Автор Тема: Средства для посудомоечных машин  (Прочитано 12560 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Средства для посудомоечных машин
« : Января 24, 2014, 10:46:55 »
Девочки, предлагаю в этой теме делиться отзывами именно о средствах для посудомоек, чтобы не искать эту информацию по другим темам.
Я скоро стану ее счастливой обладательницей, поэтому очень хочется услышать Ваши мнения.
С таблетками/порошком вроде понятно, что разница есть между производителями, а как насчет соли и ополаскивателя? И чем отличаются таблетки 3в1 или даже 5в1 :o они заменяют соль/ополаскиватель или это просто рекламный ход?
« Последнее редактирование: Января 24, 2014, 10:49:51 от Nata_vrn »

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Средства для посудомоечных машин
« Ответ #1 : Января 24, 2014, 11:10:23 »
я пользуюсь только таблетками, так как это удобно, просто не стала заморачиваться с солью и ополаскивателем. Пробовала калгонит и сомат, второй подешевле, но разницы нет, мне даже больше нравится, калгонит не всегда справляется. Последний раз купила фейри в капсулах, моет так же хорошо. Но в упаковке капсулка одна лопнула, запах очень резкий химический.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 24, 2014, 11:22:39 »
fanta, то есть если таблетки, то соль и ополаскиватель не нужны?
про сомат спасибо за подсказку, он даже недалеко у нас продается :d_daisy:

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 24, 2014, 11:34:24 »
Nata_vrn,может поможет в выборе?!?
Как выбрать такое средство? Придя в магазин бытовой химии, можно обнаружить достаточно огромный выбор всевозможных моющих средств для посудомойки. Глаза разбегаются! И как тут не потеряться!
Для того, чтобы правильно сделать выбор, Вам стоит учесть важные детали. Во-первых, нужно знать, что существует в основном две категории моющих средств для посудомоечных машин – это порошки или сухие таблетки. Преимущества и недостатки есть как у первых, так и у вторых. Порошок легко сыпется в нужный отсек посудомойки, однако также легко просыпается мимо него, в случае, если Вы еще не привыкли насыпать нужное количество для одной загрузки. Таблетки для мытья посуды в посудомоечной машине считаются более экономным вариантом. Обычно, каждая таблетка имеет полосу по диаметру (как аптечная!), что позволяет ее легко разламывать на две, три или четыре части. Для чего это нужно? Для того, чтобы использовать таблетку для нужного количества посуды. Например, у Вас накопилось немного грязной посуды, которую нужно помыть, а она занимает лишь половину объема посудомойки. В этом случае берем только половину таблетки и кладем ее в отсек машины, после чего загружаем.
К слову сказать, существуют таблетки для посудомоек разного вида. Есть многослойные, есть однослойные. Однослойные растворяются быстро и выполняют прямую функцию моющего средства. Многослойные таблетки имеют несколько назначений. Они не только справляются с мытьем грязной посуды, но и сочетают в себе функции ополаскивающего средства, которое позволяет смыть остатки моющего средства с посуды и придает посуде красивый блеск. Также многие таблетки в себе сочетают еще и третью функцию – смягчают воду благодаря содержанию в них регенерирующих солей. Это что-то наподобие химических порошков, которые мы обычно сыпем в стиральную машину для смягчения воды и профилактики появления накипи и других вредных «штук».
Кстати, как ополаскиватели, так и регенерирующие средства, можно приобрести по отдельности в магазинах. Это удобно тем, кто отдаст предпочтение порошковым моющим средствам или однослойным таблеткам. Стоит помнить, что многослойные таблетки рассчитаны на длительные программы мытья. В ином случае они не растворяются полностью, что получается очень неэкономно. Цена многослойных таблеток будет гораздо выше, чем у однослойных. Порошки для посудомоечных машин обычно стоят дешевле, чем таблетки. Таблетки для мытья посуды легче хранить. В отличие от порошков и других специальных средств они занимают минимум места, что согласитесь, очень удобно.
На что еще стоит обратить внимание при выборе самого подходящего для себя моющего средства? На степень воздействия моющего средства на посуду. Обычно эта информация указана на упаковке. Если у вы любите жирную пищу и регулярно ее готовите, то лучше выбрать моющее средство с щелочными компонентами. Однако, стоит учесть, что таким средством нельзя мыть хрупкую посуду: хрусталь, стекло и т.д., а также металлическую посуду.
Если на упаковке Вы видите надпись, говорящую о том, что в состав моющего средства входит кислородосодержащие компоненты, то стоит иметь в виду, что такое средство будет оказывать легкий отбеливающий эффект на посуду. Это средство лучше использовать для светлой столовой посуды. Если же надпись на упаковке свидетельствует о наличии щадящих химических компонентов в составе средства, то это значит, что такое средство предназначено для мытья посуды в посудомоечной машине при режиме низких температур.
Обратите внимание на все перечисленные детали, взвесьте все «за» и «против» и Вы получите формулу лучшего моющего средства, которое подойдет индивидуально Вам. 

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 24, 2014, 11:42:00 »
Я уже где то писала- мне очень нра ашановская марка Клинок, таблетки дешевые и очень хорошего качества, ничуть не хуже разрекламированных брэндов.
Не знаю для чего :D все же сыплю соль и заливаю ополаскиватель Финишские  ??? И где то раз в три месяца заливаю средство экспресс очистки Финиш

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 24, 2014, 11:45:06 »
Не знаю для чего :D все же сыплю соль и заливаю ополаскиватель Финишские  ???
аналогично))) Пользуюсь хотя только таблетками.

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 24, 2014, 11:47:03 »
Какая актуальная темка! Не люблю мыть посуду  :-[, совсем не люблю, сейчас глянула на полную раковину и муж сказал идти выбирать посудомойку))). Буду читать.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 24, 2014, 11:58:33 »
Ну не знаю, я не спец, да и не хочу заморачиваться совершенно. Хоть это и подороже (думаю не на много), но зато удобно. Взял таблетки многослойные всё в 1, закинул, и вуаля!
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 24, 2014, 12:02:36 »
Девочки, вот считаю посудомойку для себя совсем не нужным девайсом на кухне, так как не выношу даже одной грязной ложки в мойке, даже в процессе готовки у меня все моется сразу. Но чувствую поддаюсь общему ажиотажу и начинаю хотеть посудомойку, потому что "у всех есть, а как же я" :D
Буду с вами здесь тусить, если не перегорит, буду знать чем и как пользоваться ;D

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 24, 2014, 12:06:06 »
MsBee, а я терпеть не могу мыть посуду, поэтому в этом вопросе я крайне не экономна. Ещё мне мала моя посудомойка, мне бы в два раза больше, чтобы вообще все туда лезло.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016