Автор Тема: Средства для посудомоечных машин  (Прочитано 12554 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Средства для посудомоечных машин
« Ответ #40 : Февраля 04, 2014, 08:49:21 »
Машинка моя работает с выходных, поделюсь первыми впечатлениями. Я всегда к мытью подходила тщательно, но такого эффекта добиться невозможно - кружка просто скрипит! видимо при мытье руками налет все же остается... Ну и кастрюльки блестят как новые :girl in love:
Единственное у меня немного паранойя стала развиваться на тему - все ли посудомойка хорошо смывает? Попробовала 1 раз таблетки, привезенные мамой, и ополаскиватель стоял по умолчанию, так на посуде был горьковатый налет :o Теперь порошком пользуюсь, и дозировку ополаскивателя уменьшила (есть такая возможность в посудомойке), вроде все нормально, но теперь я уже не уверена... Девочки, была у кого-нибудь такая проблема? Дело в средствах или в посудомойке?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #41 : Февраля 04, 2014, 10:46:51 »
У меня налет появляется когда заканчивается соль или ополаскиватель.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #42 : Февраля 04, 2014, 11:10:12 »
Зайчиха, налета видно не было, просто я ложку облизала и почувствовала горечь. Соль и ополаскиватель только засыпала/залила ???

Оффлайн Наташа-vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #43 : Февраля 04, 2014, 20:51:53 »
Nata_vrn, у меня муж тоже почувствовал этот налет от ополаскивателя. Так я сначала перевела на минимальный режим, а теперь и вовсе вместо ополаскивателя водичку заливаю. И нам хорошо, и у машинки индикатор не светится. А вообще, я могу после основного мытья еще машинку пустить на режим 30 мин вообще без порошка. Тогда уж точно все отмоется. Но как правило времени нет. Я заметила, что после таблеток нет этого налета. Но таблетки я беру Клинок. В них нет  красного шарика, который идет в Калгоните и Сормате (я так думаю что это ополаскиватель). Я сейчас только на них перешла, не только из-за цены, но и качества мытья.
Порошок Калгонит  у меня иногда не весь растворялся, в отсеке оставался комок, откроешь, а там чистая посуда и порошок  :-[. Дозировку я соблюдала.
И еще я таблетку на две части делю, все меньше этой химии. Качество мытья при этом не страдает.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #44 : Февраля 05, 2014, 09:23:43 »
Наташа-vrn, сейчас почитала инет, некоторые пишут, что уксус вместо ополаскивателя заливают, или дольку лимона кладут :o Не хочется сломать технику, но и посуду перемывать, имея такой агрегат, не дело... Пока думаю порошка поменьше сыпать, все-таки она у меня узкая, да я итак вроде не полную дозировку насыпала...Таблетки клинок посмотрю, у нас тут рядом нигде нет таких. Но и эти 3кг порошка тоже выбросить жалко ::/

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #45 : Февраля 05, 2014, 10:39:08 »
Nata_vrn,  специально пошла попробовать свою посуду из посудомойки:) У меня  вроде такой беды нет, посуда на вкус как посуда :D Но я тоже средства сыплю в два раза меньше чем нужно. На упаковке написано 30 гр, а я сыплю 15. Наташа-vrn,  для того , что бы значок ополаскивателя не горел нужно настройки в машинке поменять. Ну во всяком случае у меня в инструкции написано, что можно так сделать. меня эта лампочка не смущает:)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #46 : Февраля 05, 2014, 13:09:53 »
Девочки, если в машину совсем не добавлять ополаскивателя, то вся посуда будет в потеках и не совсем сухая :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #47 : Февраля 05, 2014, 14:20:46 »
Nata_vrn, Наташ, сократи чуть порошок и режим ополаскивателя поставь на минимум и попробуй. Ещё нужно выбирать правильный режим мойки на количество посуды.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #48 : Февраля 05, 2014, 14:24:39 »
Девочки, почитала вас и ещё раз убедилась, что правильно делаю, не заморачиваюсь с этими ополаскивателями и порошками. У меня вся посуда из посудомойки блести-скрепит и без потеков.  :P
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #49 : Февраля 05, 2014, 17:29:09 »
Кошечкина, Елка, Маргарита, fanta, спасибо за ответы!
Маргарита, думаю так и сделать, сегодня попробую, посмотрим что получится :) Мою пока только на автоматической программе, она у меня самая интенсивная.

Сообщения объединены: Февраля 06, 2014, 09:27:22
Свершилось! Помытая вчера посуда совершенно чистая (вдвоем с мужем облизывали :D )! Это тот случай, когда экономия только на пользу - порошка поменьше насыпала и все отлично, и посуда чистая, и горького налета нет.
Пока нет посудомойки даже не представляешь насколько чистой может быть посуда ;D У меня есть стеклянный заварочный чайник, в который спиралька металлическая вставляется, чтобы чаинки не выливались вместе с заваркой, он мне очень нравится, но я постоянно мучилась его намывать/натирать, и все равно спиралька идеально не отмывалась, а стекло не блестело. А в посудомойке отмылся с первого раза как новый, красота! !)
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2014, 09:27:22 от Nata_vrn »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016