Голосование

Каким вы хотели бы видеть будущее Донбасса и Луганска?

"Новороссия" станет еще одним непризнанным государством (как Абхазия и Ю.Осетия)
Донбасс и Луганск останутся в составе Украины
Войдут в состав России
Мне всё равно

Автор Тема: Война на Украине  (Прочитано 16766 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Re: Война на Украине
« Ответ #60 : Сентября 02, 2014, 17:22:19 »
Вот потому и пишу про большинство, но нацизм тут совершенно не при чем!
Nata_vrn, как же не при чем? В каждом втором посте упоминается национальность. Для меня нет украинцев и нет русских, я из СССР и у меня со всеми республиками СССР одна история, мы один народ и всегда буду так думать. Беженцы, значит беженцы - плохие, хорошие, все - это люди, уехавшие от войны. Неважно по какой причине. Наемники, значит наемники - люди, которые считают, что убивать за деньги это нормально. Дармоеды, значит, дармоеды - появились они на нашу голову из-за бомбежек или их в депутаты выбрали. Содержать ни тех ни других одинаково не хочется, ибо и те и другие одинаково дармоеды. Какая разница, какая у них при этом национальность?
Я вообще человек мира, ибо совершенно точно понимаю, что если вдруг США, простихосподи, куякнет ядерной бомбой по нашему континенту, мало не покажется никому, вне зависимости от уровня цивилизованности, политических и религиозных пристрастий.
В самом начале этой заварушки я помогала одной семье устроиться в нашем городе. А спустя некоторое время после массового исхода "евреев из Египта", позвонила в пункт приема беженцев, предлагая детскую одежду, обувь, теплые вещи. На что мне сказали, что у них все есть, ничего не надо. Ну и ОК, ничего, значит ничего. Во второй пункт приема я даже звонить не стала. Тема для меня закрыта. Мне обижаться не на кого. Я отвезла вещи тем, кому они нужнее. Мне потом рассказывали, что беременные беженки сидят курят на лавочке и в ответ на приносимые им вещи говорят, что лучше б краску для волос привезли, а то уже корни отросли. Вот честно - мне пофик. Ну такие, значит такие. Это ИХ проблема, как они тут будут жить. Сейчас попонтуются, потом очухаются, может быть. Нет значит нет. Честно - фиолетово.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 17:27:54 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #61 : Сентября 02, 2014, 17:32:06 »
Зайчиха, вот согласна с каждым словом на 100%

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #62 : Сентября 02, 2014, 17:39:24 »
Зайчиха, ткни, где я про национальность писала? У меня нет никаких националистических убеждений, честно. Я имела ввиду только то, что беженцы - это граждане другой страны. Совершенно осознанно они захотели жить свободными от России, хотя в моем понимании развал СССР полнейшая глупость.  Ну да не важно. Работали эти люди в другом государстве, налоги там платили, и объективно россияне, все мы, ничего никому не должны, а оказываемся плохими, что недостаточно резво помогаем. Вот за это обидно. Это нормальные чувства в такой ситуации. (Я может резка, но у меня видимо наложилось, сейчас у родственников конфликт протекает, и там тоже у одной из сторон серьезные проблемы с ощущением и проявлением благодарности facepalm :) )

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #63 : Сентября 02, 2014, 17:47:08 »
Зайчиха, ткни, где я про национальность писала?

Nata_vrn
, ты не писала, так я и не про тебя в общем-то.
Про обидно... Тоже буду резкой, но "обидно" - это личное восприятие каждого. Мне, например, все равно, что там кто думает про то, что я кому должна. Реально все равно. Говорю ж, имело место это быть в РФ-ской истории двадцать лет назад. Те же претензии, те же беженцы, та же нездоровая ситуация с национализмом и "Вы нам должны". Те, кто готов к новой жизни, пойдут вперед, несмотря на отсутствие статуса беженца и прочие проблемы. Те, кто хочет ныть, будет сидеть и ныть. И такие люди бывают. Ну пусть будут, нам-то что?
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 17:52:08 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #64 : Сентября 02, 2014, 21:34:44 »
Зайчиха,  что-то мухи с котлетами перемешались, национализм не равно нацизм и фашизм.
Национализм – политическое течение, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение её интересов. При этом народ может быть сформирован как по принципу «одной крови», так и по принципу «одной земли», «одной веры». Политическая идеология стойко защищает интересы нации, однако не всегда проповедует её превосходство над остальными народами.

Но даже об этом речь особо не шла, для многих Украина не чужая, но недовольство россиян вполне понятны.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #65 : Сентября 02, 2014, 21:46:00 »
Какой-то прямо не мамский форум, а рассадник нацизма.

