Автор Тема: Школьная форма.  (Прочитано 20050 раз)

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #20 : Октября 14, 2011, 00:53:58 »

А учитель, по крайней мере, именно наш, вообще поборник строгости в гардеробе. Она не разрешает детям даже водолазки под форму надевать - только классические рубашки.
И не дай бог трусы в горошек >:( только однотонные
Что за глупости? что за манера в страхе держать детей?к чему приведет такое воспитание,БРЕД

Если не в детстве носить,что нравиться,то когда?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #21 : Октября 14, 2011, 11:50:39 »
Я, как послушная родительница, накупила дочке блузок соответствующих, и, как выяснилось, не зря. На днях дочка приходит из школы, говорит, похвалили ее (в числе некоторых других) за "соответствующий образу первоклассника" внешний вид. В пример поставили другим ученикам, которые, по мнению учителя, одеты неправильно. Я, конечно, рада, что моего ребенка хвалили, а не ругали, только как представлю, что должен чувствовать маленький человечек, когда ему уважаемый и авторитетный человек говорит, что он что-то делает не так, хуже других. И благо бы речь шла об учебе (хотя тут тоже неправильно только критиковать), а то о внешнем виде, который и вообще-то от самих детей не зависит: что мама надела, в том и пошел.
Про себя я все давно решила: конфликтов с учителем буду стараться не допускать (если уж только совсем припрет...). Хочу, чтобы мои дети в школе (и в саду) чувствали себя комфортно. Поэтому и требования выполнять буду, и блузки покупать-наглаживать. Любое замечание - очередной "взнос" в копилку детской нелюбви к школе. А идеальных учителей все равно не бывает.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #22 : Октября 14, 2011, 13:36:30 »
да эт понятно,что будешь делать так раз говорят,но как то эт все неправильно у нас...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #23 : Октября 14, 2011, 18:18:44 »
да эт понятно,что будешь делать так раз говорят,но как то эт все неправильно у нас...
Да, увы, неправильно... Но жизненный опыт подсказывает, что бороться с системой в одиночку не только бесполезно, но порой и глупо. А у нас, к сожалению, вот такая СИСТЕМА образования. ???
Это не пессимизм, я все равно в глубине души надеюсь, что рано или поздно все, наконец, встанет на правильные рельсы. Но, боюсь, мои дети к тому времени уже вырастут. :)

Оффлайн Svetlana2012

• Участник
  • **
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #24 : Января 15, 2012, 18:36:56 »
У меня прямо ощущение, что все из одного лицея. У нас тоже так было. Заказывать форму только в одном ателье (три года назад). Заказали в апреле, к концу августа - 30 числа отдали недошитую на руки. Наша ббабушка ночью сидела дошивала - благо она шить умеет. Форму не проносили и двух лет. Швы начали трескаться сразу, брюки - низ истреплася месяца за три - но наша бабушка все зашивала. В конце концв, когда порвались брюки на середине колена - ся пошла и купила готовый костюм темно-серого цвета. Я вообще отметила, что кто-то был обязан заказывать в ателье и когда у моего сына приключилась стирка в первом классе и он пришел в свтло-сером костюме, так меня чуть в школу не вызвали, а другие так и не носили такую форму, сразу купили свою собственную и отнюнь не точную копию заказанной, но к ним претензий не было. На мои вопросы: "А как так?" все загадочно улыбались. Я теперь тоже всем заплатила и нам тоже кое что сьало можно ))). Теперь я хожу и загадочно улыбаюсь  :P

Оффлайн мама Аня

• Участник
  • **
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #25 : Февраля 11, 2012, 15:17:26 »
Ужас а не школы, на эти взносы только и работать :o

Оффлайн style

• Новичок
  • *
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #26 : Марта 26, 2012, 12:47:29 »
Ничего особо плохого как и особо хорошего в школьной форме не вижу.

Она дисциплинирует, защищает от коротких юбчонок, поэтому становится меньше браков :D

Хорошо, что у нас в школе можно выбрать покупать самому или вместе с школой. В школе заказ был у ателье, но там швы ползут через пол года и цена на порядок выше.

Мои поиски нормального магазина на левом берегу закончились успехом, мой выбор - это магазин Счастливый возраст на остановке Остужева, где жёлтая пятиэтажка.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #27 : Марта 26, 2012, 14:53:14 »
Сейчас очень много магазинов, которые предлагают хороший выбор одежды для школы, причем из разных ценовых категорий.  Еще интересней этот выбор в разных интернет-магазинах. Я в этом году уже практически все необходимое на следующий учебный год заказала в совместных закупках. Например, блузки из хлопка (а не синтетику, которой изобилуют наши магазины), брюки хорошего, давно мне известного производителя (благо брюки нам дозволены любые, только бы были черные или темно-синие), майки-трусы, колготки, носки. Если кто собирал ребенка в школу, знает, сколько что стоит. Так что это хорошая экономия. Но тут есть одна проблема - можно не угадать с размером, особенно, если ребенок пухленький, или, наоброт, худенький. Я на этот счет не очень переживаю, у нас, вроде, стандартные параметры.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #28 : Марта 26, 2012, 15:31:34 »
мне нравится выбор в интернет-магазине милашка Сьюзи, но цены там в последнее время тоже стали немаленькие, а качество неплохое, я довольна http://www.msuzie-shop.ru/catalog243_1.html

Оффлайн missisbel

• Участник
  • **
  • Наградки За участие в благотворительности
    • Наградки
Школьная форма.
« Ответ #29 : Марта 26, 2012, 17:12:47 »
кира, Спасибо, за ссылочку :d_daisy: возьму на заметку.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016