартиру ( и не факт, что получили). Просто даже обидно за людей. Но это уже, конечно, претензии не к украинцам, а к нашей власти