Автор Тема: Я знаю три слова...про четыре предмета...  (Прочитано 15025 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Я знаю три слова...про четыре предмета...
« Ответ #80 : Августа 03, 2012, 00:07:32 »
Уровень бесплатного среднего образования будет таким, что с ним только в армию по контракту идти или на завод какой-нибудь рабочим. А чтобы получить среднее образование, позволяющее продолжить обучение, нужно будет заниматься дополнительно. Он же сказал только, чт образование будет бесплатным, но не озвучил, что входит в эту бесплатную программу.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #81 : Августа 03, 2012, 03:05:03 »
У меня масса знакомых, чьи дети либо уже окончили школу, либо учатся в старших классах. И почти все занимаются дополнительно с репетиторами, чтобы как можно лучше сдать ЕГЭ и иметь шанс поступить в ВУЗ. Это тоже весьма ощутимые деньги, особенно, если ребенок не очень старателен или просто не обладает достаточными для этого способностями. Если говорить о том, что уровень образования позволит только в армии служить - так в современной армии тоже есть, где мозгами пораскинуть, да и на заводах квалифицированные рабочие требуются. И потом, кто-то, в любом случае, должен служить и заниматься физическим трудом - без этого никак. ;) Я считаю, что способный и целеустремленный человек все равно пробьет себе в жизни дорогу. Если хочешь учиться - никто не мешает и самообразованием заниматься, хоть книжки читать, чтобы потом грамотно писать и изъясняться.
Я бы не стала так сгущать краски. Знаю людей, которые самостоятельно, например, осваивали программирование или иностранный язык, с помощью учебников и интернета, и добились в этом деле значительных успехов. А если ребенок учиться не хочет, то сколько бы над ним не бились бесплатные или платные учителя, толку все равно не будет, и даже учеба в ВУЗе за большие деньги не сделает его хорошим специалистом и успешным человеком.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #82 : Августа 03, 2012, 08:56:14 »
Лиля во многом права, если у ребенка нет способностей к наукам, то пусть лучше станет хорошим рабочим, кстати, сейчас эти специальности ооочень востребованы и опытные работники на востребованных заводах могут получать по 50-100тыс.р. Да и вообще в этой ситуации, наверное мамам девочек будет посложнее её в жизни пробить, чем мамам мальчикам... ???

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #83 : Августа 03, 2012, 09:33:54 »
Ну подождите...девочки, у кого есть детки после начальной школы, скажите, вы сейчас платите официально за обучение? То что платные факультативы в лицеях и гимназиях, это понятно, у них профильные школы, а в общеобразовательных - тоже платно?
У меня сын в 6 класс пойдет в 1 лицее. Все бесплатно, и что-то пока ничего про оплату не говорили, хотя про этот закон давно уже говорят. Тишина.

