Мы делаем так-
лук и зелень режем,посыпаем солью и сильно-сильно разминаем толкушкой,чтоб сок прям пошел
тру на кр.терке огурец и тоже слегка прохожусь толкушкой
режу мелко яйца и колбасу и ссыпаю все в одну кастрюлю(в нашем доме в тазик,потому что не придумали еще таких больших кастрюль)))))
вареную целую картошку(не в мундире,а чищенную как на пюре) разминаем картошку толкушкой
перемешиваем получившийся салат с майонезом и заливаем кислым квасом
мммммммм,пальчики оближешь,все наши знакомые приходят к нам сразу в гости если кто-то узнал что на ужин у нас окрошка))))
От размятой картошки вкус не меняется,просто получается более густая заправка и как следствие более сытная,за счет размятого лука и зелени появляется чуточка остринки,а из-за огурца прям запах лета....