Автор Тема: Аптечная косметика  (Прочитано 31870 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Аптечная косметика
« Ответ #20 : Октября 21, 2013, 21:08:33 »
 Ирина Ст., кожа пересушена скорее всего. Я бы рекомендовала на день увлажняющий крем, это может быть Урьяж Аквапреси крем насыщенный (именно крем насыщенный, так как кожа очень обезвожена) или Виши Аквалия Термаль, а вот на ночь крем нужен питательный + с антивозврастным эффектом. Если остановиться на термальной косметике, то это Урьяж Изофиль Крем обогащенный против морщин для сухой и чувствительной кожи. Но я не знаю степень выраженности морщин, поэтому тут можно еще переиграть.
Поры в Т-зоне, я полагаю??? Тут нужно правильную "умывашку". Раз пошла речь про Урьяж, то    
Урьяж Крем очищающий пенящийся (Лавант).
Полностью исключаете скрабы. Любые, даже очень мелкодисперсные. Для обновления кожи допустимы маски. Например, Лиерак Крем-эксфолиант для лица, на основе белой глины.
Данная схема ухода не единственная из возможных. Можно подобрать только Лиерак, но все упирается в финансы.

Иркица, в данном случае я бы не стала рекомендовать Розельян. Все-таки краснота тут вызвана не куперозом, а скорее всего неправильным уходом.

Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 21:12:11
Tina, нет, я профессиональный провизор, который 2 года в компании Здоровый город заведовала отделом самообслуживания в одной из аптек. Соответственно, я посетила обучения по представленным в данной аптеке ТМ лечебной косметики, непосредственно консультировала клиентов. Само собой я не стану давать рекомендации людям с ярко выраженными некосметическими проблемами кожи, такого клиента всегда направляют к дерматологу или косметологу.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2013, 21:12:11 от Amber »

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #21 : Октября 21, 2013, 21:13:12 »
Amber, спасибо,а можно по бюджетней вариант ?  ::/

Оффлайн Tina

• Мега Элита
  • Все зависит от нас самих!
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #22 : Октября 21, 2013, 21:17:41 »
Amber,  вы не подумайте ничего плохого,я спросила т.к. всегда прислушиваюсь к мнению специалиста!Да и для девочек реальная помощь,спс!

+ самой интересно...

Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 21:18:25
А что по КОРЕ можете сказать?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #23 : Октября 21, 2013, 21:46:22 »
Ирина Ст., если подбирать более бюджетный вариант, то это уже будут продукты не из аптечной косметики, но есть золотое правило, если нужно выбирать, то выбираем основной продукт (в вашем случает это Урьяж аквапреси или Урьяж Изоваль) из лечебки, а остальные (очищение у вас) заменяем на более бюджетный.

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Победитель марафона весна Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #24 : Октября 21, 2013, 21:47:28 »
Девочки, а может и мне что нибудь посоветуете? ::/ у меня сама кожа сухая, но очень широкие  поры их видно не только в т- зоне, а по всему лицу лоб, подбородок , щеки про нос вообще молчу :-[из прочитанного выше поняла, что нельзя пользоваться скрабом - которым я чуть ли не каждый день умываюсь:)
« Последнее редактирование: Октября 21, 2013, 21:49:45 от Кошечкина »

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #25 : Октября 21, 2013, 21:49:25 »
Tina, плохих мыслей я даже не допускала.
Кора для российского производителя - это прорыв. И я не побоюсь этого слова. Если нет возможности покупать аптечную косметику, то Кора может стать достойной альтернативой.
Кстати, Ирина Ст., можно очищение посмотреть в Коре.
Но момент, растительная косметика - это всегда риск аллергии, так что аккуратней.

Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 21:57:17
Кошечкина, у вас не сухая кожа, а обезвоженная. А по типу она скорее всего жирная.
Еще одно золотое правило: кожа любого типа нуждается в увлажнении.
В вашем случае нужно восстановить увлажненность ( Урьяж Аквапреси ( в вашем случае - гель), Лиерак Гидро-Хроно (флюид или эмульсию), Биодерма Гидрабио), а уже потом заниматься порами.
Скраб пока отложите. Отшелушивайте масками. Так как кожа у вас скорее всего жирная, то можно из Норева Эксфолиак отшелушивающую маску.
Но сначала восстановите гидробаланс кожи.

Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 22:00:17
Маргарита, ввиду того, что я нахожусь в декрете с ребенком на грудном вскармливании, то про личные консультации пока ничего обещать не могу. Но в дальнейшем это вполне реализуемо. Пока постараюсь делиться знаниями и опытом дистанционно.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2013, 22:00:17 от Amber »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #26 : Октября 21, 2013, 22:15:08 »
Amber, вот как.. мне в здоровом же городе и посоветовали розельян. я бы не сказала, что у меня купероз..  ??? ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #27 : Октября 21, 2013, 22:21:21 »
Иркица, девочки оценивали внешнее состояние кожи. Они же тебя видели) Значит, посчитали, что это наиболее подходящий вариант.
Я же кожу не вижу, поэтому вынуждена широкую амплитуду подбора использовать, поэтому рекомендую не самые специфические средства.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #28 : Октября 21, 2013, 22:22:37 »
Amber, ну как мне сказали- мол зимой от покраснений хорошо. все.  ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #29 : Октября 21, 2013, 22:22:48 »
Amber, хорошо. Тогда давай попробуем заочно=)
Итак: летом кожа комбинированная, во всё остальное время года - нормальная. Область щёк всегда сухая. Кожа чувствительная, склонна к покраснениям, шелушениям (особенно в зимне-весенний период), высыпаниям. Также присутствует холодовая аллергия и обветривания в холодное время года. Достаточно сильный купероз в области крыльев носа. Также сосуды близко расположены к коже. В области подбородка небольшое количество акне. Темные круги. Капиллярные сосуды.
Если ещё нужны уточнения - пиши, постараюсь быть точной.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016