Сообщения объединены: Августа 03, 2012, 09:43:23
Я считаю, что способный и целеустремленный человек все равно пробьет себе в жизни дорогу. Если хочешь учиться - никто не мешает и самообразованием заниматься, хоть книжки читать, чтобы потом грамотно писать и изъясняться.
Я бы не стала так сгущать краски. Знаю людей, которые самостоятельно, например, осваивали программирование или иностранный язык, с помощью учебников и интернета, и добились в этом деле значительных успехов. А если ребенок учиться не хочет, то сколько бы над ним не бились бесплатные или платные учителя, толку все равно не будет, и даже учеба в ВУЗе за большие деньги не сделает его хорошим специалистом и успешным человеком.
Лиля, я немного не согласна с тем, что целеустремленные человек все равно пробьет себе дорогу в жизни. Да, может у него огромные задатки, он умный. целеустремленный, но в нашем обществе, к сожалению, многое деньги решают. Придет сынок какой-нибудь , родителей богатеньких, заплатит кому надо и его возьмут на хорошее место, а этот умный будет об стену биться биться и в конце концов сдастся. Конечно не все такие, но много.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2012, 09:43:23 от Tatiana »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #84 : Августа 03, 2012, 10:02:06 »
Tatiana, ты немного не права, сейчас все тобою сказанное отходит на второй план, талантливыми ребятами многие интересуются, они у всех на виду...Даже к нам в институт приходят работодатели и выявляют способных учеников, и  уже с 4 курса предлагают им престижные работы...Вот к примеру, перед концом учебного года представитель Сименс приходил в деканат дневного отделения и наводил справки о студентах, сказал, что будет сотрудничать и подбирать в компанию молодые кадры...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #85 : Августа 03, 2012, 10:19:08 »
Mammy, я с тобой не соглашусь в том, что если ребенок захочет, то он сам всего добьется и, в конце концов, может заняться самообразованием.
Дети-школьники - это особый народ. В отличие от студентов, которые уже старше и больше понимают, школьники еще не осознают степень ответственности за свою учебу, за то, насколько она важна. У меня примеров просто масса! Школьники обожают порассуждать о том, как они хотят многого добиться, как важны полученные сейчас знания и т.д. Но при этом они очень часто все оставляют на авось, именно в силу того, что они просто еще дети. Среди моих одноклассников есть, реально, практически гениальные ребята, которые в школе перебивались с 2 на 3. А уже потом взялись за ум: один играет у Любимова, другой сейчас кандидат наук, еще один так далеко не прошел, но просто мальчик был очень умный и сейчас у него не такая престижная работа, но им всем в то время если бы "прижали бы хвосты", они бы сейчас, возможно, работали бы грузчиками. Среднее образование - оно потому и среднее, что должно развивать по чуть-чуть со всех сторон, до того, как человек понял, что конкретно ему интересно и хорошо получается. Объективно об этом можно говорить только, когда ребенок перерастет подростковый возраст.
В остальном, я  с тобой согласна. И не раз уже писала, что нам нельзя обходиться без рабочих или без солдат, и очень жаль, что этим профессиям не отводится достаточного уважения.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #86 : Августа 03, 2012, 10:30:52 »
Маргарита,  Ну это же хорошо, что так! Не спорю, может я сужу по временам своей учебы, ( я заканчивала академию строительную) когда у нас в группе был парень, схватывал все налету, очень умный, но из бедной семьи. И никуда он не пробился потом, а середнячки все по устроились, у кого папы-мамы, у кого связи и деньги. А вот чтобы кто-то сам чего-то добился, кроме моей подруги , больше таких не знаю. Это хорошо, что такие времена отходят.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #87 : Августа 03, 2012, 10:33:59 »
В-ка, мне кажется, что в последнее время как раз отношение к рабочим специальностям уже меняется, зарплата тоже у них меняется в лучшую сторону. Вообще-то меня не оставляет ощущение, что вы все меня неправильно поняли: я не имела ввиду, что в результате получения только бесплатного образования  получается второсортное быдло. Я хотела сказать, что именно из-за того, что теперь образование становится таким многоступенчатым и разносторонним (в смысле, что вы сами решаете как и чему учиться ребенку, потому что нет единой программы), придется задумываться о будущем уже в средней школе и ребенку, чтобы успешно учиться в дальнейшем, уже в средней школе придется задумываться о своем будущем. Государство обеспечит необходимый минимум, а дальше уж кто во что горазд. И не могу сказать, что я так уж против этого-усредненный подход в школах нашего времени конечно очень облегчал нам жизнь, но в то же время "разжижал" мозги тем, кто был способен на большее - зачем учить что-то дополнительное, если и так получаешь хорошие оценки. Я много общалась с современными школьниками (старшеклассниками) и поняла, что они уже совсем по-другому смотрят на обучение, на свое будущее, на перспективы поступления.

Сообщения объединены: Августа 03, 2012, 10:38:26
Tatiana, по поводу строяка могу привести пример: мои директора (я работаю в фирме, проектирующем мосты и дороги) общаются с преподавателями строяка, узнают есть ли у низ в группах хорошие студенты, приглашают их на практику и в перспективе предлагают работу. Знаю, что во многих наших дружественных фирмах также поступают. Наша фирма не очень большая, поэтому мы принимаем не много народу, а фирмы покрупнее каждый год отбирают по-несколько талантливых ребят. И была у нас ситуация, когда один из заказчиков попросил взять на практику и в перспективе на работу своего сына (или племянника-не помню), но он оказался не особо ... ну в общем не особо ;) , ну и директора мои тактично отказали ему в устройстве на работу.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2012, 10:38:26 от Yono »

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #88 : Августа 03, 2012, 10:51:22 »
Yono, Я заканчивала строяк в 98 году, у нас работу не предлагали, единственное, предлагали на кафедре остаться.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #89 : Августа 03, 2012, 10:53:54 »
Tatiana, я заканчивала в 2004 и нам тоже не предлагали, я даже работала первое время не по специальности. Я же и говорю, что сейчас ситуация по сравнению с нашим обучением изменилась. Так что есть стимул учиться хорошо.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016