Девочки, спасибо всем за информацию!
Зайчиха, вот у меня тоже сомнения насчет таблеток именно потому, что вода очень жесткая

Я посудомойку хотела давно, но на 6-метровой кухне она не помещалась никак. Когда собрались переезжать и заказывать кухню, до скандала дошло - муж как только не пытался отбрыкаться от посудомойки - начал рассказывать, что посуду в основном моет он

, что посудомойка протечет и зальет соседей

, что моет она плохо и прочее и прочее...

Я просто уперлась, т.к. поняла, что вопрос надо решить сейчас или никогда. В результате договорились, что оставим "дырку" в кухонной мебели под посудомойку, а купим когда деньги будут. И вот через три месяца у меня наконец стоит посудомойка!... в коридоре

теперь еще надо набраться терпения и дождаться, когда ж он ее наконец подключит

Тоже не люблю когда в раковине посуда, но когда как сейчас обе дочки дома, это просто становится нереально, и мытье посуды иногда прям экстрим... иногда еще и приличная такая горка с утра уже стоит, хотя вечером ничего не было, порой даже с кастрюлями

А потом я считаю, что если можно облегчить себе жизнь, то надо это делать. И еще хочу, чтоб посуда аж скрипела, а руки наоборот были мягкими...

В общем, недолго осталось до мечты
Солнечная, я вот такую выбрала, как раз и скидка на нее вовремя
http://www.enter.ru/product/appliances/posudomoechnaya-mashina-bosch-sps-40e42ru-2020102002670 вроде про бош везде пишут, что качество мытья хорошее.