Ирина Ст., кожа пересушена скорее всего. Я бы рекомендовала на день увлажняющий крем, это может быть Урьяж Аквапреси крем насыщенный (именно крем насыщенный, так как кожа очень обезвожена) или Виши Аквалия Термаль, а вот на ночь крем нужен питательный + с антивозврастным эффектом. Если остановиться на термальной косметике, то это Урьяж Изофиль Крем обогащенный против морщин для сухой и чувствительной кожи. Но я не знаю степень выраженности морщин, поэтому тут можно еще переиграть.
Поры в Т-зоне, я полагаю??? Тут нужно правильную "умывашку". Раз пошла речь про Урьяж, то
Урьяж Крем очищающий пенящийся (Лавант).
Полностью исключаете скрабы. Любые, даже очень мелкодисперсные. Для обновления кожи допустимы маски. Например, Лиерак Крем-эксфолиант для лица, на основе белой глины.
Данная схема ухода не единственная из возможных. Можно подобрать только Лиерак, но все упирается в финансы.
Иркица, в данном случае я бы не стала рекомендовать Розельян. Все-таки краснота тут вызвана не куперозом, а скорее всего неправильным уходом.
Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 21:12:11
Tina, нет, я профессиональный провизор, который 2 года в компании Здоровый город заведовала отделом самообслуживания в одной из аптек. Соответственно, я посетила обучения по представленным в данной аптеке ТМ лечебной косметики, непосредственно консультировала клиентов. Само собой я не стану давать рекомендации людям с ярко выраженными некосметическими проблемами кожи, такого клиента всегда направляют к дерматологу или косметологу.