не в нации совсем дело, а в людях.
Если бы у нас шел такой поток беженцев например с Урала или допустим с Якутии, да пусть блин даже  с Москвы, я бы точно так же была бы не довольна поведение людей (если бы они так же себя вели)

Зайчиха, стесняюсь спросить ты в каком городе живешь? сколько к вам в регион поступило беженцев официально и не официально?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #66 : Сентября 02, 2014, 22:09:41 »
Не буду спорить про нацизм и фашизм. Для меня в принципе идеология, основанная на национальности, неважно превосходство ее или нет, неприемлема. Я живу в многонациональной стране и так получилось, что общаться приходилось с огромным количеством национальностей и культур. Нет злобной нации - есть злобные люди. Нет глупой нации, нет завистливой нации. И быть не может.
Сегодня 10 лет Беслана. Кому-то реально принципиально, детей какой национальности убивали те нелюди? Или какой национальности были те самые нелюди? Разве это имеет какое-то значение?
Я в Рязани живу, сколько беженцев - не знаю, всяко меньше чем к Вам. Но неродных рязанцев здесь хватает, и с Украины работники приезжают пачками не первый год. И всякие они бывают. Бывает, бухают беспробудно, правда быстро отправляются обратно, а бывает семьи свои сюда перевозят. Азиатов и кавказцев очень много. Тоже разные бывают. В том районе, где я живу, их особенно много - и украинцев и азиатов, потому что тут крупное предприятие, которое принимает гастеров и большой рынок.
А нацизм в постах есть - почитайте тему. Постоянное сравнение "мы" и "они". Нельзя так. Потому что пока мы так думаем, "они" имеют право думать точно так же. И тогда ни им ни нам обижаться не на что. Тогда все, что происходит закономерно.
Пардон за резкость.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #67 : Сентября 02, 2014, 22:16:21 »
Зайчиха:friends:
хоть и зареклась сюда писать
конечно,дело не в нации  :)
просто "они" изначально другие  ;D
а так то нация ваще не упоминалась,ни дай боже

Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #68 : Сентября 02, 2014, 22:23:10 »
Мне сейчас еще в голову пришло. А если бы это были европейцы или американцы. Ну... смоделируем ситуацию, когда в нашей стране можно было бы приютить большое количество беженцев из Европы или Америки. У некоторых из которых была бы отличная возможность вернуться обратно в свою страну по окончании форсмажорных обстотельств. Интересно, как бы относились к таким беженцам. Да, вели бы они себя точно так же, потому что они тоже люди))).

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #69 : Сентября 02, 2014, 23:12:41 »
К вопросу о том, что ''они'' - другие...
Учась в институте в середине 90-х впервые близко столкнулась с переселенцами из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, вобщем, тех бывших ''сооюзных'' республик где нас сильно любят и готовы на руках носить :-\ Так вот, они реально ДРУГИЕ. Во всем - в манере общения, в своих мировоззрениях, в поведении в тех или иных ситуациях, в своем отношении к каким-либо событиям. Не то что хорошие или плохие, именно ДРУГИЕ. Поверьте, это не сиюминутное впечатление. Это в дальнейшем подтвердилось уже и на работе в коллективе, и сейчас продолжает подтверждаться. Я уже не раз ради интереса, впервые пообщавшись с человеком и почувствовав, что он ''оттуда'' спрашивала прямо, и практически ни разу не ошиблась. Все, кто попался мне на пути - работяги, каких поискать... Да, тогда оттуда многие из них приехали буквально с тем, чт смогли унести в руках, оставив там квартиры, друзей, работу, налаженную жизнь... но они и тут не пропали - и дома построили, и детей выучили и в люди вывели, и материально неплохо живут. И все своим горбом. И я их очень уважаю за это.
А про Украинцев - они тоже другие, но по-другому. Чего ж на это обижаться, ведь не нами анекдоты про хохлов придуманы, и все из серии ''не съем, так хоть понадкусываю''...
Зайчиха, речь не идет о том, что ''понаехали тут'', гнать их надо и т.д. Речь о том, что большинство этих людей упивается ролью жертвы ( по всей видимости) и не очень спешит что-то менять, вместо этого права качает. А, собственно, на каком основании?  ??? Союза нет уже больше 20 лет, они ''самостийное'' государство, и до сего момента всех все вроде бы устраивало. А теперь оказалось, что им все должны ???
Сейчас в программе ''время'' показывали сюжет из Ульяновска, как молодые беженцы поженились, и им от завода, на котором они работают, квартиру на свадьбу подарили... красиво, конечно - очередной широкий жест России, щедрой души. Но вот интересно, не обидно ли сотрудникам этого завода, которые лет 20 прожили в заводской общаге и отпахали на заводе, чтоб получить такую же квартиру ( и не факт, что получили). Просто даже обидно за людей. Но это уже, конечно, претензии не к украинцам, а к нашей власти :-[

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016