Иркица, к сожалению, я не могу гарантировать грамотность и глубокие знания всех сотрудников компании)))) Я стараюсь Розельян рекомендовать именно при куперозе, но он рекомендован и для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Главное, что вам крем подошел)
Маргарита, пока попробуем для зимнего периода. Сухие щеки: я повторюсь, но это беда большинства воронежских женщин, пересушенность. Причина: неправильный уход и жесткая вода. Первое, увлажняем. Второе, боремся с покраснениями. Вот тут можно было бы двух зайцев убить: Лиерак Апезанс. Но надо смотреть, как он будет увлажнять, потому что его основное свойство, это борьба с куперозом. Если увлажнять будет недостаточно, то надо что-то добавить из увлажнения. Например, на ночь Лиерак Гидра-Хроно (еще и с первыми признаками старения борется), днем Апезанс (который еще и маскирует покраснения за счет содержащихся в креме пигментов).
Очищение лучше гелевое или кремовое, разбавляемое водой (Лиерак очищающий гель или Урьяж Лавант). Оно щадяще для сухих щек, но поможет избавится от черных точек на подбородке. Раз в 2-3 дня балуем кожу маской обязательно: Лиерак маска увлажняющая насыщенная крем-комфорт.
Не скрабируем куперозную кожу НИКОГДА!
Для глаз: Лиерак Диоптисерн (есть с тонирующим эффектом).
Это один из вариантов ухода. Можно будет что-то корректировать в зависимости от финансовых возможностей.
Ставку в данной схеме делаю на Апезанс, он должен дать самый максимальный эффект. Его бы не стала заменять.
Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 22:50:14
Кошечкина, на выбор, конечно)
Урьяж Лавант достаточно универсальное средство, идеально подходит для обезвоженной, сухой, нормальной и смешанной кожи. Не рекомендую только людям с проблемной кожей с большим количеством акне и воспалений.
Tina, да, мицеллярные растворы - это хорошие очищаю средства, но, на мой взгляд, это все-таки больше побаловать себя))))