Картофельная запеканка Состав:
0.5 кг картофеля
250 г сырого мясного фарша
2 яйца
3 столовые ложки постного масла
1 стакан воды (или меньше)
1 головка лука
3 ст.ложки майонеза
сыр
специи
соль
Нарезать картошку, смешать с фаршем, добавить нарезанный лук и майонез, все перемешать.
Выложить все в форму для запекания (в которой налито растит.масло и вода),
добавить по вкусу специи и соль.
Поставить форму на 30-40 минут в духовку ( до испарения воды) на 170-180 градусов.
Достать запеканку из духовки, залить яйцами, взбитыми с молоком(или водой) и добавленным туда тертым сыром, и поставить еще на 10 минут в духовку.
Рулет из лаваша (отличная закуска) • Лаваш армянский — 3 шт
• Фарш — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидор — 3 шт
• Сыр (твердый) — 150 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез (примерно...) — 200 г
• Салат (листья)
• Зелень
Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности.
Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три.
Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая(минут 25-30).
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Лист лаваша разворачиваем и смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, и посыпаем зеленью.
Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш.
По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные).
На салат выкладываем кружки (или кубики) помидоров
Помидоры слегка смазываем чесночным майонезом
Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром
Аккуратненько сворачиваем рулет. Готовый рулет кладем в холодильник на один час.
Готовый рулет останется только разогреть в микроволновке, ведь внутри уже все продукты готовые.